強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />朝風呂に入って、朝食。登山鉄道で箱根湯本駅まで。<br />箱根湯本からロマンスカーで新宿まで出て、その後羽田空港まで送ります。

両親と行く箱根旅行~朝の露天風呂、朝食、登山鉄道、箱根湯本~(2日目)

2015/03/02 - 2015/03/03

lilialilia

lilialiliaさん

2日目です。
朝風呂に入って、朝食。登山鉄道で箱根湯本駅まで。

私鉄 徒歩

おはようございます。朝です。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 宿・ホテル

まだ暗め。

お湯とお水を混ぜて貯めますよ。

お部屋の露天風呂のお湯は温泉ではないんですが、十分気持ちいい!

明るくなったー。

レモンを浮かべて・・・

明るくなるとこんな感じ。

お水も人数分ありますよ。
    海外だとけっこう置いてあるけど、日本じゃめずらしい気がする。
    そんなことない?

抹茶をたてて、昨日買った湯もちと八里を食べる。
    湯もちはおもちなのかと思ったら、もっとふわっとしていて、ソフトなようかんみたいでした。

こういう雰囲気好きなのよねー。

春になると鳥さん来るのかしら。

月の庄のほうです。
    部屋のお風呂ですが、角度的にも外からは見えなくなってます。
    すだれを下ろすこともできます。

朝食へ。ロビーのフロアマット。

カウンターに行ってちょっと待つのですが、食事どころ2つあるから、朝食と夕食で別になるようにしてるのかな?

朝食会場からは能舞台が見えます。

ではでは朝食です。

こんな感じです。

ちりめんに大根に玉子焼きにかまぼこに昆布で巻いたお魚に沖漬けかな?

サラダに温泉玉子。

干物。

あぶって(あたためて)

お味噌汁

湯豆腐これで3人分です。

食後に両親はお土産もの売り場へ(けっこう充実してます)、私は先にチェックアウトを済ませます。

昨日、撮り忘れたお風呂バッグ。
    この中にタオル類と濡れたものを入れられるようのビニール袋が入ってました。

玄関のところもお花が飾ってあって。

これも玄関のところ。

なかなかよかったですね。
    お料理がしょっぱかったけど。

強羅駅です。

ログハウス調?

8時台なのでまだお店屋さんやお土産屋さんも開いてません。

両親を撮ってみる。。。

ほぼ貸切に近い。

箱根湯本駅へ出発。

見習いの運転手さんですね。
    運転操作難しそう。

のどかだー。

トンネル。

すれ違うのかな?

今回はたっくさん乗り物にのりました。
    ロマンスカー
    箱根登山鉄道
    箱根登山ケーブルカー
    箱根ロープウェイ

お土産を。
    1日目に試食した鈴廣のかまぼこ

焼きぼこ
    ここのおばちゃん商売上手だわー。
    ま、うちのおかんはかわし上手だわー。
    わさびは買わなかったようです。

菜の花でおまんじゅう購入。
    駅に一番近いとこの菜の花です。

まんじゅう屋・菜の花 専門店

箱根に同じ系列のお店がたくさんあります。女子が好きそうな雰囲気の気軽に入れるお店 by lilialiliaさん

菜の花で菜の花をいただきました。
    春だなーっと感じさせていただきました。

おとんがトイレ&タバコに行くため、私たちはルノアールで休憩。
    川側のお席が人気でうまってたから駅側へ。

とっても慌しい旅行でした。

空港まで両親を送って。
    ちょっとしんみりなったわー。

【終】

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港