石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅する豚

旅する豚さん

沖縄の離島を自由気ままに楽しんだ旅

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

石垣島に行くのに千歳から羽田、羽田から石垣で、一番楽なルートで行きました。

お昼ご飯はちょっと早めに羽田空港で食べました。

フードコートみたいになっていて、隣にはお寿司屋さんがありました。

かけそばだけだと寂しいので、千疋屋のマンゴーゼリーを食べました。
    マンゴーの果肉も入っていて美味しかったです。

飛行機に乗ろうとした時にメールが来て、沖縄で地震があったよとのこと。
    ちょっと不安になりました。

無事に石垣島に着きました。

預けた荷物を受け取ってドアを出ると、大きな水槽がありました。

この水槽を見ているだけでテンションが上がってきます。

空港からバスターミナルまではこの路線バスを使いました。
    窓にはカーテンがついていてびっくり。

路線バス仕様のバスなので、スーツケースをバスの下に預けることは出来ず、不便でした。幸い、私が乗った時は満席にならなかったので、スーツケースを通路においても大丈夫でした。

バスの車窓から。
    後ろの建物は空港。

バスの車窓から。
    南国らしい植物です。

終点のバスターミナルからホテルに向かう途中で見つけたお店。

八重山そばを食べました。
    スープが美味しかったです。ほぼ全部飲んでしまいました。

かわいい看板犬がいました。せっかく来てくれたのに私がびっくりしてしまい、よりついてくれませんでした。残念。

ホテルに着きました。

今日泊まる部屋。

ミニキッチン付き。レンジもあります。

バスタブのないシャワー室。
    海外でよく見るタイプです。

このホテルには、水着着用のジャグジーもあるようですが、これで十分です。

時間があったので周辺の街を散策です。
    アーケード街は日差しが遮られて、快適です。

一本隣のこちらのアーケード街の方が、お土産屋さんがいっぱいでした。

今日はお土産屋さんを見るだけ。
    ここは市場。外は野菜とか、中は石垣牛のお店が多かったです。
    島らっきょうの漬物が食べたかったのですが、島らっきょうそのものしか売っていなく、残念。

八重山そばを食べて2時間ほどしか経っていませんが、体力をつけるために夜ご飯を食べることにしました。
    持ち帰りができたので、部屋で明日の準備をしながら食べることにしました。

タコライス。
    開けてみたら結構な量が入っていたので全部食べられるか心配でしたが、美味しかったので全部食べちゃいました。肉のスパイスがきいていて美味しかったです。

今回の旅についていたクーポン。
    どれに使うか迷ってしまいます。

A、B、Cのクーポンはそれぞれのくくりの中から好きな特典を一つ受けることが出来ます。
    このクーポン、かなり活用させていただきました。