大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 行ってきました「USJ」♪~<br />京都で用事を済ませ 大阪まで戻り<br />大阪環状線に乗りかえ <br />女性専用車 キティちゃんの電車にワクワク(^。^)y-.。o○<br /><br />すぐに着きましたサイゼリヤ前まで来ましたよ~<br />これからホテルまで行って 荷物を預けます(*^_^*) <br /><br />歩いて4~5分でホテルに到着しました。<br />入り口です<br />ここからすでに ユニバーサルバージョンが沢山あるのに感激で~す。<br />ホテルのカウンターがチョコレートです(笑)<br />マリリンモンロー 恐竜 黄色いタクシー どれも見たことのあるものばかりで大興奮!!!<br />

大阪旅行記in USJ ユニバーサル・スタジオ・ジャパン編 やっと行けた~!!①

2015/01/09 - 2015/01/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

2015年 行ってきました「USJ」♪~
京都で用事を済ませ 大阪まで戻り
大阪環状線に乗りかえ

すぐに着きましたサイゼリヤ前まで来ましたよ~
これからホテルまで行って 荷物を預けます(*^_^*)

歩いて4~5分でホテルに到着しました。
入り口です
ホテルのカウンターがチョコレートです(笑)

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

新幹線に乗って京都で用事を済ませ
    行ってきましたUSJ ♪〜

久しぶりの新幹線での大阪です

移動時間を利用して

駅には至る所に巨大なUSJのポスターが〜
    テンション上がります!!!

大阪環状線に乗り換え

同じ乗るならここでしょう♪〜
    女性専用車に並びます~~

なんて可愛い〜キティちゃんの電車
    凄いです!!

キティちゃんのラッピング電車です〜

キティちゃんは 今や世界中の人気者ですしね!!

女性専用車があるって聞いてましたが やさしいですね!!

着きましたサイゼリヤ前まで

ここまで来るとますますテンション上がりまくりです~~

ホテル全景です。
    いろいろ調べたら
    口コミで朝食の評判がよかったのでここに決めました!!

横断歩道を渡ったところにいきなりです!

こんな仕掛けが至る所にあります(笑)

黄色いタクシーすごい

観光バスがたくさんとまってました

さてさて急いでチェックインすませましょっと

ホテルのカウンターがチョコレートなんですよ可愛い〜

マリリンモンローさんまでお出迎えです♪〜

天井には恐竜でしょ〜
    チェックインは3時からなので先に荷物を預け〜
    USJへ急ぎます♪.。o○

• 取り急ぎ必要なものだけ身に着けて活動開始です!!<br />来た〜です!!<br />ここは大事な写真撮影スポットですね!

取り急ぎ必要なものだけ身に着けて活動開始です!!
    来た〜です!!
    ここは大事な写真撮影スポットですね!

ピース ピース!!

晴天ではないですがどうにか雨はふらずです。 どうか夜までふららないで〜〜
    1月ですが思ったより寒くなく動きやすい気温でよかったぁ〜(喜)

ここも(USJ)やっぱ〜きてよかたわぁ〜

他の観光客さんたちもいい顔してました!!

入場確約権の緑色の発券機までとりあえず急ぎます!!

男の子も可愛いですね 写真一緒撮るのにてれちゃってます~~

USJに入場してすぐのアーケードになっているところを右に(ハリーポッターエリア方面)曲がって真直ぐ行けば到着するので
    迷わないで行けました。

この先です。

この中で 入場整理券を配布しています。

ジョーズが右側に見えるのでそのまま進むと整理券用の入り口があるので後は道なりに進むだけ すぐに発券所があります。

グループで入場した場合代表者だけ整理件発券機に行って
    残りの同伴者は チケットを代表者に渡してから出口に出ます。

ハリーポッターエリアの整理券マシーンに並んで整理券を発見します。
    最初に人数を入力 次に全員のスタジオ・パスのQRコードをかざしてOKをタッチ!
    整理券に書かれた時間帯に ハリーポッターエリアの入り口にいきます。

この入場整理券を当日パークで入手すれば長時間 待ち列に並ぶことなくスムーズにエリアへ入れます。
    高いお金を払うことなくね!(無料ですから)

かわいい〜

大人も子どもも楽しめます~~

ジョーズとユニバーサルワンダーランドの間がハリーポッターエリアの入り口で

巨大な岩が置かれたハリーポッターの入り口エントランスです。
    整理券の時間待ちをしている人も大勢いるのですぐに分かりました。

にさらウィザーィング・ワールド・オブ・ハリーポッターへの入り口へ向かいます

中に進むとそこは木が生い茂り不思議な雰囲気の小道がありますクワク.。o○

小道のに ウィーズリー家の空とぶ車「フォード・アングリア」が再現されています。
    ライトが光ったりエンジンがうなってたり・・。

• ハリーポッターの物語の世界を 圧倒的なスケールと徹底した細部へのこだわりで再現した壮大なエリア<br />ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへようこそ~~<br />

アーチをくぐればそこはハリーポッターの世界♪〜

「映画の世界を再現した一大エリア」だけあっって
    その作品へのこだわり&再現度はさすがだな〜って感じました。
    魔法魔術学校の生徒さんを乗せて走る「ホグワーツ特急」です。
    撮影に最適スポットです

どの屋根にも白い雪が積もっています。
    煙突もくねくねでした(笑)

この時期だからリアルに感じられます***

• 尖った屋根 雪をかぶった石づくりの家。<br />魔法使いの住むお「ホグミード村」も映画そのものの姿を見せ付けてくれます。

尖った屋根 雪をかぶった石づくりの家。

• イチオシ

オリバンダーのお店も。

レストランは高いので あまり行きませんが
    屋台のピザは美味しくいただきました。

ジェラシックパーク入り口

使い捨てのカッパを購入 高いけど・・・

メッチャ楽しかった〜。

続いてスパイダーマン

入場時間制限があって1時間まえから並びました

中は撮影禁止なので・・

イルミネーションがキレイです。

めちゃくちゃキレイ!!

• 夜のハリーポッターの世界です<br />昼間とまた違った不思議な魔法界の世界へ入ります。

夜のハリーポッターの世界です
    昼間とまた違った不思議な魔法界の世界へ入ります。

ホグズミード村
    夜のホグズミード村です 大興奮間違いなしのつくり込まれた世界観が魅力です。

• USJに新しく出来たエリアでひときわめをひきます。

USJに新しく出来たエリアでひときわめをひきます。

• ホグワーツ城<br />近くで見ると結構な迫力です!!

ホグワーツ城
    近くで見ると結構な迫力です!!

• アトラクションが内部にあるホグワーツ城<br />夜のホグワーツ城は窓から漏れる灯りがきれい。<br />本物のホグワーツ城を覗いてるような錯覚になる。<br /><br />ロッカーがあるので基本的なは身一つです!<br />アトラクションがかなりクルクルブラブラゆすられるためカメラやポケットに入れた携帯電話も落ちたりの可能性ありなので・・・。<br />座席に荷物を置くスペースもなしです。<br />アトラクション停止の理由も私物の落下が多いとのこと。

アトラクションが内部にあるホグワーツ城
    夜のホグワーツ城は窓から漏れる灯りがきれい。
    本物のホグワーツ城を覗いてるような錯覚になる。

ロッカーがあるので基本的なは身一つです!
    座席に荷物を置くスペースもなしです。
    アトラクション停止の理由も私物の落下が多いとのこと。

目玉のアトラクションは撮影禁止ですので画像はありませんが
    昼間と夜と合計2回乗ることができ
    感想としてはハリーポッターの世界を飛びまわっているような大迫力の映像には大満足でした。

「最新技術4K映像で楽しむ世界最高アトラクション」
    ハリーポッターと一緒にホグワーツ城の空を飛ぶ魔法の冒険がリアルで何度乗ってもスリル満天で 最後は手を振って「また来るねー!!」ってニコニコでした*~~*

購入したのは
    大人気のサクサクチュリトス450円〜
    うまい!!

USJを出て 少し小腹も空いたので
    ホテルに戻る前に「やまちゃん」で明石焼きを頂きました。

明石焼きのたこ焼きいろいろです

やっぱりたこ焼きは美味しい〜

夜遅くまであいてるので(この時21時)
    コンビにで夜食かってホテルで食べるより
    楽しくって美味しくっておススメですよ。

夜も遅くほとんど人影もなく。。。
    コンビニで買い出し飲み物などの夜食を買って
    エレベーターでお部屋へ行きます。
    預けていた荷物は先に部屋へ運ばれていると思います。

お昼から夜までたっぷり楽しめました*~~*
    それにしても人・人・・
    もう充分クタクタです!!
    大阪編②へ続きます

• fuzzさん 2015/04/21 16:04:27
    私も行きます!!
    nadeshikoさん、御無沙汰してます。

USJ旅行記拝見しました。

私も7月に行きます!!

まずは大阪に行くのが初めてなのです。

楽しみ〜

予習させてもらいました(*^▽^*)

ありがとうございました。

fuzz

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2015/05/05 21:49:35
    fuzzさん いつもご訪問有難うございます!
    fuzzさん こんばんは

> USJ旅行記拝見しました。
    > 私も7月に行きます!!
    > まずは大阪に行くのが初めてなのです。
    > 楽しみ〜
    fuzzさん大阪はとっても楽しいし 食べ物もおいしいいし
    USJもとっても興奮してしまいました(笑)(笑)
    USJのハリーポッターの領域はもう最高でした.。o○
    体験しないと語れませんね(キャーキャー)

> 予習させてもらいました(*^▽^*)
    事前に色々リサーチしていった方が時間を有効に使えると思います!

> ありがとうございました。
    いかに効率よく沢山のゾーンを回るか
    いくつか優先順位を決めてピックアップしていった方が良いと思います

お食事はかなり並んで購入することになるので しかもお高いし(-_-;)
    USJを存分に楽しんでから外に出て ゆっくりと食事をした方がいいかも
    お勧めします。

なでしこ28