心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年行ってきました大阪の街へ~なんばグランド花月を観て<br />爆笑し終わって(笑) <br />並んで「わなか」のたこ焼きをゲットして <br />1階の狭いとこで いい雰囲気の中で美味しく頂きました。<br /><br />たこ焼きを食べ終わった後<br />難波を出てふらふらしていたらお好み焼きやの「ゆかり」みつけ <br />さっそく並んで またまた美味しくいただきました。(笑)(笑)<br /><br />大阪遠征2日目は<br />ビールと「海老入り」のお好み焼きと「トンねぎ焼」のお好み焼きを頂き<br />本当に 美味しかったわ~!!

大阪旅行記in 千日前店「ゆかり」のお好み焼きは昭和20年から続く老舗です④

2015/01/09 - 2015/01/10

766位(同エリア1906件中)

nadeshiko28

nadeshiko28さん

爆笑し終わって(笑)
並んで「わなか」のたこ焼きをゲットして
1階の狭いとこで いい雰囲気の中で美味しく頂きました。

たこ焼きを食べ終わった後
難波を出てふらふらしていたらお好み焼きやの「ゆかり」みつけ

大阪遠征2日目は
本当に 美味しかったわ~!!

昭和20年から続く老舗のお好み焼き屋さん 「ゆかり」です。
    10分くらい並んで 名前を呼ばれ入りました。

まずビールをグイグイ頂き〜〜〜。

このお店は若い女性のスッタフさんが多いいなぁって思いました。

お好み焼き屋さんって
    すっかり自分たちで焼きながら食べるものと思って
    ワクワクしてたんですが
    お店のスタッフの方がすべて焼いてくださいました(汗)

自分たちで焼きながら
    あ〜でもない こ〜でもない等々言いながら(笑)
    本当は食べたかったんだけど。。。

周りのお客さんも皆焼いてもらってました。
    思ったより大っきな海老が確か2匹 うれしいです (*^^)v

名前を忘れましたが 美味しかったですよ。

早く食べた〜い!!
    そのまえに 「味付けはどうしましょう?ソースかしょう油か?」
    好きな味付けに仕上げてくれます。

その後 自分たち好みにあれやこれやとかけるんで
    出来上がりはこんな感じでした(マヨネーズがまだ途中ですが)
    思ったより厚みがあり ボリュームがあります。

では〜パク うんうん
    生地はフワッとしていてしっとり普通にに美味しかったです \(^o^)/v

ごちそうさまでした。

ゆかりの看板です
    なんばグランド花月から歩いて1分もかからなかったです。
    また食べたくなる味でした。

おなじみの かに道楽の看板で〜す

お好み焼きの激戦区
    創業60年の老舗 お好み焼き「美津の」

このお店も人気店のようでした。

「串かつだるま」の看板です。

超有名な「くいだおれ」のかんばんです。

焼き餃子の店「大阪大将」の看板もありました。
    あ〜餃子も食べたかったけど もうむりむり おなかに入りませ〜ん;
    大阪は食い倒れの街だけあって 食べ物が美味しかったぁ〜!!