ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日USJを満喫し<br />今日は朝早くにホテルをチエックアウトをして<br />久しぶりに<br />タクシーでお笑いの街 「なんばグランド花月」へ 漫才・落語・吉本新喜劇を観に行ってきました。<br />花月終演後道頓堀を目指します。<br />

大阪旅行記inなんばグランド花月を観にいって爆笑した後 たこ焼きをいただいて~③

2015/01/09 - 2015/01/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

昨日USJを満喫し
今日は朝早くにホテルをチエックアウトをして
久しぶりに
花月終演後道頓堀を目指します。

ホテルからなんばまで電車で行く予定にしたのですが
    朝ゆっくり食事をしたので 時間が無くなってしまい。。。
    結局タクシーで行く事にした〜

am9時10分
    開演時間までまだ少し時間があったので
    辺りをぶらぶら〜〜

すぐ横に「わなか」のお店があったので帰りに食べることにした(*^-^*)

人影もまだあまりなく

こんな感じ・・

でもだんだん人が入りだし^^
    盛り上がってくる〜

開演前に1枚だけ・

人形焼きもさっそく買いました。

時間までここで過ごす人もいるのね

なんば花月の中の 「たこ焼きやさん」も美味しそうでした!

店内いろいろありました。

呼び込みのお兄さんと人気のキャラクターも

なんばグランド花月前

グランド花月の中は賑やかになってきたが
    アーケードの中は・・

「わなか」さんもまだひまそう。。

本当は行列のできるお店なのですよ!!

吉本キャラクター「人形焼カステラ」

もしかして マツコ・デラックスさん???
    一人10分でかけちゃうんですって。

朝の準備OK!!

先輩〜後輩かしら

• こんな感じです!!<br />そうなんです とっても人気店なんですよ<br />この時間で12時半前くらいです

こんな感じです!!
    そうなんです とっても人気店なんですよ
    この時間で12時半前くらいです

• 私達もすぐに並び<br />1回の狭いけど 雰囲気のいいお店の中で食べました。<br />色々な味を楽しみたくって こんな感じのを頼んでみました とっても美味しかったぁ〜!!

私達もすぐに並び
    1回の狭いけど 雰囲気のいいお店の中で食べました。