心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大変世話になった方が亡くなられて<br /><br />その息子であるアミーゴが肩を落としていたのでランチに誘った<br /><br />僕が初めてピエダーデの家に行ったのが1988年12月29日<br /><br />彼は16歳だった、29年という月日が経つのは早い<br /><br />これまでに色んな出来事が有ったけど<br /><br />ブラジルと日本の橋渡しをしている以上は、なんでもしなくちゃね<br /><br /><br /><br />

息子みたいなアミーゴとランチ

2017/07/01 - 2017/07/01

Mauricio

Mauricioさん

大変世話になった方が亡くなられて

その息子であるアミーゴが肩を落としていたのでランチに誘った

僕が初めてピエダーデの家に行ったのが1988年12月29日

彼は16歳だった、29年という月日が経つのは早い

これまでに色んな出来事が有ったけど

初めて行った日をコンクリートに記録されてた

週末なので当然シュハスカリーア
     パサドールの責任者、いつもは梅田だけど、この日は心斎橋

どんな要望も聞いてくれて優しい男です
     アバカシー・スペシャルを頼んでもハイハイと聞いてくれた

嫁さんにはコラソンジーニョ

男どもにはオリジナル

6月一杯で退職した店員さん
     7月1日に僕たちの予約が入ってるのを知って
      せめて挨拶だけでもと顔を出してくれた

可愛い人だなと思ったし、彼女の幸福を祈った
     バルバッコーアで8年間、本当にお疲れ様でした
      出来るだけ早い機会にブラジルに連れて行きたいと思った

こんなサブレが有るねんね
     お世話になりましたの名刺代わりに、ということで

12時半に入店して、出たのは16時半!(笑)
     アミーゴの話を聞き、店の連中とも楽しむ
      時間なんてアッという間に過ぎて行く

また1人、息子が出来た
     ブラジルと日本の橋渡しをして、色んな事が起きるが頑張ろう

29年前に日本から日本人が泊まりに来る!
     大歓迎して頂いたお父さん、ご冥福をお祈り致します