足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利フラワーパークの藤は、まさに今が見頃!!<br /><br />入場料は900円〜1,700円。藤の開花状況により価格が変動します。事前に公式HPで入場料を確認すれば、今が見頃かどうか判断できると思います。<br />もちろん、毎日開花状況がアップされていますが。

今が見頃!足利フラワーパークの"大藤"

2015/04/29 - 2015/04/29

ラブコーさん

足利フラワーパークの藤は、まさに今が見頃!!

もちろん、毎日開花状況がアップされていますが。

まずはチケット売り場で入場券を購入。今日の入場料はMAXの1,700円。
    アメリカのCNNが選ぶ「世界の夢の旅行先9か所」に選出されたようです!!

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

入場ゲートをくぐると!いきなり藤がドーーーーーンキタ━(゚∀゚)━!

別の角度から。

お次は藤棚O(≧▽≦)O ワーイ♪

凄いっ!!一本の幹をこんなに広く枝を這わせてるんですね。
    知らなかった(^_^;)

どうやらこの藤は何処かから移植されたそうです。
    「見事に復活した驚異的な生命力」って、枯れかかってたりしていたんでしょうかね?!

栃木県指定天然記念物です。

• カラフル〜ルン♪ ((o&#39;∀&#39;o)) ルン♪

カラフル〜ルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪

池の対岸から。

大長藤、見頃はまさにGWだよ!!

藤棚と一緒に記念撮影。

コデマリ!
    うちに帰ってくるまで"デコマリ"って言ってた(笑)

白藤。

紫藤。

白藤の滝。

藤のカーテンができるそうです。

アップで!
    ここはまだまだのようでしたが、満開になったら迫力満点だろうな!!

藤の枝って凄いよね!まるで大きな盆栽のようだ!!

白藤のアップ!

紫藤のアップ!

何だか凄い綺麗な花壇を|´・д・)σ 発見!

寄りで。

これまたカラフルじゃありませんか(*^^*)

アップで撮っちゃいます!
    ミツバチがいる!!

オオデマリについて。
    各自よく読んでください(笑)

これがオオデマリね!

もっとよく見てみよう!
    さっきの看板見なかったら、紫陽花だって思ったかも( ̄ー ̄; ヒヤリ

なんじゃコリャ〜???

あとで答えがわかります…。

お見事っ!!

いや〜、それにしても凄すぎる!

白藤のトンネルをくぐりま〜す\(^o^)/

トンネルその2

こんなに細い幹でも立派に支えてるんです。

しかも新しい命が誕生しています。凄いっ!!

ニョキニョキしてます。

たまには青空と一緒に撮ってみよう!!

ご立派としか言いようがない…。

これまたご立派…。

またまたご立派…。

おーーーーーっとヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
    新しい藤を発見!!

うす紅藤のようです。

光に透けて綺麗!

ようやくここで、さっきのクイズの解答です!
    正解は「ルピナス」でした。
    みなさん正解できましたか?

園内の中心部にはお花畑です。

キレイだーーーーーーー

キレイだーーーーーヾ(≧▽≦)ノ

ちょっとここで小休止!?

紫藤と白藤のコラボ

これは何て花?

• こっちのコラボもスゴイ!

こっちのコラボもスゴイ!

ちょっと上の方から見下ろしてみます。

これも!!

クリスマスローズ

ちょっとボカシを使ってみよう(笑)

圧巻!ξ(*〇o〇*)ゞ

カラフル〜!

八重桜。

その2

なんだろ???

シャクナゲ?でいいのかな!?

近くに栗田美術館があります。
    こちらも観光客で賑わってました。

再び藤棚。

藤をボカシしちゃいます!

それにしても立派だよね〜〜。
    花の写真をこんなに撮ったのは人生初!後にも先にもこんなに撮ることはないだろう、っていうぐらい圧巻でした!!

• ちょめたんさん 2015/04/30 18:49:19
    今晩は
    大藤真っ盛りですね 以前に行ったときは遅かりし由良ノ介でした

明日行かなきゃダメかな?ラブコーさんは何時に到着したのですか?

チケットすぐ買えましたか 連休に真っ盛りというのが悩みですね

綺麗で素敵でした 有難う(*^▽^*)

ラブコー

ラブコーさん からの返信 2015/05/01 00:01:26
    RE: 今晩は

ちょめたんさん

こんばんは!
    ご覧いただきまして、ありがとうございます。
    チケットも並ばずに買えました。
    藤はGWいっぱい、いい感じではないでしょうか!!

あまり参考になりそうにない情報ですいません。
    是非、満開の今、行ってみてください!!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2015/05/01 04:19:41
    RE: RE: 今晩は
    >いえいえ参考になります 今日行ってみることにしました 楽しみです 有難うございました

> ちょめたんさん
    > こんばんは!
    > ご覧いただきまして、ありがとうございます。
    > 私があしかがフラワーパークに到着したのは12時少し前だったと思います。
    > 駐車場に入る少し前で詰まりましたが、比較的スムーズに駐車できた方だと思います。
    > チケットも並ばずに買えました。
    > 2時間ちょっと散策して出庫しましたが、すれ違う来場者の渋滞は長くなっていました。
    > 5/2からのGW本番は、おそらく物凄く混雑するのではないかと思います。国道50号を曲がって、フラワーパークまで1ルートしかありませんので…。
    > 藤はGWいっぱい、いい感じではないでしょうか!!
    > あまり参考になりそうにない情報ですいません。
    > 是非、満開の今、行ってみてください!!

ラブコー

ラブコーさん からの返信 2015/05/01 15:48:33
    RE: RE: RE: 今晩は
    ちょめたんさん

参考になりまして何よりです。
    旅行記の投稿を楽しみにしております!!
  • みやゆかさん 2015/04/30 09:45:32
    デコマリ!!!
    藤、見事だねー!!!!
    写真ごとに「うわぁ〜〜♪」って言っちゃいそうだったよ。

カラフルンルン♪かわいかった(。-∀-)
    私も早く行きたいなぁ。。気持ちだけが前のめりになります。。。

そして、入場料が変動するって知らなかった!
    よく考えてますわ、ほんと。

ラブコー

ラブコーさん からの返信 2015/04/30 12:44:43
    RE: デコマリ!!!
    みやゆかさん

さっそく見ていただき、ありがとうございます。
    そうそう!デコマリって花があるんだよね(笑)(笑)(笑)

でもでも、みやゆかさんも行くんだから、行く前にこの旅行記見ちゃダメでしょ〜!!
    お楽しみ感、期待感取っとかないと〜(笑)
    入場料の1,700円って、ちょっと高すぎ〜!って思ったけど、それ以上の価値あったね。ホント!!
    花に興味のない自分でさえ、超〜興奮!超〜感動でした(≧∇≦)

GWはずっと天気も良さそうだから、これから行くのが楽しみだね\(^o^)/

ラブコーさんのトラベラーページ