足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月半ばはキバナフジ!と今年も車を飛ばしていってきました。<br /><br />今回、4回目ですが、藤の花の種類としては今回が一番多かったような気がします。一番天気が悪かったのが本当に残念でしたが。。。<br /><br />2016年<br />今年はキバナフジも薔薇もせっかちに咲いているあしかがフラワーパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11130449<br /><br />2015年<br />あしかがフラワーパークは「藤まつり」が全てではないけれど<br />http://4travel.jp/travelogue/11017093<br /><br />2012年<br />5月第三水曜日は「キバナフジ」の日<br />http://4travel.jp/travelogue/10700998

雨にも負けずにあしかがフラワーパーク

2017/05/20 - 2017/05/20

ktoku3

ktoku3さん

5月半ばはキバナフジ!と今年も車を飛ばしていってきました。

2016年

2015年
あしかがフラワーパークは「藤まつり」が全てではないけれど

2012年
5月第三水曜日は「キバナフジ」の日

自家用車

今まではほとんど枯れた状態しか見ることができなかった大藤

白藤もかなりきれいに残っていました

今まで見たことがない八重藤

キバナフジがあちこちで満開を迎えていました

赤い栃の木

クリマティスもさまざま

しゃくなげも勢いをつけていました

バラも香りだし

白だけでなく赤めのカラーも足元をにぎわせていました

山の方には紫の桐の花

こんな感じでみなさん、雨の中、頑張って歩き回っていました

ちょっとわかりにくいのですが、ハンカチの花

大型駐車場に近い西ゲートの中とか隣に車いすが使えるトイレが無いのは残念でしたが、きばな藤とシャクナゲの森の近くのトイレに行って、この木を見つけました

どんどん花の種類が増えているので、また、上尾道路から圏央道、そして東北自動車道を飛ばしていきましょう。