マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空 77W ファーストクラスでマニラ<br /><br />今年1月から、シンガポール航空が77Wでマニラへ運航するようになったのでファーストクラスに乗ってみた。

Singapore Airlines B77W First Class

2015/03/01 - 2015/03/01

シンガポール航空 77W ファーストクラスでマニラ

チャンギ空港
    車寄せ

ファーストクラス・チェックインレセプション

ラウンジにてチェックイン

プライベートルーム
    照れてた

いつもながら空いていて快適

シーフードお粥

ここと違って、ファーストクラスラウンジは上級会員でも利用できるので時間帯によっては混んでる。

77wはオーバーヘッドビンが無いのですっきりしている。

隣の通路側にベッドを用意していただく

マラテのセンチュリーパーク
    ちなみに空港からはメータータクシーで。
    アライバルホールからだと、クーポンタクシーになり、高くて利用できません><
    出発階へ上がると利用できます。

隣はハリソンプラザ。
    20年前フィリピンプラザを利用した時、てくてく歩いて買物にきた。
    その頃この辺り一帯は物乞いが凄かった。

復路 マニラ空港

ファーストクラスチェックインカウンター

ラウンジ
    まだ出来てなくて共用ラウンジ

SQ恒例のまるごとフルーツ

来月もSQファーストクラス利用予定

• ローラン・ペリエさん 2015/05/24 23:23:28
    さすがFです
    ドンペリに紅茶はTWGと、さすがです。
    乗ってみたいものです。

96さん からの返信 2015/05/26 00:05:18
    RE: さすがFです
    ローラン・ペリエさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

> ドンペリに紅茶はTWGと、さすがです。

おっしゃる通り、何だかんだ言ってもFは違いますよね。

> CAさんの制服のサロンケバヤを見ているだけで、素敵な航空会社だなぁといつも思います。

ですよね!個人的にはエールフランスが好きです(笑)

> 乗ってみたいものです。

JALさんメインで利用されてるんですね。
    SQもなかなか良いですよ。
    機会がありましたらたまには浮気してみてください!

96さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る