バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家は2013年に「ザ・グランデクラブ」というものに入りました。<br />今回の宿泊はその特典である無料宿泊券を利用したものでしたので、お部屋の指定等はできませんでした。<br />また、こちらには朝食は含まれていません。<br />朝食、夕食はグランデクラブのクレジットを利用しましたので30%オフになりました。<br /><br />シェラトングランデスクンビットに宿泊したのは初めてでしたが、リノベーションされたばかりのお部屋は清潔でしたし、スタッフのサービスはとても良かったです。<br />特にレストランスタッフはとてもフレンドリーで、お食事を楽しめました。<br /><br />そうそう、今回ビックリしたことがありました。<br />2012年末のホーチミン旅行で宿泊したシェラトンサイゴンでお世話になったゲストリレーションAさんが、現在はシェラトングランデスクンビットでゲストリレーションをされていました。<br />これにはほんとにビックリでした!!<br />It&#39;s a small world !<br /><br /><br />

週末ホテルステイ ★シェラトングランデ スクンビット★

2014/12/06 - 2014/12/07

azumy

azumyさん

また、こちらには朝食は含まれていません。

そうそう、今回ビックリしたことがありました。
これにはほんとにビックリでした!!
It's a small world !

2014年12月現在、リノベーション中だそう。
    リノベーションが済んだお部屋を用意してくれました。

スクンビット通り側ではないので、とても静かでした。

お部屋は思っていたよりもゆたりとしていました。

ベッドサイドにはくつろげる椅子。

書斎コーナー。

お水が足りない場合は補充してくれます。

リノベーション済みなのでバスルームはとても綺麗でした。

ただ、トイレを流した時の音がものすごく大きいのがマイナスポイント。
    夜中には隣のお部屋の音が聞こえてきました。

シャワーは可動式で水圧も◎。

アメニティーはTHANN。
    自宅でHARNNのシャンプーを使っているのすが、こちらのシャンプーの方が断然いい感じ。
    次はTHANNにしてみようかと考え中。

クローゼットも十分な広さ。

夕食はシェラトングランデスクンビット内のイタリアンレストラン【ロッシーニズ】で。
    ロッシーニズでのお食事は久々でした。

後ろにう写ってるパンは4種類のお味でした。
    2種類をいただきましたが、美味しい〜!!

おススメの白ワインをグラスで。
    ワインのお味はよくわりませんので〜(笑)

お料理はおススメのコースをいただくことにしました。

メインのお肉は、ちょっと残念なお味。

こちらのデザートもいまいちで…

レストランの雰囲気は良いですし、スタッフもフレンドリーでサービスもGOOD!

こちらのレストランは本当に久しぶりでした。
    お料理は美味しかったと記憶しているのですが
    今回は全体的に残念で…

朝はゆっくり起きて、ゆったりバスタブにつかって、のんびりとしたひと時。
    そんなことをしていたら、朝食は10時前になってしまいました。
    【オーキッドカフェ】で朝食ビュッフェ。
    こちらでの朝食は10時半までですが、この時間、80%ぐらい席がうまっていました。
    BTSアソーク直結という場所柄か、ビジネスマンの方が多かったように思います。

和食もあって、なかなか豪華でした。
    野菜もパンもチーズも美味しかったです。
    果物の種類も豊富でした。
    特にパッションフルーツがとっても美味しかった♪

週末ホテルステイした2週間後の12月21日。
    「オーキッドカフェ」のシーフードディナービュッフェに行ってきました。

ロビーには大きなクリスマスツリー。

オーキッドカフェの前にはお菓子の家。
    かなり大きいです!

シーフードディナービュッフェですが、お肉もあります。
    こちらではお肉や、ロブスターを注文して焼いてもらいます。
    パスタもありました。
    夫がオーダーしたカルボナーラはあっさりした味ながら美味しかったそうです。
    私がオーダーしたトマトソースはチリが効き過ぎでした。

ローストビーフ。
    タイ人にとっても人気でしたよ〜

海老の天ぷら。
    こちらもタイ人に大人気で、この量があっという間になくなってました。
    スタッフ、大慌てで揚げてました(笑)。

シーフードディナービュッフェだけあって、シーフードサラダも美味でした。
    大好きなホタテは大粒でゴロゴロ〜^^

お刺身コーナー。

お寿司コーナー。

タイ料理も種類が豊富でした。
    今回はほとんどいただいてませんが…

フルーツはパパイヤ、パイナップル、すいか、メロン等で、少な目でした。

デザートもたくさんありました。
    写真はティラミスです。

自分でもびっくりするくらい、たくさんいただきました(笑)。

ロブスターも美味しかったです。
    こんなにたくさんロブスターをいただいたのって久しぶり〜♪

ステーキも柔らかくて美味しかったです♪

お寿司はネタが限られていたのがちょっと残念…
    烏賊とホタテがあれが良かったのに〜!

アイスクリームは6種類ありました。
    私がいただいたのはレモン、パッションフルーツ、ストロベリー。

ケーキ類はティラミスが一番美味しかったかな〜

それにしても、ほんとにたくさんいただきました。
    大満足のシーフードディナービュッフェでした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る