高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港 (LCC専用) 第3ターミナルから飛び立ち 香川空港へ<br /><br />さて、うどん県を巡りましょうか<br />

おいでまあせ。 うどん県

2015/04/22 - 2015/04/23

604位(同エリア1952件中)

オオイ

オオイさん

さて、うどん県を巡りましょうか

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

ジェットスター・ジャパンの 狭い座席に座ること約2時間
    (離陸待ち35分 + 飛行時間 90分)

機内の窓から 香川・高松市を見下ろすと間もなく

照明が灯る 高松空港に着陸

高松空港 空港

さぬきうどんコンベアー by オオイさん

タラップから通路を抜け 久々の うどん県・香川へ

管制塔の上には きれいな三日月が見えた

高松空港 空港

さぬきうどんコンベアー by オオイさん

ちなみに最近 航空機の事故が相次いでいるが

「ニッポンで整備した機体は大丈夫!」 と信じている

また次回も頼むぞ ジェットスター

そんな高松空港の 荷物を受け取るコンベアーだが・・・

• 「さぬきうどん」のれんをくぐり 荷物が出てくる (笑)<br /><br />さらに・・・

「さぬきうどん」のれんをくぐり 荷物が出てくる (笑)

さらに・・・

コンベアーの内側には お品書きと うどん (笑)
    シャレてるねぇ

空港から高松市内までは リムジンバスで1時間弱

空港バス(高松空港) 乗り物

市内まで720円 by オオイさん

午後8時すぎに着いた高松駅は 素敵だった

高松駅

「うどん県」 を名乗る香川県
    高松駅は 「さぬきうどん駅」 を名乗っている

で こんな写真を撮り うろうろしていると
    あっという間に時間は経過し 午後9時

うどんを食べようと駅周辺を探したが
    時すでに遅し・・・

夜の高松駅周辺に 美味しそうな うどん店はなく・・・

結局 20分ほど歩いて
    今夜の宿・ファーストイン高松にチェックイン

ファーストイン高松 宿・ホテル

3000円以内で朝食つき by オオイさん

男の一人旅では重宝する サウナ & カプセルホテル

大浴場とサウナで汗を流したら・・・

• グラスも凍る キンキンに冷えた生ビールを 一気に流し込む<br /><br />美味い! 美味すぎる!!

グラスも凍る キンキンに冷えた生ビールを 一気に流し込む

美味い! 美味すぎる!!

• そして ここで 探し求めた さぬきうどん登場<br />(定食セットで 500円)<br /><br />美味い! 美味すぎる!!

そして ここで 探し求めた さぬきうどん登場
    (定食セットで 500円)

美味い! 美味すぎる!!

腹も満たされた午後11時 幸せな就寝となった

朝6時半 起床
    朝食つきプランで 白米を3杯食べる

午前7時 ホテル出発

【四国限定】 はちみつ ゆず を購入し

とりあえず 道なりに真っ直ぐ進む

高松城跡を左手に見ながら

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

開園60年を迎えます。 by オオイさん

全力少女に追い越されながら

表示板に従い

高松港 フェリー乗り場に到着

高松港 乗り物

さぁ ネコと アートの島 男木島へ行ってみようか

↓「男木島」の旅行記はコチラをご覧ください ↓