セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回セブパシ様の1000円セールのおかげで、15年ぶり?となるセブに行って来た!<br />1000円とはいえいろいろ込みで一人当たり10000円越えだけど、それでも爆安^m^<br /><br />ホテルはシュノーケリングを重視するとどうしてもシャングリラ一択。でもお高い(T_T)<br />あれ?でも夕方着・早朝発なんだから3泊しちゃ逆にもったいないんじゃない?!<br />てことで、一泊目と三泊目はリーズナブルなセブシティ泊に。<br />シャングリラはクラブルームのメリットを考えると、多少高くても価値はあると考え即決!<br /><br />今回の旅の費用(3人分)<br /><br />●エア  セブパシフィック   \31405(公式HPから予約)<br />              <br />      内訳:フライト   \1000×6<br />         荷物     \1800×4(20kg)<br />         座席指定  \700×6<br />         機内食    \2875(4食分)<br />         管理料    \3300<br />         税・サ     \7830<br /><br /><br />●ホテル 一泊目・三泊目 ベストウェスタンプラスレックスセブ <br />                  \12493×2(agoda ビジネスルーム)<br /><br />●ホテル 二泊目     シャングリラマクタン        <br />                  \61821(expedia クラブルーム) <br /><br />計 \118212(一人当たり\39404)<br /><br />◎帰りのセブ空港にて出国税 一人750ペソ(1ペソ=2.7円くらい)<br />

初セブパシ!3泊4日シャングリラ☆ラウンジ活用の忙しい旅 二日目

2015/04/23 - 2015/04/26

ぽわぽわ

ぽわぽわさん

てことで、一泊目と三泊目はリーズナブルなセブシティ泊に。

今回の旅の費用(3人分)

内訳:フライト   \1000×6
         荷物     \1800×4(20kg)
         座席指定  \700×6
         機内食    \2875(4食分)
         管理料    \3300
         税・サ     \7830

\12493×2(agoda ビジネスルーム)

●ホテル 二泊目     シャングリラマクタン
                  \61821(expedia クラブルーム)

計 \118212(一人当たり\39404)

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック
利用旅行会社
エクスペディア

6:15頃

おはよーございまーす(^o^)丿
    今日は忙しい日なので頑張って早起き

朝食いらないと思ったけど、あればあったで食べるモードになるもんだ( ´艸`)
    6:00オープンだったけど一番乗りだった

レックス ホテル セブ ホテル

ここの朝食の写真はあまり見かけなかったのでたくさん載せちゃおっと

フルーツ、チーズ、ナッツがあるとなぜかテンションがあがるわ〜
    普段食べないのにね

サラダコーナーはコンパクトながらもまあまあいいんじゃないでしょうか

ホットミールを物色中の娘ちゃん

これしか写真とってなかった〜
    しかも一番いまいちだったやつ(´;ω;`)

ホットミールは4種類あり、春雨炒めとチキンカリーがおいしかった

お粥と中華スープ

おいしかった

こんな感じ

パンコーナーもこじんまりしてるけど十分

やっぱり女子的には朝からこういうのが食べられるというのはポイント高いんじゃないでしょうか(///∇//)

カリカリベーコン、パンケーキ、そして一番左は・・

ひょえ〜なんじゃこりゃ〜(/TДT)/
    しかもこっち見てるし(/TДT)/

でも勇気を出して食べて見ればよかったと後から後悔
    これはダンギットといって、フィリピンの干物では最も有名なものらしい
    鯵の仲間だそうで、フィリピンの朝食の定番だとか

いや〜これはライトが悪いよ

オムレツコーナーもあり

でもしっかり火を通して折りたたむタイプのオムレツ

9:00頃

部屋に戻って急いで片付けして、なんとかチェックアウト
    ほんとは9:00にはシャングリラに着きたかった

スーツケース1つはこのままホテルで預かってもらいました
    (また明日には戻ってくるのでね)
    ホテルから出るときにチェックアウトの際に渡された紙をドアマンに見せるよう言われます
    ちゃんとしたホテルだなあと感心

ホテルの外観は撮り忘れてたけど、こういうロケーションにあります
    なので事前にリサーチした通り騒音はかなり
    車の音というよりクラクションをバンバン鳴らすので気になる人はダメかもね
    我が家は全く問題なかったですが(///∇//)

9:45頃

ホテルを出発したのが9:05頃なのでこの橋にくるまで結構かかった

渋滞気味でもワイルドな運転は変わらず(´;ω;`)
    グイングイン行くので体がついて行かない
    酔い止めを忘れてしまったので娘ちゃんは苦しそう
    かあちゃんも小梅ちゃんの力を借りながらなんとか

ちなみにタクシーはちゃんとメータータクシーを呼んでくれます

マクタンシュライン入口

フェスティバル開催中とのことでにぎやかな雰囲気
    夜に来る予定だから、歩いてもこられるようにここからはよく道を見ておかなきゃ

10:00

着いた〜 (*´Д`)=з
    はぁ〜長かった
    激しい運転は台北と香港で慣れてるつもりだったけど、フィリピンはまた一味違うね

300ペソ

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

とりあえずチェックインの時間にはまだ早いから荷物だけ預かってもらおう
    そのつもりで水着きてきたんだもんね( ´艸`)

<ラウンジ利用一回目>
    フロントに行くとオーシャンクラブに宿泊なのでラウンジで手続きするとのこと
    そうだ、そうだった
    メインウイングからだと距離があるからオーシャンウイングの入口でタクシーを降りる予定だったんだった

ラウンジに行くとまだ朝食タイムで、よろしければどうぞ、のようなことを言われ舞い上がる我が家(///∇//)

しかもなんと・・

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

えーーーいいのー?!!!
    もう部屋使えちゃうの?!
    ちょ、まだ10:20なんですけど!

おいおいすげーなシャングリラ (((( ;°Д°))))

一泊6万越えだったけど価値あるわ、これは

エキストラ入れるか聞かれたけどやっぱり入れないで良かった

このキングなら3人川の字で余裕ですわ(///∇//)

機内販売でもこのラーメンだったような
    おいしいのかな?

サービスの水はエビアンの隣のボトリングされたやつ
    ラウンジでももらえるのでほとんど使わなかった

ウエルカムフルーツもちゃんとマンゴーだった

でも食べたあとちゃんとしないとアリさんが来ちゃうらしいので、よく考えてから食べよう

広々バスルーム&トイレ

アメニティはもちろんロクシタン
    しかもBIGサイズ(50ml)

オーシャンクラブの特典でチースパのシャワーが使えたので結局使わなかった

浴槽のふちにあるのはバスソルト
    小分け袋に入ってました

ベランダからの景色

反対側

エクスペディアで予約するときに高層階とプールサイドの要望を書き忘れてしまったので、後からホテルに直接メールしました
    グーグル先生に翻訳してもらいながらなんとか
    たったこれだけの事ぐらいサクサクできるようになりたいもんだ

12:00前

なんだか部屋でずいぶんのんびりしてしまった
    ここはオーシャンウイング下のNEW POOL
    もう場所なんてないかなーと思ったけど、全然ガラガラだった
    無事、日陰席をゲット

そういえば滞在中日本人もあんまり見かけなかったな

さあさあお待ちかねのシュノーケリング行っちゃうよ〜
    これのためにここに来たんだもんね

ザブーン

浅い場所でもいるね〜
    いいじゃない、いいじゃない
    しっかしずいぶんフレンドリーね君たち

やばい、囲まれた(/TДT)/

近いよ、近過ぎ

10分くらい泳いで浮島に到着

ビーチからはこのぐらいの距離

もうひとつあります

結構揺れるので長くはいられない

ついてきた魚たち

あれ、おとうくんいないなー
    まだ海の中か?

その頃 水中では

浮島にいると酔っちゃうから泳いで戻るよ〜

娘ちゃーん、楽しいね〜♪

む、娘ちゃーん

ちょ、もう、む、娘ちゃーん

わーお

なんかすごい場所だな、ここ

シャワーで砂落としたらプールで塩抜きだ〜

まずは定番の 親ガメ子ガメごっこ

そしてアレンジ版 悪い子は捨てちゃうぞ〜ごっこ

娘ちゃんは何歳まで付き合ってくれるのかな(´;ω;`)

13:40頃

おなかすいたね〜ってことでアクアでピザ
    ブコバーは割高感があるけどアクアはリーズナブル
    おっきなピザが375ペソ、1000円くらい
    でもミネラルウォーターは500円くらいしたような

アクア イタリアン

ビールは水よりも安い
    そしてうまい

パルメザンのポテトニョッキだったかな?
    うす味でちょっと物足りない

奥に写ってるのはパン
    おいしいトマトソースと一緒に勝手に出てきます
    このソースがおいしくておかわりしました

食べたあとはゴロゴロタイム♪

15:00前

もうちょっと遊ぼうかと思ったけど、やばいやばい、17:00からカクテルタイムだった
    カクテルタイムを満喫しなきゃクラブルームに泊まった意味ないよね

ということでチースパにシャワーを浴びにレッツゴー
    遠そうだけど頑張っていこう
    まずはプール横の階段を上りますよ〜

そしたらメインウイングを横に見ながらガツガツ歩きます
    ここはメインプールの横

暑いなあ

おー看板があった

よかった、とりあえず道は間違ってはいないようだ
    ここまで5分

暑いよ〜

お、チースパの敷地に入った
    もうすぐだね

暑い暑い

やっと着いた〜

さっきの看板から5分かかったから、プールからは10分
    思ったより距離あったわ〜
    いらない荷物はプールサイドに置いて来ればよかったね

Chi スパ エステ・スパ・マッサージ

スパ利用じゃないしこんな恰好しているのに、とても丁寧に対応していただきました

ここは男女共用のプール

パウダースペース

ロッカー

シャワーは3つ
    レインシャワー付き

残念だったのは排水がいまいちだったのとシャワーヘッドだったかな?部品がなくなって壊れかけてたこと

シャンプーなどはいい香りで良いもののようでした

左 ミストサウナ
    右 ドライサウナ

3人用くらいかなー広くはないです

ジャグジープール

女性の方は工事中で入れませんでした

チースパでは優雅なひとときを過ごせました(///∇//)

16:50頃

<ラウンジ利用二回目>
    おとうくんより一足早くラウンジ到着

お〜テンション上がる〜↑↑↑

以外にもチープなラインナップ

オサレな盛りで並んでます

ケーキはどれもこってり甘めだけどおいしかった

ホットミールは4種類

ポテトのなんとか

ナスのなんとか

うまい、3つは食べた

豚肉のなんとか

固かった

チキンのなんとか

かなりアジア風味

パンコーナーを撮り忘れてしまった
    パン6種類くらいとチーズ4種類くらいあったかな

たくさん食べた
    たくさん飲んだ

フルーツめちゃうま

この滞在でマンゴー何個分食べたんだろうと思うくらい食べた

モヒート作ってもらった

あらあらおとうくんzzz

19:15頃

カクテルタイムが終わっておとうくんも起きたので(笑)お出かけ
    マクタンシュラインまでタクシーで行こうと思ったらすでに一組の待ちが
    ホテルのスタッフ達が、ウォーキング、ウォーキング、と言うので歩いて行ってみることに
    まあ歩いても10分くらいだろうから行ってみるか
    今朝来たときにタクシーから道を確認してきて良かった〜

写真の場所はオーシャンウイングの入口です

歩くこと5分

とはいえこんな夜道、足元はビーサンだしほんとに歩いて行けるのだろうか(´;ω;`)
    徒歩用のゲートを出て通りに出ると

『マクタンシュライーン!!』

と叫ぶ声が・・・

え、ちょっとこれ大丈夫なの?
    てかいくらなんだろう
    ジプニー、確かに乗ってみたかったからこれはラッキーなのか?
    なんかめっちゃ不安なんだけど・・・

乗リ合わせた現地の方に値段を聞くと一人7ペソらしい
    みんなマクタンシュラインに行くのかと思ったらどうやら違うみたい
    そして親切にも、一旦別の場所に行ってからマクタンシュラインに行く旨を一生懸命英語で教えてくれ、ドライバーにも行先を確認してくれたりした

降りる場所が近づいてきたようで、また何やら説明をしてくれているがいまいちよくわからない
    降りたらこっちの方へ行け、というようなことを言っているようだ
    お礼を言い降りようとしたとき、

『テンミニッツ』

ん??え?なんかよくわからないままとりあえずジプニーを降りた

テンミニッツ、ってさー10分歩けって意味だよねー(´;ω;`)
    だろうねー o(TωT )

とりあえず言われた方向に歩く
    めっちゃ視線を感じながらとにかく歩く

ホテルから歩いて10分のはずが、ジプニーに10分乗りまた10分歩くってどういうことやねん
    念願のジプニーには乗れたけど一体なんだったんだ

19:50頃

10分弱歩き、やったー着いたよ、マクタンシュライン

マゼラン記念碑&ラプラプ像 モニュメント・記念碑

わ〜お祭りだ〜

食べ物や飲み物の屋台がたくさん出ていて、ライブのような音楽も聞こえた
    そして、人、人、人
    とにかく暑い
    汗が滝のように流れてくる

こんな感じのおみやげストリートが二ヶ所あった

どこも売ってるものは似たり寄ったり
    ガイドブックには21:00までと書いてあったし、ホテルのスタッフにも聞いてみたら22:00までと言っていたけど、もう閉まっている店もいくつかあった

強引な客引きもなく割とゆっくり見られた

どこも似たり寄ったりなんだけど、このおばちゃんの店のバッグはどれもステキだった
    おばちゃんも人が良さそうで値段は日本語で教えてくれた

高いのか安いのかよくわからないけど(笑)

左 250ペソ
    右 ひとつ50ペソ

シューマートでにたようなのを見たけどもう少し高かった気がする

こちらはひとつ10ペソ

30円には見えないしっかりしたつくり

入口付近で売ってた光モノ(笑)
    なんだか欲しくなって買ってしまった
    これは今思えばボラれたと思う

どちらも70ペソぐらい

20:40頃

ふうふう言いながら歩いて帰ってきた
    やっぱり10分弱だった
    車がびゅんびゅん通るし視線も感じるしで一生懸命歩いた(笑)

このワンコはゲートの所で爆発物などをチェックするためにいます
    しばらく見てたけど休む暇なく働いてた

<ラウンジ利用三回目>
    ラウンジによって一息ついたら、お水と炭酸をもらってお部屋に帰りました
    部屋はターンダウンしてあり枕にドライパイナップルが置いてあった
    ロクシタンもちゃんと補充してあった♪

今日はよく動いたわ
    お疲れ様でした