セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回セブパシ様の1000円セールのおかげで、15年ぶり?となるセブに行って来た!<br />1000円とはいえいろいろ込みで一人当たり10000円越えだけど、それでも爆安^m^<br /><br />ホテルはシュノーケリングを重視するとどうしてもシャングリラ一択。でもお高い(T_T)<br />あれ?でも夕方着・早朝発なんだから3泊しちゃ逆にもったいないんじゃない?!<br />てことで、一泊目と三泊目はリーズナブルなセブシティ泊に。<br />シャングリラはクラブルームのメリットを考えると、多少高くても価値はあると考え即決!<br /><br />今回の旅の費用(3人分)<br /><br />●エア  セブパシフィック   \31405(公式HPから予約)<br />              <br />      内訳:フライト   \1000×6<br />         荷物     \1800×4(20kg)<br />         座席指定  \700×6<br />         機内食    \2875(4食分)<br />         管理料    \3300<br />         税・サ     \7830<br /><br /><br />●ホテル 一泊目・三泊目 ベストウェスタンプラスレックスセブ <br />                  \12493×2(agoda ビジネスルーム)<br /><br />●ホテル 二泊目     シャングリラマクタン        <br />                  \61821(expedia クラブルーム) <br /><br />計 \118212(一人当たり\39404)<br /><br />◎帰りのセブ空港にて出国税 一人750ペソ(1ペソ=2.7円くらい)<br /><br />

初セブパシ!3泊4日シャングリラ☆ラウンジ活用の忙しい旅 一日目

2015/04/23 - 2015/04/26

ぽわぽわ

ぽわぽわさん

てことで、一泊目と三泊目はリーズナブルなセブシティ泊に。

今回の旅の費用(3人分)

内訳:フライト   \1000×6
         荷物     \1800×4(20kg)
         座席指定  \700×6
         機内食    \2875(4食分)
         管理料    \3300
         税・サ     \7830

\12493×2(agoda ビジネスルーム)

●ホテル 二泊目     シャングリラマクタン
                  \61821(expedia クラブルーム)

計 \118212(一人当たり\39404)

1.0
タクシー 徒歩
セブパシフィック
利用旅行会社
Agoda

成田空港第二ターミナル着7:30頃

今回乗るのは 5J5063便(12:05→16:25)
    カウンターオープンは3時間前の9:05
    もともと心配性なうえに、カウンターで並んだり、保安検査や出国で時間とられて慌てるのがイヤなので、いつもカウンターオープンの時間に合わせて空港に到着
    今回は車で来たのでさらに早く到着

ちょっと買い物してからとりあえずRカウンターに行ってみます^m^

8:20頃にはすでに軽く列が
    でもどうやら並んでいるのは20分早い11:45発のマニラ便の人たちの様子

でも聞いてみるとセブ便も同時に始めるとのこと
    しかもウェブチェックイン済なので左のガラガラな方の列でOK

5分ほど遅れて8:50頃カウンターオープン

ナリタ5番街をチラチラっとみてサテライトに移動

あぁ〜シャトルがなくなってる〜!
    2013.9.26で廃止になったと後で知った
    ちょっと楽しかったので残念
    かわりになが〜い動く歩道に乗って移動します

10:10頃

搭乗口を確認したら早速始めちゃいますよ〜^m^

ボーディングタイムは11:35なので時間はたっぷり

さらに買い足し

娘ちゃんが選んだのは生八つ橋(笑)
    しぶいね、相変わらず

11:40頃 搭乗開始
    初セブパシだ〜ドキドキ

おぉ〜きれいじゃ〜ん↑↑↑

座席が細い?からかなんかスッキリしてみえる
    日本人は1〜2割くらいかな

なんかCAさん達が全体的にゆるい(笑)
    ベルトチェックとかもゆるい(笑)
    でも香港EXみたいな下品さはなくて好印象

一番後ろの31を指定

チェックインカウンターでセブパシのこのキャラの名前を聞いたら

『セブ君・・って呼んでます(///∇//)日本語で(///∇//)』

って何故か照れながら教えてくれた男性係員さん

が、しかし本当の名前がこのあと明らかに(笑)

12:27離陸

いろいろ売ってて楽し〜♪
    事前に頼んだ機内食もあるのとないのとがあるみたい
    逆に吉野家とか事前に頼めないのもあった

飲み物もなんかいろいろ♪

たしか事前に機内食を頼むとフリードリンクがついてくるはず
    どれにしよっかな〜

12:38頃 離陸からまだ10分しかたってないけどもう運ばれてきた(笑)

しかもアッツアツをこの状態で手渡し(笑)
    トレーとかもなし(笑)
    ドリンクは無条件にこれ(笑)

いいね、いいよ、好きですこういうの^m^

じゃじゃーーん その1

『Asian Style Beef Stew (アジアンスタイルビーフシチュー)』

公式HPより
    牛肉の塊はアジアのタレとスパイスの楽しい混合物で蒸し煮。野菜炒めを添えて

機内食の中ではおいしい方なのでは?
    ごはんがおいしい
    頼んで良かった〜ワクワクするよね機内食って♪

じゃじゃーーん その2

『Szechuan Chicken Noodles(四川チキンヌードル)』

公式HPより
    甘くてピリッと鶏の麺は、四川料理のスタイルを作りました。ピーナッツ、乾燥唐辛子フレークとネギをトッピング。

麺は茹ですぎパスタなんだけど味はおいしい、そして辛い
    こういうものだとわかって食べればかなりイケる

ちなみにこのジュース、うすいリンゴジュースに粉をまぜたような微妙な味
    他のドリンクとのチェンジは出来ないか聞いてみると
    『だってタダだから』
    と苦笑いのCAさん
    おいしくないのはわかってるんだな(笑)

そしてそしてお楽しみの機内販売で買っちゃった〜!!

Mini Shoulder Bag PHP200 (600円弱)
    CEB Stuffed Toy PHP350(1050円弱)

このバッグ、作りもしっかりしてるし大きさもちょうど良くて大活躍だった

それからちょっとキモカワでオヤジくさい顔のこの子(笑)
    かわい〜・・くはないんだけど(笑)いいのいいの、そこがいいの

そしてCAさんに聞いてみた

『What is his name?』

『・・・(3秒)CEBY(セビィ)』

なんだ、この間は(笑)もしかして今考えた?(笑)
    なんかあやしいけどじゃあセビィ君ってことで(笑)
    今度あの地上の男性係員さんがいたら教えてあげよっと( ´艸`)

16:10頃着陸〜

長いね、やっぱり
    久しぶりに雑誌を持ち込んだけど小さい字は酔うわ(´;ω;`)
    楽しみにしてたCAさんによるゲームも激しく英語で全くわからなかった

結構揺れたのと意外にトイレに行く人が多くてびっくり
    あ、あと写真撮るの忘れたけど入国の紙以外にイエローカードの記入もあった

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

入国はこじんまりとしたブースでサクサクっと通過

税関を通るともう目の前に出口があるけど、出口手前右側に両替があるので忘れずに
    一度出ると入れてもらえない

メータータクシー乗り場

ここ!わかりずらいな〜、暑いしもう〜って感じだった
    セブに直行便で来た場合(国際線の出口から出たという意味)、右にずっと歩いて端っこまで来たら反対側に横断歩道を渡りさらに右に行き階段の上

しかもめっちゃ行列
    が、この列は案外早く進むってリサーチ済だったので慌てずに並ぶ
    15分ぐらいしか並ばなかったけど疲れた

ここにたどりつくまでにノンメータータクシーの勧誘がかなりあるので注意

本日のお宿

ベストウェスタン プラスレックスセブ に到着〜
    45分くらいかかって 225ペソ

道が悪いのと運転がワイルド(笑)なので着いたらフラフラだった
    娘ちゃんは途中で酔い止め飲みました

このあともタクシーを利用したけど、ベストウェスタン〜と言うよりも
    レックス、エスカリオ
    と言わないとわからないみたいだった

レックス ホテル セブ ホテル

302号室でした

おぉ〜!!!
    広い!きれい!

40?のビジネスルーム(朝食付)がagodaのセールで12493円だった
    でもちょっと不思議な部屋で窓はカーテンが開いてる部分だけだった

水2本は無料
    氷は言うと持ってきてくれた

タオルでゾウさんが・・・
    なんか突然ポツーンと(笑)

ミニバーは利用しなかったけどホテルにしたら格安

マッサージも格安

利用してみてわかったのは、裸になる系は部屋、それ以外は屋上のプールの所(部屋でも良かったのかも?)
    30分前に予約するようにと書いてあるのは外注だから

洗面はちょっと使いづらかったかな
    あとお掃除がもう一息な感じ

歯磨き粉は苦めで歯ブラシは海外によくあるでっかいタイプ(笑)
    そしてシャンプーなど、一瞬、

え、うそ〜(゚∀゚)♪↑↑↑

なわけないよね (*´Д`)=з

ってなります

何故って・・・

おいおい、この容器ってどー見てもロクシタンやないかーい

しかもなんか継ぎ足したような跡があり結局使わなかった

トイレはそばにゴミ箱があったので、もしや紙を流しちゃいけない系か?
    と思って聞いたらOKだった

お湯の量と温度は5段階で5、排水は4、清潔度は3(ちょいカビ)
    レインシャワーもあった

18:40頃

ではでは、お待ちかねのフィリピン飯行っちゃいますか〜

セブはグーグルマップでストリートビューが見られないからちょっと不安だったけど
    ホテルのすぐ横にセブンがあってひと安心

後ろに見える白いネオンがホテル

もぅ〜ここに来たかったの!!

ズブチョンというかわいい名前のレチョンが有名なフィリピン料理のお店

上の写真のセブンの向かいにあります

ズブチョン (ITパーク店) 地元の料理

夜だったからか、ほとんど顔だけになってちょっと迫力にかけるブタさんがお出迎え

お店の従業員さん達もにこやかで明るい

キッチンも清潔そうだしこれは期待↑↑↑

まずきたのはマンゴージュース

うますぎーー
    マンゴーそのもの!
    感動のおとうくん

絶対食べて見たかった シシグ 200ペソ

うまいね〜
    もうこれだけでいいや
    何が入ってるのかよくわからないけど(笑)
    カラマンシーをしぼっていただきます

これも飲んでみたかった 海老のシニガン

酸っぱいスープに野菜がたっぷり
    体にしみる酸っぱさ、うまい
    海老は食べづらかった

ご飯か麺を頼もうと思いリコメンドを聞いたらおススメされたのがこちら

FIVE PORK FRIED RICE 220ペソ

レチョンなど5種類の豚肉に脂身、エビペースト、グリーンマンゴーが入ったチャーハン
    チーズっぽい香りもしておいしかった

そしてそして、お待ちかねの レチョン♪♪
    ミディアムサイズ 300ペソ

皮がパリパリで薄いべっこう飴みたいだった
    肉の部分は固い所と柔らかい所があった
    腹に薬味を詰めて焼くらしく臭みは全然なかった

おとうくんはうまいうまいと食べてたけど、うーーんリピはないかな
    や、でもおいしかったけどね

並べてみると、やっぱり量が多いなあ
    もっといろいろ食べて見たかったけどもうこれ以上はムリ

しかーし、辛かったり酸っぱかったりであんまり食べられなかった娘ちゃんに

『ジョリビー行ってみる?』

と聞いてみると

『うんっっ!!!』

位置関係はこんな感じ
    目の前だけど横断歩道がないから、現地の人をお手本に道路を渡るしかない

ここが噂のジョリビーか(゚∀゚)

フィリピンではマックより人気があるというジョリビー
    キレイなお店で良かったぁ〜
    入口にはちゃんとポリスマンがいます

カウンターにメニューがなく、聞いてみたらやっぱりなかった(笑)

チキンがおいしいらしいけど、チーズバーガーのセットをテイクアウト
    注文が入ってから作るようで5分くらい待ちました

ホテルへの帰り道、ほんの3分ぐらいの距離だけど物乞いの子供たちがついてきて、複雑な気持ちに。ジョリビーをくれ、って言ってた

ほほぉ〜キャラはキモカワだけどおいしそうだ

ちゃんとしてる!

味はコンビーフみたいでしょっぱめ
    ポテトもおいしいんだけど油が悪いのかな、って味
    ちょっとがっかりしたけど食べられて良かった

20:30頃

マッサージの予約をしようと思ったけど、電話だと英語力が不安すぎるので、直接屋上にある受付にきてみた

ほんとは全身やりたかったけど諸事情もあり1hのフットをやることに
    15分の待ちで大丈夫でした

見えないけどベッドに寝てやってもらってます^m^

しかし暑い
    そして眠い
    娘ちゃんと二人して途中から記憶なし(笑)
    でも足が軽くなったし気持ち良かった〜

一日目おわり