ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情報で、、お馴染みの国営ひたち海浜公園のチューリップ8分咲、、<br /><br />天気も良いし、、土曜日で、、高速料金も割引。。<br /><br />愛車 モコ を引き出し 出発<br /><br />四季折々の花を見せてくれる ひたち海浜公園<br /><br />チューリプの花を見るのは初めてです。<br /><br />国営ひたち海浜公園<br />http://hitachikaihin.jp/

楽しくて 美しい 国営ひたち海浜公園チューリップまつり 上

2015/04/18 - 2015/04/18

義臣

義臣さん

天気も良いし、、土曜日で、、高速料金も割引。。

愛車 モコ を引き出し 出発

四季折々の花を見せてくれる ひたち海浜公園

チューリプの花を見るのは初めてです。

国営ひたち海浜公園

首都高から関越道、、北関東自動車道で

トイレ休憩入れても 一時間半あれば、 但し渋滞の時は、、駄目ですが。

現在11時半近くの到着でした

広い駐車場、

入口まで 遠い。。

今回は何時もの入口でなく

北関東自動車道がまだない頃の思いでで

西口 翼のゲートから

此処からは チューリップの咲く フラワーガーデンに近いので。

ゲート正面の水のステージ、、

広い公園内を ゆっくり回る シーサイド トレイン

巡回中。。

松林の中で

見事に咲く チューリップたち

もう 付近の様子を見る事もなく

カメラかかえて

写す 写す チューリップの美しさ。

様々な 色 形の チューリップ

聞こえてくる 警笛 シーサイドトレイン

一瞬 我に返る

またも

目はチューリップたちを、

子供たちの声が 耳に聞こえて、、

気持ちも、、付近の様子も気になるようになりました。

ここあたりを 「卵の森 フラワーガーデン」と 名付けて

所々に 大きな卵 子供たちも楽しめます。

チューリップばかりでもありません。

売店もあり ベンチも。。所々に設置、

幼児連れのご家族から

老齢のご夫婦まで

真面目な表情のカメラマンも

様々な人たち、、

品種の名前はわかりませんので

写したまま、、ご覧いただきます。

実は 覚える気持ちが無いんです。

出店で、、 軽く 昼食の用意

頂きます

青空の下 軽く流れる 気持ちのいい風。

花やさんも来ています

人気、、皆さん お集まり、、

わが家はどうする?

チューリップに埋もれて、、

卵の森 フラワーガーデン 付近地図

茨城県ひたちなか市馬渡 029ー265ー9002

料金 大人 410円

老齢65歳以上(俗称シルバー) 210円

光っていないので まだ シルバーとは言えない

私は 老齢です

小人 80円