名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のお買い物をするために久しぶりに栄に行ってきました。<br /><br />おいしいビールを飲んでぶらぶら歩いていると。。。<br /><br />綺麗な桜がたくさん。<br /><br />美しい夜桜を楽しんできました。<br /><br /><br />後日、相方と一緒に大須&栄に行ってきたのでその時の分ものせます。

栄でおいしいビールを飲んで夜桜を楽しもう!

2015/04/06 - 2015/04/06

旅行記グループ 名古屋市内の桜

4人目のふー

4人目のふーさん

春のお買い物をするために久しぶりに栄に行ってきました。

おいしいビールを飲んでぶらぶら歩いていると。。。

綺麗な桜がたくさん。

美しい夜桜を楽しんできました。

三越で春のお買い物を済ませ、スイーツ売り場へ。
    名古屋初出店のお店もあるのですが、いつもと同じ「吉芋の花火」を買ってしまう私。
    やっぱりおいしいわぁ♪

久しぶりに「CRAFTBEER KEG・NAGOYA」さんへ。
    こちらのお店ではいろいろな種類の地ビールを楽しむことができます。

何にしようかなぁ。

まずは
    うしとらブルワリー まほろばウィート

フルーティな感じで1杯目にちょうどいい感じ。

おつまみは何にしようかなぁ〜
    生ハムとホワイトアスパラ

ホタルイカのアヒージョ
    ビールにあいます。

2杯目は
    横浜ビールの横浜ラガー

3杯目は富士桜高原麦酒のさくらボック

どっしりとしたタイプでゆっくりいただきます。

富士桜高原麦酒はどれも好きなタイプだな。

最後のおつまみは何にしよう

ハヤシライスコロッケにしました。
    中にウズラの卵が入っていておいしかったです。

ちょっと食べ過ぎちゃいました。

おいしいビールを飲んで空を見上げると・・・

ライトアップされたテレビ塔

桜と一緒に撮ってみました

咲き誇る桜
    光があたって綺麗に見えます

よ〜〜く見るとだいぶ散っていますね

公園内をお散歩

桜もこれで見納めかなぁ

遠くから見ると満開っぽく見えます

テレビ塔と桜

花びらの絨毯

栄の町並み

名古屋に戻ってきたんだなぁ。。。

ライトアップされるオアシス21

ここも桜がたくさん咲いていました

春の風景

テレビ塔とオアシス21

この辺りこんなにも桜の木があったんですね

ちょうどいい感じの咲き具合

オアシス21

ついついたくさん写真を撮ってしまいます

オアシス21の上に上がってみよう

階段で上がって行きます

てっぺんに上がってきました
    写真を撮っている女の子がたくさん♪

ぐるりと1周してみます

たくさん歩いたので帰る前に1杯飲んで行こう
    アンティコカフェさんに寄りましょう

スパークリングワインをいただきます

バジルとトマトのポテトチップスと共に。。。

おいしいビールと綺麗な桜を楽しむことが出来て満足 満足♪

• 後日<br />相方と一緒にお買い物を楽しむために大須&栄に行ってきました。<br />久しぶりにソロピッツァを食べに行きましょう。<br />ちょっと遅めの時間に到着したのですが、全然並んでいなくてふーたちが2組目でした。<br />以前ほど早くに来て並ばなくても大丈夫なのかな?<br />

後日
    久しぶりにソロピッツァを食べに行きましょう。
    以前ほど早くに来て並ばなくても大丈夫なのかな?

ふーのドリンク
    本日のスプマンテと生ビール

相方はブラッドオレンジジュース

マルゲリータ
    モチモチ生地がやっぱりおいしい♪

初めて食べるピッツァ パシュクアーレ
    2013年、世界一と書いてあったので注文してみました。

久しぶりに食べるピッツァはおいしかった〜♪

大須も新しいお店が増えていますね。
    特にから揚げ屋さんが増えた気がします。
    以前から大須=ピッツァだったので今度は違うお店に行こうと思います。

大須をぶらぶらして栄に向かいます。
    この日は人が少なかったなぁ

あれ?綺麗な桜が見えるよ。
    行ってみよう!

ちょうど満開の桜
    誰もいなくて2人でゆっくりお花見

立派な桜の木ですね

春らしくチューリップもたくさん♪

ロフトをぶらぶらして「ヴィレッジカフェ」で休憩。
    以前あった鎌倉ビールがメニューから消えていた。
    ショックだ〜〜〜
    グラスワインをいただきます。

久しぶりにあれを買おう!
    ココフランでスイーツを♪

上:アップルリング
    抹茶のリング

下:デニッシュシュー
    クリームがたっぷりでとてもおいしかったです!

名古屋市内の桜