インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インレー湖初日、ホテル到着後、明日のインレー湖ツアーを街のおばちゃんの旅行代理店で申し込んだ。<br /><br />さて、これからどうしようか?<br />おばちゃんに地図をみせると、<br />おばちゃんは、ここらあたりが私の生まれた村だよ。いいところだから行ってきなさい。<br />と、言われ、まあそれもよかろうと郊外に出かけた。<br /><br />相棒は、またまた、日本から来た自転車さんだった。<br /><br />ああ、のどかのどかです。<br /><br />古そうな、木のお寺さんを通りがかりました。<br />でっかいまん丸の扉あるいは窓がありました。<br />

インレー湖近くの僧院。小坊主さんたちの学びの風景。

2014/12/25 - 2015/01/09

pal

palさん

さて、これからどうしようか?
おばちゃんに地図をみせると、
と、言われ、まあそれもよかろうと郊外に出かけた。

相棒は、またまた、日本から来た自転車さんだった。

ああ、のどかのどかです。

古そうな、木のお寺さんを通りがかりました。
でっかいまん丸の扉あるいは窓がありました。

外観はこんな感じです。

中に入ると、小坊主さんたちの、授業中でした。

他の観光客もいました。

さあ、授業の内容はミャンマー語なので、さっぱりわかりません。

数人の観光客たちは、静かな授業を静かに見学していました。

きっと御本尊様です。
    キラキラです。

天井にもキラキラの装飾がありました。

素晴らしい仏様もいました。

私は仏教徒ではないのですが、仏教美術は好きです。

回廊を一周してくると、小坊主さんの数が
    減っていた。

あなたたち!
    きっと補修だった?

きっと朝早起きして、掃除して、托鉢に出かけ、普通の子どもたちと一緒に通い、仏様のお勉強。

きっと大変です。

頑張ってね!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る