インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国ミャンマーは花の国。<br /><br />今は12月の終わり。<br />雨は全然降りません。<br />旅行に良い季節。<br /><br />朝は長袖があったほうがいい。<br />太陽が登ってくると、暑ーーーーい。<br /><br />そんな気候の中、花たちは美しく元気でした。<br /><br />旅で見知らぬ動植物と出会うと、うれしいですね。

インレー湖お一人様、サイクリングで出会える美しい花、花。

2014/12/25 - 2015/01/05

pal

palさん

南国ミャンマーは花の国。

今は12月の終わり。
雨は全然降りません。
旅行に良い季節。

朝は長袖があったほうがいい。
太陽が登ってくると、暑ーーーーい。

そんな気候の中、花たちは美しく元気でした。

旅で見知らぬ動植物と出会うと、うれしいですね。

菊のいとこ?

日本のものとはちょっと違うかな。
    やはり、日本の動植物の知っている花と比べてしまいます。

あっ、お辞儀草です。

葉っぱを触ると、葉っぱを閉じてくれます。

ミンガラバ = こんにちは です。

おっと、日本でお目にかかったことないです。
    その青はとっても美しい。

可愛い白い花。

水仙?
    いえいえ、茎は長くない。

花との出会いもたくさんです。

今日はママチャリでインレー湖周辺サイクリング。
    気になったら自転止めて、観察すればいい。

小さな可愛い花。
    地面にへばりついて頑張っています。

日本でも出会ったような気がします。
    どこかのあぜ道で出逢った?

紫の美しい花。
    たぶん初めてお目にかかったかな。

大きな黄色の花。
    ちょっと暑そうです。
    そろそろ
    閉じてお休みかもしれないです。

その右回転の花びらの並び方は面白い。
    花びらってそんな並び方が普通だっけ?

小さな黄色の実たち。

どんな花が咲いてたんだろう。

これも気になります。

ミャンマーのインレー湖。
    お一人様のサイクリングでも、たくさんの花と出会えます。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る