インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンから夜行バスでインレー湖へ移動します。<br />夕方出て未明に着くので要注意です。<br />インレー湖はただただゆる〜っとするのにぴったり。<br />素敵な出会いもありました。<br /><br /><br />□12/27(木) 福岡→上海      (上海泊)<br />□12/28(金) 上海→昆明→ヤンゴン (ヤンゴン泊)<br />□12/29(土) ヤンゴン→チャイティーヨー(チャイティーヨー泊)<br />□12/30(日) チャイティーヨー→ヤンゴン (ヤンゴン泊)<br />□12/31(月) ヤンゴン→バガン   (バガン泊)<br />□1/1(火)  バガン→インレー湖  (夜行バス)<br />◆1/2(水)  インレー湖      (インレー湖泊) <br />□1/3(木)  インレー湖→マンダレー(夜行バス)<br />□1/4(金)  マンダレー      (マンダレー泊)<br />□1/5(土)  マンダレー→昆明→青島(青島泊)<br />□1/6(日)  青島→福岡

黄金の国「ミャンマー」 Are you happy? Vol.7 (インレー湖)

2012/12/27 - 2013/01/06

あおい

あおいさん

バガンから夜行バスでインレー湖へ移動します。
夕方出て未明に着くので要注意です。
インレー湖はただただゆる〜っとするのにぴったり。
素敵な出会いもありました。

□12/27(木) 福岡→上海      (上海泊)
□12/28(金) 上海→昆明→ヤンゴン (ヤンゴン泊)
□12/31(月) ヤンゴン→バガン   (バガン泊)
□1/1(火)  バガン→インレー湖  (夜行バス)
◆1/2(水)  インレー湖      (インレー湖泊)
□1/3(木)  インレー湖→マンダレー(夜行バス)
□1/4(金)  マンダレー      (マンダレー泊)
□1/5(土)  マンダレー→昆明→青島(青島泊)
□1/6(日)  青島→福岡

こちらからの続きです。

【1/2(水) 7日目/11日目】
    夜行バスはインレー湖の拠点の街「ニャウンシュエ」に
    3時30分頃 到着しました。
    前情報では、「シュエニュウン」という途中の街で
    降ろされると聞いていたのでラッキー☆

ホテルは予約していました。
    ホテルには到着しましたが、まだ満室でチェックイン
    できないので、ロビーで待たせてもらいます。

そして、6時50分ころ、ホテルの前でプラプラしていると
    遠くから托鉢のお坊さんの列が!!

感激☆ 早いから上手くとれないっ

今日もいい天気になりそう

宿泊ホテル「Aqualious Inn」近くのゲストハウス

またお会いしましたね。
    傘を被った水入れさん
    素焼きなので、気化熱で
    中の水は冷たくなりおいしく飲める工夫が
    してある。

コンビニチックな売店

川に出た。

ボートが綺麗に整列していた

色合いは水色。黄緑。藤色と
    寒色系で統一感あり。

インレー湖の住民はみんな船が漕げる

朝はどの国でも忙しそう

潮位計もありました。

ボートハウスと朝陽

これはボートのガソリンです。

インレー湖周辺は朝晩冷えます。

朝晩寒いから 帽子と手袋は必需品です。

ボートトリップツアーはジプシーInnのものに

参加しました。

ひとり3000kyatくらい

あっ また托鉢だ♪

荷揚げされた荷物は2人がかりで運ばれてゆきます。

マーケットに運ばれるのかな?

別の組

まだ舗装されていない道

倉庫みたいなところに籠が

積み上げられていた。

奥まで進むとトマトがもりもりだった。

この時期、トマトがたくさん取れていた。

スケルトンな桟橋

近くに売店に電話をかけに来ていた親子

お父さんもイケメン、お子もかわいい

タナカな女の子

トットットッ

トットットッ

朝ごはん

湯気が立ち上り 暖かそう。

チャリによくみんな乗っていた

本日のお宿 Aqarious Inn

日本から予約していた。16ドル
    ツイン シャワーとトイレ付
    タオル・シャンプー・石鹸あり
    朝食付き

壁が薄いというか木を編んでつくってあるので
    音は筒抜けです。

インテリアはオーナーが趣向を凝らしているのが
    よくわかった。

wifiは無料でロビーで利用できます。
    パスワードは聞いてホテルの人に聞いて下さい。

9時15分

ボートトリップ出発

大人数乗っているので結構沈んでいます。

ボートトリップ

ほどなく漁師さんが姿をあらわす。

ボートが来るとポーズを決めてくれる。

器用なもんだなぁ

曲芸も披露

チップは特にねだられなかったと記憶

綺麗な青空

ひたすらぼーとします。

ボートトリップ

ときたま鳥に襲われます。

餌である小麦粉のお菓子をまくと寄ってきます。

ぼけーっ

すすきもオツですねぇ

イン・ディン遺跡の近くのマーケットに上陸

水牛の角からできたフォークとかスプーン

経典みたいなもの
    (お土産用)

シルバーのブレスレットを買いました。

1つ目 2500kyat

2つ目 2000kyat

寺院とニャンコはセットの様です。

色々な生活雑貨・食品が売られていた。

こわーい桟橋

イン・ディン遺跡

仏塔がたくさん林立していた

30分くらい散策して

船頭のおじさんがランチというから

みなで水上レストランへ。

これはおまけのえびせんみたいなもの

11時40分

シャンヌードル 1500kyat

あっさりスープがおいしい☆

東南アジアのスープは何食べても

おいしいなぁ♪

PhaungDaw U Paya(ファウンドーウー・パヤー)

お次の渡航地

立派な寺院だ

もともと普通の小さい仏像だったらしいけど

金箔貼りすぎて 団子状態になってしまっている

女性は近づけない・・・

かわいい木製のお土産♪

また湖に戻りましょう。

水草が群生している。

何を採っているんですかね〜

ガーペー僧院

早速 ニャンコがいます☆

ガーペー僧院

にゃんこの輪っかくぐりはあってませんでした

残念

ルイ・ヴィトンのポスターにインレー湖が

採用された事があるらしい。

斬新だなぁ

アウンサンスーチーさん Tシャツ

うーん南国という感じ

15時くらいに帰ってきた。

今回は土産物屋をすっ飛ばしたので

早かった。

ホテルでジュースを一気飲み ペプシ800kyat

かわいい室内。

朝晩は結構寒かった。

予備の毛布はあったけどダウンコートを

着て寝ました。

民族衣装を着たかわいいお人形も

ぶら下げられたりして旅情を

そそってくれます☆

各居室のあるところの共用部分

ここも民族色の強い民芸品がところ狭しと

置かれています。

オーナーの若い女性はかわいくていい人。

お父さんが経営してしていたこのホテルを

継いだらしい。

背の高いかっこいい旦那様とかわいい女の子と

一緒にホテル内で暮らしています。

ホテル前の僧院

デジカメは首からぶら下げて使ってます。

その紐が切れて、ぼこっと地面に落とした。

湖の上じゃなくて本当によかった。

いやいや、ほんとに。

これは郵便局♪

ヤダナマンアウン・パヤ

私の8曜日は「牙のある象」

無理やり笑ってくれました

ありがとっ

お坊さんが凧揚げしていた。

まだ子供なんだね。

当たり前だけど。

マーケット近くのこじゃれた土産物屋

竹製品を中心に売っていた。

みんなこのシャンバッグを持っています。

マチのない一枚布

小学生もこれを使用していた。

マーケットに17時に到着。

もう閉まっていた。

かわいい子犬とおじちゃん♪

ころころかわいいったら。

子犬なら大丈夫よん

ここにも可愛い子犬と女の子が。

道端で売っていたたこ焼きのようなもの

中身はたこでなく トマトとか。

シンプルな味ながら、結構味付けがよく

チリ+醤油みたいなものを付けて食べる。

4つ200kyat

うまくて安い☆

ボートトリップのみんなとホテルでであった
    数人含め、優雅にディナー。
    「Vie Point Restaurant」
    シェアして頂きます。

このレストランは、この辺では一番高いレストラン
    みたいでお金持ちっぽい欧米人で一杯だった。

• うん<br /><br />高いだけあり、安心して食べれる。<br /><br />おいしい♪

うん

高いだけあり、安心して食べれる。

おいしい♪

そのレストランのトイレにあった写真

いい写真だなぁとぼーと見とれた。

雰囲気抜群。

みんなでシェアしてビールもたらふく飲んで

ひとり16000kyat

飲み足りない私たちは2軒目へ。

よくわかりませんが、適当に入る。

ここは地元民も来るような酒屋。

ミャンマービールもイケる♪

22時30分すぎました。
    帰りましょう。
    みんなでワイワイ、出逢ったばかりなのに
    楽しい飲み会でした☆
    ここはひとり2000kyatくらい。やすっ

シャワーを浴びてもう寝ます☆

では・・・
    おやすみなさい ○Oo。.@(-ェ-)@ノ~~~
    次の旅行記はこちらです→→→

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る