ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク<br /><br />そして次は無いだろうな〜と、今回の旅行に欲望のすべてを詰め込んだ!?<br /><br />会社の行事もこなしながら <br /><br />独立記念日の花火 MLB観戦 自然史博物館 観光バスツアー ステーキ<br /><br />レストラン などなど・・・<br /><br />かなり忙しいスケジュールだったけど、すっごく楽しんじゃいました〜♪

最初で最後?ニューヨーク 後半 独立記念日の花火そして怒涛の観光観光!!

2013/07/03 - 2013/07/08

ハムユキ

ハムユキさん

初めてのニューヨーク

会社の行事もこなしながら

レストラン などなど・・・

タクシー
利用旅行会社
JTB

メトロポリタン美術館を駆け足でまわったあと
    タクシーでバッテリーパークへ

だいぶ手前で降りてしまい 更にめちゃくちゃ歩くという(^_^;)
    足が 足があああ

バッテリーパークは 自由の女神へ向かうフェリーや遊覧船などの
    乗り場があります

クルーザーに乗り 自由の女神のまわりで花火も観れるという 何とも贅沢なツアー

予約していたグループに便乗させてもらえました 感謝です

軽食とドリンクを船で販売しているので 早速カンパーイ♪そして腹ごしらえ

これディナークルーズかって? 自由に飲食できて 景色を楽しんで 充分贅沢なディナークルージングでした☆

サンセット

ほろ酔いで良い感じ〜(^^)

他のツアーの船もいっぱい

そろそろかな・・・

花火が始まりました!

結構ながーく上がってました

サイコ―(*^。^*)

次の日は 会社の行事そしてランチ会

そのあと駆け足で ブロードウェイ・ミュージカル「スパイダーマン」最前列で男性陣 熟睡(-"-)

場面はわかるが何言ってるかわからんw 無謀でしたw

ところでタイムズスクエアには なかなかのクオリティのキャラ達がいます が

写真を撮るとお金を請求されますw 同僚「ノーマニー!」wwそうなの?

ミュージカルでたっぷり休憩してしまったので(俳優さんごめんなさい)元気いっぱいの私たちが次に向かうのは「ヤンキー・スタジアム」(^O^)

これもツアーバスで連れて行ってもらいました!

売店もなんか楽しい〜!まずは早速ビールビーール!
    ここでホットドック ポテトなどを夕食として いただきまぁす

息子くんはお友達の野球少年に バット型のボールペンを購入☆

あ このポーズ イチローっぽさが出てませんかっ?

といっても わたし 細かすぎる物まねの ニッチローさんしか拝見したことないんですがw

でも 知ってる風に 応援しながら

ビールぐびぐび

夜のスタジアムもいい雰囲気

野球知らなくても(汗)楽しかった!

次の日

午前の会社の行事の後 ランチは 「シェイクシャック(タイムズスクエア店)」

結構な行列でしたけど 同僚との連携で無事着席☆

おいしー(^O^)

日本進出のニュースが今年あったみたいですよ〜

確かタクシーで行きました

「アメリカ自然史博物館」

大規模の展示物

迫力が 日本では味わえない感じ(^○^)

• マンモスとか

マンモスとか

アメリカの歴史とか

アメリカの動物とか

空いた時間に ギリギリ来たので  ガイドさんを頼むとかなく
    テキトーにぐるぐるしましたが
    観てるだけでも 楽しめました♪

こわっっw

深海の様子? ダイオウイカとクジラの戦いw

ディナーは会社のパーティでした

そろそろ まったり飲みたいぞ〜

2次会を ホテルの近くの・・居酒屋チックな・・? オーダーはドリンクもフードも

カウンターで セルフサービス

壁には日本語がびっしり

まあゆっくり出来ましたー

• 今日一日は 会社行事も無く<br /><br />朝から 一日 観光バスツアー(^O^)イエ―<br /><br />まずは ロックフェラー・センターの中心に建つトップ・オブ・ザ・ロック <br /><br />から見る エンパイア・ステート・ビル

今日一日は 会社行事も無く

朝から 一日 観光バスツアー(^O^)イエ―

から見る エンパイア・ステート・ビル

キャー 高ーい!とか騒いで

バスで その場所の特色とか歴史など お話を聞きながら チャイナタウンを通り
    ワールド・トレード・センター跡地を通り

どこかの公園で 数十分 自由行動

お土産買えたり 記念写真撮ったり

お昼はツアーに含まれ 中華

偶然 初日の会社ランチと同じレストランでした パパぶーぶー でも

わたしも息子くんも こんなテーブルで中華を味わえるのはなかなか無いので!

嬉しいし美味しかった(^o^) 同じメニューだけど!

一日ツアーの午後の分を 途中で降りて

やり残した事の回収!!

明日帰るんだもん〜

息子くんのテンションを取り戻すべく ニンテンドー・ニューヨーク

この時 wii U を初めて触った息子くん

ニューヨークに来て一番の 目の輝き(^_^;)

ここのおかげで 息子くんのニューヨークの印象がガラリと良いものにw

てくてく

m&m’s へ

色とりどりの店内 楽しい〜

いろんな入れ物 カップ 量り売りのチョコ

美味しい より 楽しい かな〜

甥っ子にお土産に 珍しいのばっかりチョイスして 詰め詰め

…配色に引かれた(・_・;) 確かに美味しそうではなかった(^_^;)

ギリギリまで 歩ける範囲で買い物したり 観光

さあ 今夜は 旅の最後を締めくくるイベント アメリカンなステーキを!!

「ベン&ジャック ステーキハウス」

前菜として シーフード 豪華〜♪

写真 美味しくなさそうですね(^_^;) いや とってもとっても美味しかった!!

三家族でシェアしても お腹いっぱい ワインも美味しくて ステーキの特別感て

たまらない〜

最初だけ 切り分けてくれます

アスパラも大きい アメリカン〜

2015年 六本木ウルフギャング行っちゃいましたw 同じぐらいお肉のインパクトあり美味しかった!

最後の夜 無駄の無いように! 男性陣は ホテルのバーで子守りと飲み会

女性陣はお買い物です〜

タクシーで 連れてきてもらって

どこなんだろう・・・ごめんなさい(>_<)

地下1Fにある「ホール・フーズ・マーケット」目当てで来ました

1F 2F はブランドのショップが並んでいたけど 22時にはさすがに

閉まってました〜

各々 配る用のお土産にオーガニック石鹸とか チョコレートとか

わたしはオリーブオイルを買ってみたり

スーパーもたのしー!!

お買いもののあとは 飲みに合流

ホテルのバー 凄い開放的で ソファー席もゆったり

フランクに過ごせました♪

後から聞いたら 360度回転するバーなのだとか!!

会話に夢中で 気が付かなかった(・_・;)

夜までみっちり楽しんだぞ〜(^○^)

帰国・・・

アメリカン航空 8:30NY発 〜 9:50ボストン着

JAL 13:20ボストン発 〜 (翌日)15:50成田着

エコノミーでも しっかり のんびり フライトを満喫いたしました〜

初めてのニューヨーク

一年くらい前から決まってて 息子くんにとって 怖い国 だという

認識で そのへんの意識改革からはじまりましたが

想像よりすっごく楽しくて 満喫したな〜〜って気持ちが強くて

NYに思い残すことは無いかなぁ

と 感想でしたが

こうして旅行記を記してみると 二度と来ないなんて考えるのは

残念だし もったいないですね

いつか 息子くんが 就職するかもしれないし(笑)

最後とは 言い切れない ニューヨーク ありがとォォォ またね!

そして 旅行記をみて下さった方 ありがとうございます(^^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 1円/日~

アメリカの料金プランを見る