2013/07/03 - 2013/07/08
ハムユキさん
初めてのニューヨーク
そして次は無いだろうな〜と、今回の旅行に欲望のすべてを詰め込んだ!?
会社の行事もこなしながら
独立記念日の花火 MLB観戦 自然史博物館 観光バスツアー ステーキ
レストラン などなど・・・
かなり忙しいスケジュールだったけど、すっごく楽しんじゃいました〜♪
- タクシー
- 利用旅行会社
- JTB
メトロポリタン美術館を駆け足でまわったあと
タクシーでバッテリーパークへ
だいぶ手前で降りてしまい 更にめちゃくちゃ歩くという(^_^;)
足が 足があああ -
バッテリーパークは 自由の女神へ向かうフェリーや遊覧船などの
乗り場があります -
クルーザーに乗り 自由の女神のまわりで花火も観れるという 何とも贅沢なツアー
予約していたグループに便乗させてもらえました 感謝です
軽食とドリンクを船で販売しているので 早速カンパーイ♪そして腹ごしらえ
これディナークルーズかって? 自由に飲食できて 景色を楽しんで 充分贅沢なディナークルージングでした☆ -
サンセット
ほろ酔いで良い感じ〜(^^) -
他のツアーの船もいっぱい
そろそろかな・・・ -
花火が始まりました!
結構ながーく上がってました
サイコ―(*^。^*) -
次の日は 会社の行事そしてランチ会
そのあと駆け足で ブロードウェイ・ミュージカル「スパイダーマン」最前列で男性陣 熟睡(-"-)
場面はわかるが何言ってるかわからんw 無謀でしたw
ところでタイムズスクエアには なかなかのクオリティのキャラ達がいます が
写真を撮るとお金を請求されますw 同僚「ノーマニー!」wwそうなの? -
ミュージカルでたっぷり休憩してしまったので(俳優さんごめんなさい)元気いっぱいの私たちが次に向かうのは「ヤンキー・スタジアム」(^O^)
これもツアーバスで連れて行ってもらいました! -
売店もなんか楽しい〜!まずは早速ビールビーール!
ここでホットドック ポテトなどを夕食として いただきまぁす
息子くんはお友達の野球少年に バット型のボールペンを購入☆ -
あ このポーズ イチローっぽさが出てませんかっ?
といっても わたし 細かすぎる物まねの ニッチローさんしか拝見したことないんですがw
でも 知ってる風に 応援しながら
ビールぐびぐび -
夜のスタジアムもいい雰囲気
野球知らなくても(汗)楽しかった! -
次の日
午前の会社の行事の後 ランチは 「シェイクシャック(タイムズスクエア店)」
結構な行列でしたけど 同僚との連携で無事着席☆
おいしー(^O^)
日本進出のニュースが今年あったみたいですよ〜 -
確かタクシーで行きました
「アメリカ自然史博物館」 -
大規模の展示物
迫力が 日本では味わえない感じ(^○^) -
マンモスとか
アメリカの歴史とか
アメリカの動物とか
空いた時間に ギリギリ来たので ガイドさんを頼むとかなく
テキトーにぐるぐるしましたが
観てるだけでも 楽しめました♪ -
こわっっw
深海の様子? ダイオウイカとクジラの戦いw -
ディナーは会社のパーティでした
そろそろ まったり飲みたいぞ〜
2次会を ホテルの近くの・・居酒屋チックな・・? オーダーはドリンクもフードも
カウンターで セルフサービス
壁には日本語がびっしり
まあゆっくり出来ましたー -
今日一日は 会社行事も無く
朝から 一日 観光バスツアー(^O^)イエ―
まずは ロックフェラー・センターの中心に建つトップ・オブ・ザ・ロック
から見る エンパイア・ステート・ビル -
キャー 高ーい!とか騒いで
バスで その場所の特色とか歴史など お話を聞きながら チャイナタウンを通り
ワールド・トレード・センター跡地を通り
どこかの公園で 数十分 自由行動 -
お土産買えたり 記念写真撮ったり
お昼はツアーに含まれ 中華
偶然 初日の会社ランチと同じレストランでした パパぶーぶー でも
わたしも息子くんも こんなテーブルで中華を味わえるのはなかなか無いので!
嬉しいし美味しかった(^o^) 同じメニューだけど! -
一日ツアーの午後の分を 途中で降りて
やり残した事の回収!!
明日帰るんだもん〜
息子くんのテンションを取り戻すべく ニンテンドー・ニューヨーク -
この時 wii U を初めて触った息子くん
ニューヨークに来て一番の 目の輝き(^_^;)
ここのおかげで 息子くんのニューヨークの印象がガラリと良いものにw -
てくてく
m&m’s へ
色とりどりの店内 楽しい〜
いろんな入れ物 カップ 量り売りのチョコ
美味しい より 楽しい かな〜
甥っ子にお土産に 珍しいのばっかりチョイスして 詰め詰め
…配色に引かれた(・_・;) 確かに美味しそうではなかった(^_^;) -
ギリギリまで 歩ける範囲で買い物したり 観光
さあ 今夜は 旅の最後を締めくくるイベント アメリカンなステーキを!!
「ベン&ジャック ステーキハウス」 -
前菜として シーフード 豪華〜♪
写真 美味しくなさそうですね(^_^;) いや とってもとっても美味しかった!!
三家族でシェアしても お腹いっぱい ワインも美味しくて ステーキの特別感て
たまらない〜 -
最初だけ 切り分けてくれます
アスパラも大きい アメリカン〜
2015年 六本木ウルフギャング行っちゃいましたw 同じぐらいお肉のインパクトあり美味しかった! -
最後の夜 無駄の無いように! 男性陣は ホテルのバーで子守りと飲み会
女性陣はお買い物です〜
タクシーで 連れてきてもらって
どこなんだろう・・・ごめんなさい(>_<) -
地下1Fにある「ホール・フーズ・マーケット」目当てで来ました
1F 2F はブランドのショップが並んでいたけど 22時にはさすがに
閉まってました〜 -
各々 配る用のお土産にオーガニック石鹸とか チョコレートとか
わたしはオリーブオイルを買ってみたり
スーパーもたのしー!! -
お買いもののあとは 飲みに合流
ホテルのバー 凄い開放的で ソファー席もゆったり
フランクに過ごせました♪
後から聞いたら 360度回転するバーなのだとか!!
会話に夢中で 気が付かなかった(・_・;)
夜までみっちり楽しんだぞ〜(^○^) -
帰国・・・
アメリカン航空 8:30NY発 〜 9:50ボストン着
JAL 13:20ボストン発 〜 (翌日)15:50成田着
エコノミーでも しっかり のんびり フライトを満喫いたしました〜 -
初めてのニューヨーク
一年くらい前から決まってて 息子くんにとって 怖い国 だという
認識で そのへんの意識改革からはじまりましたが
想像よりすっごく楽しくて 満喫したな〜〜って気持ちが強くて
NYに思い残すことは無いかなぁ
と 感想でしたが
こうして旅行記を記してみると 二度と来ないなんて考えるのは
残念だし もったいないですね
いつか 息子くんが 就職するかもしれないし(笑)
最後とは 言い切れない ニューヨーク ありがとォォォ またね!
そして 旅行記をみて下さった方 ありがとうございます(^^)/