ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークなんて自分の人生に縁が無いと思っていました<br />でもパパさんの仕事絡みで機会をいただきまして<br />行って来ました 世界中の中心地 ニューヨーク!<br />

最初で最後?ニューヨーク 前半 マーキース泊メトロポリタン美術館

2013/07/03 - 2013/07/07

ハムユキ

ハムユキさん

ニューヨークなんて自分の人生に縁が無いと思っていました
でもパパさんの仕事絡みで機会をいただきまして
行って来ました 世界中の中心地 ニューヨーク!

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL
JTB

まず 画像が悪く見づらい所があること ご了承くださいませ ごめんなさい!

3日 JAL11:30 成田発 〜 ボストンで乗り換え

直行便より一人6万円位安かったので節約☆

ボストンまで13時間のフライト

私も息子くんも、長時間のフライトを苦痛なくエンジョイ出来るタイプだと再確認w

永遠とモニターでゲーム 映画 うとうと だらだら出来るのがたまらない!

くまもんの機内食 可愛い

到着も 3日 11:30 ジェネラル・エドワード・ローレンス・ローガン国際空港 なんとも長カッコイイw

乗り換えのため移動 一旦 外へ

アメリカンエアライン 14:40発 〜 16:05 着 J.F.ケネディ空港
    1時間25分のフライト

13時間のフライト、乗り換えの時ボストンの空港のバーで軽く一杯・・・

さすがに体力が(+_+) ここでは爆睡

そろそろ 到着!!

着いたっっ イエーイ(^○^) 最初で最後であろう NY

寝てる息子くんを引きずり

綺麗な空港☆

タクシーに6人で乗り込み30分位 タクシーのおっちゃん ハンズフリーでずーっと誰かと世間話してるし 海外感w

のどかな雰囲気から 一転 ビル群に到着〜

マリオット マーキースは タイムズスクエアのド真ん前

フカフカベッドに ヒャッホ―w

ツインタイプ

窓からはタイムズスクエアが(^o^)

夜中も眠らない街

ホテルはとっても静かです〜

外に出ると

アメリカンイーグル フォーエバー21等がすぐあります

くたくたなんで

外に出ず ホテル内のレストランで夜ご飯♪

広くて ゆったり わりとカジュアルで居心地良し! ニューヨークスタイルのレストランてこういうの?w

翌日 ニューヨークってめちゃくちゃ暑いんですね・・・日差しがやばい

ハワイなんかよりずっと汗かきかき(^_^;)

どーん!メトロポリタン美術館

建物も素敵〜

前半の1時間半だけ ガイドさん付きのツアー

とにかく広いので、観たいところメインに案内してくれます

息子くんが なぜかエジプトに興味があるので エジプトエリアからGO!!

ガイドさんに「ファラオ」とあだ名をつけられ呼ばれる息子くん(^_^

ローマ時代の デンドゥール神殿 だそうです

建物の中に25mの神殿が・・・!さらに高い美術館の天井! 圧巻

いろいろ説明してもらったのに、なぜ思い出せないのか・・・(+_+)

続いて ロバート・レイマン・コレクション エリア

武器・甲冑 エリアも

ステンドグラス

ヨーロッパ絵画 エリア

美術の教科書でみたぞ〜

教養が無いので コメント最悪です(^_^;)

こーんな 大きい絵画も

生涯に35点ほどしか作品を残さなかったと言われる フェルメールの

「水差しをもつ若い女」

有名!有名! ← あほですw

ゴッホの「ひまわり」だと思っていたら

モネでした!

• ゴッホの「自画像」<br /><br />この絵はなぜか 壁に掛けられていません<br /><br />なぜかは・・・ナイショ!<br /><br />

ゴッホの「自画像」

この絵はなぜか 壁に掛けられていません

なぜかは・・・ナイショ!

1階と2階をつなぐ 階段

素敵すぎる〜

ガイドさんも 一度でまわることはできないよ〜と

今回3時間 駆け足で 3分の1にも満たないかも

でも 二度と来れないかもしれないけど 教科書でみた絵画とか 目の前で見ることが出来て 感動!満足〜

さあ 今夜は 独立記念日の花火を観ながらの ディナークルーズ!!

待ち合わせの バッテリーパークへ 向かいます〜  後半へつづく(^O^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る