バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクホテル巡り<br />5滞在目は、シェラトングランデスクンビット<br /><br />ウェスティンからは徒歩ですが、スーツケースは<br />ウェスティンの方が運んでくださいます。<br /><br />部屋はSUITE NIGHT AWARDSを使って<br />グランデスィートでの予約だったのですが、<br />アップグレードされてラグジュアリスイートになりました。<br /><br />その代わり10階だったので、眺めが少し残念でした。<br /><br />プラチナ特典は、グランデデラックスとほぼ同じです。<br /><br />

バンコクSPGホテル巡り3 シェラトングランデスクンビット

2015/03/27 - 2015/03/30

バンコクホテル巡り
5滞在目は、シェラトングランデスクンビット

ウェスティンからは徒歩ですが、スーツケースは
ウェスティンの方が運んでくださいます。

部屋はSUITE NIGHT AWARDSを使って
グランデスィートでの予約だったのですが、
アップグレードされてラグジュアリスイートになりました。

その代わり10階だったので、眺めが少し残念でした。

プラチナ特典は、グランデデラックスとほぼ同じです。

タクシー 徒歩

リビング

グランデルーム:4,900++ で予約
    Suite Night Awards(スイート宿泊特典)を利用して
    グランデスイート

チェックイン時にアップグレードされて
    ラグジュアリースイート

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

リビング

寝室

スィートでは、初めてツインになりました。

寝室

左手は、浴室・洗面所です。

寝室

壁がTVになっています。

日本語放送は NHKの他に
    フジテレビ、日本テレビ、朝日放送(TV朝日系列)があります。

寝室

iPhone等と連携可能なタイプのようです。

使い方がが良く分からず、目覚ましとしては
    使えませんでした。

バスルーム

バスルーム

寝室のTVとバスルームのTVが連動しています。

アメニティーは通常のシェラトンブランド

ラグジュアリースイート

左手は浴室・洗面所です。

寝室からの景色

リビングからの景色
    低層階ですが、花は綺麗です。

ウエルカムフルーツ
    食べると補充されます。

今回泊まったホテルで
    ウエルカムフルーツにマンゴーが出たのは、
    シェラトンだけでした。

ラグジュアリースイート

バトラーサービスでコーヒーや紅茶を頼めます。

セントレジスと違ってオレンジジュースとかラテも
    可能です。

グランンデデラックス特典

・バトラーサービス
    ・朝食
    ・イブニングカクテル

オーキッドカフェの朝食
    マンゴーはすぐなくなりますが、
    すぐに補充されます。

オーキッド カフェ ビュッフェ

バー・スーでイブニングカクテル
    飲み物の種類は豊富です。

バー・スーでイブニングカクテル
    ちょっとしたおつまみが付きます。

バー・スーでイブニングカクテル
    マイタイをお願いしました。

バー・スーでイブニングカクテル
    通常のメニューは、30%オフで提供されます。

リビングルームでイブニングカクテル
    飲み物は、バースーと同じです。

リビングルームでイブニングカクテル
    ちょっとしたおつまみが付きます。

おつまみ

リビングルームでイブニングカクテル
    バジルやロッシーニの料理もメニューにあります。

お願いすれば、ロッシーニやバジルのメニューも
    持ってきてもらえ、注文可能です。

プール

木に囲まれてリゾートのような雰囲気です。
    朝の比較的早い時間帯に、椅子が一杯になりました。

プール

長さは20m程度ありますが、幅が1コース分程度なので
    本格的に泳ぐには不向きです。

シェラトン・グランデスクンビット

プールにはジャグジーもあります。

Orchid Cafe
    Weekend Grande Seafood Dinner Buffet

通常料金は、THB 2,059.75 net
     SPG会員カード提示で 20% off

前払い料金は、THB 1,595.00(下記)

Orchid Cafe

すしは職人さんが握っています。
    ネタはあるけど握りがない場合、お願いすれば握って貰えます。
     タコ、イクラ等

オーキッド カフェ ビュッフェ

Orchid Cafe

写真のようなシーフードの他に
    ローストビーフや点心、タイカレー等もあります。

通常料金は、THB 3,265.60 net
     SPG会員カード提示で 20% off

前払い料金は、THB 2,550.00(下記)

感度を上げて、ストロボを焚かないで撮影しています。

Modern Degustation Menu III

fegato grasso d'oca, zucca, amaretti, balsamico, germogli

Modern Degustation Menu III

zuppetta di frutti di mare all livornese

Modern Degustation Menu III

gnocchi soffici, sugo ai funghi, tartufo nero

Modern Degustation Menu III

filetto di vitello alla 'rossini'

Modern Degustation Menu III

crema alla napoletana, sedano, mela verde

ホテルを5:30頃チェックアウト
    早朝なので道路も空いていて
    6:00頃には空港に到着しました。

チャイナエアライン
    搭乗手続きも空いていました。

台北 桃園到着
    第1ターミナルから第2ターミナルへ移動

第2ターミナルのラウンジは
    D4にあります。

この日はラウンジがとても混雑していました。

台北ー成田 機内食

台北ー成田 機内食

和食を選択しました。