バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったバリ島タンジュンサリ滞在、そろそろ帰国の時がやってきました。<br />帰りはSQ943でDPS/SIN、それから、SQ002でSINからHKG経由でSFOまで、、、<br />約一日がかりのフライトです、、でもSQなのでエコでもフライトは楽しみ、、、です、、、<br /><br />途中、HKGでまた、新しくなったシルバークリスラウンジを利用しました、、

2015年2月 バリ島 タンジュンサリ再訪旅行記 最終章 SQでDPS/SIN/HKG/SFOへ、帰国編

2015/02/01 - 2015/02/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
シンガポール航空

本日のデンパサールからシンガポールまでの搭乗券、、、

出発ゲート付近、、
    新しいターミナルだけあって、素晴らしい、、、勿論新しくてきれい、、

本日の搭乗機です、、、

ローカル色豊かな絵なども飾ってあって、、、

さて、搭乗です!!!

いつものおしぼりサービスから、、、
    ホッとする瞬間、、、

また近いうちに来るぜっ!

離陸しましたっ!
    いい景色です、、、

水平飛行になると、すぐにミールサービス、、

私はチキンマサラ(だったかな、、、?)を、、

ケーキがおいしかったな、、

勿論メインも超大満足、、、

奥さんは焼きそばにチキンを、、、
    両方とも美味しかったです、、、

デンパサールからシンガポールまでは3時間弱のフライトでした、、

間もなくシンガポールに到着、、、

ここからはSQ002、SIN/HKGのフライトです、、
    シンガポール・香港間はさすがにドル箱路線なのでしょうか、ギチギチの満席でした、、

ただ、この機材、最新式のエンターテイメントシステム、、初めての体験です、、、TVスクリーンも大きい!!!

使い方をマスターしなきゃ、、、

まずはおしぼりサービスから、、、

長距離路線だからかな、、、メニューから、、

ビーフかお魚のフライのチョイス、、、

オレンジジュースから、、

二人ともビーフをチョイス、、

美味しかったです、、w

これは嬉しい、、、でもハーゲンダーズだったらもっと嬉しいですね、、、

このフライトも3時間弱、、ごはんを食べて少しまったりしているともう香港に到着です、、、

ここからは、香港での乗り継ぎ時間に利用した、香港のシルバークリスラウンジです、、
    行きでも利用したので、ここでは今回あった、前回(早朝の利用)とは違ったものをご紹介します、、、

今回は夜10時過ぎだったので、オードブル系の物がたくさんありました、、、

サラダや、、

デザート、、

オープンサンドイッチなど、、、

プレゼンテーションはさすがにうまいですね、、、

ここからはSQ002の香港・サンフランシスコ区間です、、
    ここからが長いんです、、、
    どうやってこの長いフライトを過ごすか、いろいろと考えていたのですが、、、、

シンガポールからと同じ機材なので、最新型のエンターテイメントシステム、、、

おしぼりサービス、、、

深夜発なので、機内は早くもお休みモード、、

じつはこのフライト、超ガーラガラで、ほぼ全乗客がひとり2−3席使ってたと思います、、、

というわけで、私もご覧のようにエコノミーフラットシートで、、、
    もう何年も前に、UAのSFO/NRT便でこんなことがありましたが、
    これだったら、長時間のフライトもまったく気になりません、、、
    超楽ちんでした、、、

お食事の時間です、、、
    これって、確かこの便のこの区間でいつも出るヤツです、、、

でも美味しいからOKです、、、

チキンが焼きそばの上に、、、

サイドディッシュも充実、、、

アメニティーも充実、、、

映画を見た後はミッドフライトスナックもしっかりと貰って、、、
    しかもシンガポールスリングとともに、、、

大満足です、、w

おはようございます!

ご飯の時間です、、、

これは初めて食べました、、

Steamed chicken glutinous rice and pork dumpling.

上にピーナッツが載っていて、メチャ美味しかったです、、、

色んなソースもついて、、、

コーヒーを貰って、到着に備えます、、、

ああ、また帰ってきてしまった、、

今回も本当に楽しい、思い出に残る旅となりました、、、
    また、頑張って働いて、新たな旅へと旅経ちます!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る