バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島サヌールのタンジュンサリ再訪問記、今回はSQでサンフランシスコから香港経由でまずはシンガポールまで行きます。<br />シンガポールからまた乗り換えでデンパサールまで、、、乗り継ぎ時間を含め20時間を超す総旅行時間でしたが、さすがシンガポール航空、、、楽しく、また、美味しいフライトでした!!

2015年2月 バリ島 タンジュンサリ再訪旅行記 その② SQ001 SFO/HKG/SIN 搭乗記

2015/02/01 - 2015/02/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
シンガポール航空

SQ001便SFO発HKG経由SIN行きは定刻通りの出発です、、
    いつものことですが、多分満席に近いのでしょう、、たくさんの人たちが待っています、、、

忙しそうにおしぼりを配るCAの方々です、、、

嬉しいおしぼりサービス、、

いつものようにメニューと、

アメニティーセットを、、、
    エコノミーでもこんなものを貰えるとうれしいです、、、

飲み物とミールサービスの開始です、、

とりあえず駆けつけの一杯!!です、、、
    うまっ!!!

本日の深夜のお食事です。

私はチキンを、、
    やっぱSQの機内食は美味しい!!!

スモークサーモンと、アプリコットチーズケーキ

パン、、

奥さんはポークを、、

お食事の後はお休みタイムです、、
    私は映画を見てました、、

おトイレチェック、、、、

おトイレのアメニティーもしっかり、、、
    歯ブラシや櫛など、、、

オーデコロンやマウスウォッシュも、、、

今回もまた、日本は通り越しです、
    お父さん、お母さん、ごめんなさい、、今度は日本に行きます!!

フライト半ばでのスナックサービス、、

照明が心持ち明るくなって、、

到着前のミールサービスです、、

朝ごはんタイムです、、

いつもの中華風ヌードル、、、

パンにジュース、、

フルーツ、、、

美味しかったです、、ご馳走様でした!

いつも通りこんな感じの音楽を聴きながら、残りのフライトをまったりとしていました、、

そして香港に早朝に到着、、約2時間のトランジットの後、HKG/SINのフライトへと続きます、、

シンガポールへのフライトの開始です、、

まずは嬉しいおしぼりのサービスから、、

それからオレンジジュースを、、

さっき食べたばかりなのに、またまた朝ごはんです。

今回は飲茶風の中華があったのでそれを選択、、

大当たりでした!!

飲茶にぴったしの中華風ソースも付いて、、

フルーツにパン、、、

SQのコーヒーも大好きです、、

というわけで、シンガポールに到着です、、
    まだまだ、デンパサールまでの道のりは長いです、、
    3時間弱のトランジットの後、また3時間くらいのフライトが待っています、、

次は新しくなった香港のSQラウンジ、それに、シンガポールのSQラウンジの紹介です、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る