バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回サンフランシスコからSQでバリ島に行った際、香港とシンガポールでトランジットをしたのですが、数年ぶりで訪れた香港のシルバークリスラウンジがリニューアルされていました。<br />ファーストクラスセクションとその他のエリアが完全に分離されていたり(もちろんファーストクラスセクションには行けませんでしたが、、、)中の雰囲気も良くなっていました。<br />今回はこのHKGのシルバークリスラウンジのレポートです。<br />

2015年2月 バリ島 タンジュンサリ再訪旅行記 その③ 香港国際空港 シルバークリスラウンジ

2015/02/01 - 2015/02/01

kb94303

kb94303さん

今回はこのHKGのシルバークリスラウンジのレポートです。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

入り口は場所も感じも依然と同じでした、、

入るとすぐに左側にこんな入り口が、、、
    以前は、ファーストクラスセクションもほかの場所から中が丸見えだったので、今の方がうんとプライベート感がありますね、、

こんなところを通り過ぎて、、

真正面にバーカウンターがあります、、

シャンパンも含め、いろいろなお酒が、、、
    私はまだ朝早いので遠慮して、、、

その右側がラウンジエリアです、、

ラウンジに入った左側の手前、丁度バーカウンターの裏側がダイニングエリア、、

ラウンジの一番奥にはこんなエリアもあって、、、

また、こんなプライベート感あふれるセクションもありました、、

静かにゆっくりと休めそうですね、、、

さて、お待ちかねのお食事コーナーです、、
    朝なので、朝食風の飲茶など、、

やきそば、、

芋の入ったお粥、、
    中華風のお粥は僕の大好物です!!!

お洒落に並べられたサラダ類、、、

ハーゲンダーズのアイスクリーム、、

ベーカリー、、

フルーツ、、

シリアルにお茶など、、、

コーヒーマシン、、、

またまた飲茶、、シュウマイ、、

チキンナゲット、、

さっき機内食で朝食を食べたばかりなのに、、それにこれからシンガポールまでのフライトでも機内食があるのに、、やっぱり食べてしまいます、、

お粥はいつも美味しいです!

サンドイッチも、、、

最後はコーヒーをいただいて、、、

それでは、シンガポールに向けて出発です、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る