成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港脇にある航空科学博物館をちょっとだけぶらぶらしました。平成元年に開館した博物館で、中の施設には2回入りましたが、今日は無料の外の公園部分のみ。飛行機がたくさん展示されており、それなりに楽しめます。

成田空港脇の航空科学博物館をぶらぶら

2015/04/12 - 2015/04/12

てくてくさん

自家用車

バスでも訪れることができるようですが、やはり自家用車が便利でしょう。

入口にある博物館の目印

航空科学博物館の入口の案内板

博物館のシミュレーター

中の様子はこんな感じ、さっそくぶらぶらっと回ります。

シコルスキーS−62ヘリ

YS−11
    ちょっと昔、羽田−伊豆大島間で乗りました。

かっこいいですね

中に入れます

コックピット

• 座席

座席

機内はがらんとしています

FA−200

ムーニー M20

セスナ411

SA330ピューマヘリ

カモフ26ヘリ

空と大地の歴史館はさらに奥へ

成田空港の黒い歴史に触れることができます。中は新左翼セクトのヘルメットが印象的かな。撮影禁止のため映像なし。

はにわ

桜が咲いています

いい季節ですね

• .さん 2015/06/08 06:55:42
    初めまして!
    初めまして、cocoと申します。
    てくてくさんの旅行記を大変興味深く拝見いたしました♪
    見ていて、読んでいてとても面白いです!
    スポットごとに的を得た内容でスッキリなさっているのも気に入りました。
    まだ全てを見させていただきましたわけではないのですが、ぼつぼつ楽しませていただきたいと思っております^^

※ 成田空港の周囲に意外な施設があることを初めて知りました!!
    今度時間があったときにはぜひ立ち寄ってみたいと思います!!

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/06/14 15:30:03
    RE: 初めまして!
    こんにちは。

お返事遅くなり申し訳ありません。
    お金とお休みがないため、なかなか遠出することができませんが、少しでも面白いところを見つけてアップしていきます。そんなこと言いながらも、キューバとメキシコ行ってきましたので、徐々にアップします。

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ