成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月12日に成田市郊外にあるワットパクナム日本別院で開催された、ソンクラーン(水掛け祭)に行ってみました。タイ国内では戦場のように水を掛け合う派手なお祭りですが、ここではどうなんでしょうか?<br />2014年10月26日<br />トードカティン(お坊さんに袈裟を献上する伝統儀式)<br />a href=&quot;http://4travel.jp/travelogue/10952801&quot;<br />2014年8月2日<br />何でもない夏の閑散とした日に訪問<br />a href=&quot;http://4travel.jp/travelogue/10913149&quot;

成田・ワットパクナム日本別院のソンクラーン(水掛け祭)に行く

2015/04/12 - 2015/04/12

てくてく

てくてくさん

2014年10月26日
トードカティン(お坊さんに袈裟を献上する伝統儀式)
a href="http://4travel.jp/travelogue/10952801"
2014年8月2日
何でもない夏の閑散とした日に訪問
a href="http://4travel.jp/travelogue/10913149"

また来ちゃいました。

やはり渋滞です。時刻は10時40分くらい。この時間でも駐車場は満車状態です。道が狭いこともあるが、車の誘導の手際がかなり悪くいらいらします。

愚図ついた天候が続きましたが、今日は好天となりました。

タイ人が熱心に祈っています。

寺院の周りにはテーブル?何かあったのでしょうか?

ちょっとぐるりと

反時計回り

ぐるり

裏側の雑木林が伐採されていました。

砂で作られた鐘

小さいのは参拝者が作っているようです。

別棟の建物では坊さんの読経に合わせ手を合わせるタイ人で一杯。

中に入れないためか、外でも手を合わせている熱心な信者。

11時前だというのにかなり賑わっています。

無料で食事をふるまっていますが、並ぶ元気はありません。

裏手の駐車場方面へ

タイの食材が売られていま

CDショップ

今日は購入を見送り

よくわからない食材

虫も売っていました

パクチーひと束200円だって

調味料でしょうか

ドリアン

熱心に匂いを嗅いで品定め

この方も

マーケットの全体風景

子どもたちは

走り回って

遊んでいます

ピクニックの雰囲気

寺院に戻ります

謎のテーブルは片されていました

中の様子

ごめんなさい、靴を脱ぎ忘れてしまいました。

こんな木像がありました。

桜と水掛け祭り?

そんな段ボールに入れなくてもいいのに・・・

帰りますか

さすがに日本の気候では、水を派手に掛け合うようなことはないようです。