シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のソンクラン休暇は、9連休。<br />子供をどこに連れて行こうか悩んでいたときに<br />レゴランド?ってあるの?<br />しかもマレーシア。マレーシアと言えば、住んでるチェンマイのある<br />タイの隣国じゃ。3歳の子供にもフライト時間が短いので<br />狭い機内でも耐えられるということで決定。<br />しかもレゴランドのあるジョホールバルとシンガポールは目と鼻の先。<br />じゃあ、シンガポールもついで観光。<br /><br />(旅の日程)<br />4/11 チェンマイ=&gt;クアラルンプール(エアアジア855便)<br />   クアラルンプール=&gt;ジョホールバル(マレーシア航空1057便)<br />4/12 終日:レゴランド&ウォーターワールド<br />4/13 ちょっとだけジョホールバル市内観光&シンガポールへ移動<br />4/14 セントーサ島観光<br />4/15 ちょっとだけシンガポール市内観光<br />   シンガポール=&gt;バンコク(タイガーエア2112便)<br />4/16 終日:ドリームワールド<br />4/17 終日:キッザニアバンコク<br />4/18 少しだけバンコク市内観光<br />   バンコク=&gt;チェンマイ(NOKエア8324便)<br />

ソンクラン休暇を利用しマレーシア、シンガポールへ(その3)

2015/04/11 - 2015/04/12

nisetaku

nisetakuさん

今年のソンクラン休暇は、9連休。
子供をどこに連れて行こうか悩んでいたときに
レゴランド?ってあるの?
タイの隣国じゃ。3歳の子供にもフライト時間が短いので
狭い機内でも耐えられるということで決定。
じゃあ、シンガポールもついで観光。

(旅の日程)
4/11 チェンマイ=>クアラルンプール(エアアジア855便)
   クアラルンプール=>ジョホールバル(マレーシア航空1057便)
4/12 終日:レゴランド&ウォーターワールド
4/14 セントーサ島観光
4/15 ちょっとだけシンガポール市内観光
   シンガポール=>バンコク(タイガーエア2112便)
4/16 終日:ドリームワールド
4/17 終日:キッザニアバンコク
4/18 少しだけバンコク市内観光
   バンコク=>チェンマイ(NOKエア8324便)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

レゴランドからJBセントラル行きのバスに乗車。
    1人4.5リンギッドです。
    安いです。所要時間は、約45分です。

そんなこんなで無事にJBセントラル着

いよいよシンガポールへ向かいます。
    ここから撮影禁止だったようです。
    怒られてしまいました。
    そいや、イミグレは、どこも撮影禁止ですよね。

JBセントラルからシンガポールのWOODLANDSへ向かいます。
    2.5リンギッドです。
    小銭が
    2リンギッドしかなくて、釣りを要求したら
    「釣りがないので2リンギッドでいいよ。」と言って
    まけてくれました。

バスは超満員

途中でマレーシア出国、シンガポール入国手続きを終えて
    バスに乗り換えます。
    このまま無事にホテルへ向います。

シンガポール入国の翌日。
    セントーア島へ向かいます。
    3歳児も大人と同じ4ドル取られました。

4ドル払って乗ったセントーサエクスプレス。
    2両編成の可愛いモノレールです。

セントーサエクスプレスの終点まで行き
    リュージュに乗って遊びます。
    まずは、ゴンドラで登って行きます。
    海が綺麗に見えますが、大型貨物船が
    すぐ近くを通っていて違和感あり。

こんなゴンドラです。
    リュージュもゴンドラの下で輸送。

リュージュ3回券を購入。
    1回目にリュージュの使い方をレクチャーを受け
    レクチャーを受けた証としてスタンプを押してもらいます。

リュージュを3回楽しんだあとは
    島内を走るトラムで観光。
    トラムのバス停は、こんな感じ。

海が近いです。

トラムは、こんな感じ。

同じく島内を走るバス。
    無料です。
    3路線あります。

夕食は、チリクラブで有名なクラークキーにあるJUMBOへ。

店は、こんな感じ。

メニューは日本語も併記です。

これが、みんながオーダーするチリクラブ。
    手がベタベタになり、このあとしばらく撮影不可。
    (デジカメを持てない)

シェフお薦めのタラの揚げ物。
    美味かったです。
    チリクラブを食べ終わり、手を綺麗に洗い
    撮影続行。

お腹、いっぱいになり帰ります。
    明日は、バンコクに移動。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る