東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の仲良しグループ4人の旅<br /><br />4人だけでの久しぶりの旅行は、1日目はディズニーシー・2日目は東京観光に決定<br /><br />1日目は初めての晴れのディズニーシーを堪能しました<br /><br />2日目は浦安のホテルから東京へ移動<br />東京観光を楽しみます♪<br /><br />

東京・ディズニーシー&東京観光の旅 東京編

2015/01/27 - 2015/01/28

ちゃた

ちゃたさん

毎年恒例の仲良しグループ4人の旅

1日目は初めての晴れのディズニーシーを堪能しました

2日目は浦安のホテルから東京へ移動
東京観光を楽しみます♪

東京駅のコインロッカーに荷物を預けて、はじめに向かったのは築地

水曜日は市場が休みとの事でしたが、おいしいお寿司を食べにやってきました

築地はたくさんの人で賑わってます

まずは築地をプラプラ

友達が買いたかった大福のお店がお休みだったので、かわりに違う大福を探して、見つけたのがこのお店
    JALのファーストクラスでも出されてるそうです

出た!
    すしざんまい!!

朝食を食べ過ぎたのでお腹はすいてないけど、お昼にしましょう

せっかくなので本店へ

時間が早かったからかすんなり入れました

まずはビールで乾杯☆

お昼からお寿司♪
    幸せです

美味しかった〜

続いては浅草

すごい人の山!

写真を撮るのも一苦労…

しかし!!
    この日の為にゲットした今流行りのセルカ棒を使ったら、いい感じで撮れた〜♪

ちょうちんの下
    わたしは2度目の浅草だったけど、前回は気づきませんでした
    すごいな〜

風神雷神

なんかちょっと違うケド

どこもかしこもすごい人

五重塔

浅草寺をお参りした後は、友達のあつ〜いリクエストで『久米平内堂』へ
    縁結びのお参りを熱心にしてました!笑
    いい人が見つかるといいな

お参りの後は商店街をプラプラ

小腹が空いてきたので友達がチェックしてたお餅ドックを食べます

アツアツでうまし!

雷おこしも大量にゲットしたのでスカイツリーを目指すでやんす

浅草から歩いても行けるとの事なので徒歩にてスカイツリーへ

途中で猫ちゃん発見
    またまたセルカ棒大活躍!

あ!有名なアレも!

スカイツリーとコラボ☆

近くなってきました!
    迫力あるね〜

写真を撮りながら30分くらいかかって到着です!!
    大迫力!!

いざ展望台へ

友達が予約券を取ってくれてたのですんなり入れました
    普通でも空いてたので、すぐ入れそうでした
    もうだいぶ混雑も落ち着いたのかな

おぉ!絶景絶景♪

お天気が良かったので、ディズニーシーが見えた♪
    でも残念ながら富士山は見えず…

ソラカラ〜ショット〜♪

スカイツリーの影発見!

ガラスの床

体育会系なのに年々ヘタれ度が増すわたし…
    抜けやしないかという危機管理能力が働いてしまい、ガラスの床はとっても苦手
    絶対抜けないのはわかってるけど鉄筋とか車とか見えると足がすくむぅ〜

乗りたくて何回も挑戦してもダメなわたしの為に友達がナイスショットを撮ってくれました

しばらくスカイツリーを堪能した後はソラマチでお土産タイム

買い物が終わったら一休み

友達が行ってみたいというこちらのお店『マックスブレナー』へ

しばらく待って入りました

ホワイトチョコが好きなわたしはコレ☆

飲み方がわからず、みんなでキョロキョロ
    このまま飲んでいいのか!笑

友達はミルク

豪華バージョン

時間がたつと沈むので注意!笑

有名なこのピザを1枚オーダー

チョコ&マシュマロなので甘かったけどおいしかった♪

お茶をしてたら外は真っ暗に
    ソラカラちゃんがいてました

夜のスカイツリーはライトアップされてステキ☆

ここでもセルカ棒大活躍!
    わたしはゴリラポッドばっかり使ってたけど、セルカ棒もほんとに買ってよかった!笑

あっという間に帰宅の時間

東京駅に戻って駅弁とビールをゲットして帰ります

今回は本当にお天気にも恵まれて、とても楽しい旅になりました♪
    やっぱり女子旅は最高!
    また女子旅したいな♪