千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の仲良しグループ4人の旅<br /><br />一昨年は子連れ、昨年はわたしの結婚&amp;友達の育休などで行けずだったので、久しぶりの4人だけでの旅行<br /><br />行き先を検討してるとハウステンボスと東京の案が浮上<br />東京だったら、一昨年行ったディズニーシーが大雨だったからリベンジもありかも…という話に<br /><br />では、1日目ディズニーシー2日目東京にしよう!と決定しました☆<br /><br />友達が旅行会社勤務なので、手配は全てお任せです!

千葉・ディズニーシー&東京観光の旅 ディズニー編

2015/01/27 - 2015/01/28

ちゃた

ちゃたさん

毎年恒例の仲良しグループ4人の旅

一昨年は子連れ、昨年はわたしの結婚&友達の育休などで行けずだったので、久しぶりの4人だけでの旅行

行き先を検討してるとハウステンボスと東京の案が浮上

友達が旅行会社勤務なので、手配は全てお任せです!

• ディズニーシー&amp;東京の旅<br />久しぶりの4人だけでの旅行なので楽しみ♪<br /><br />朝6時半の新幹線にて東京へ向かいます<br /><br />朝ごはんはサンドイッチ&amp;サラダ&amp;ビール☆

ディズニーシー&東京の旅
    久しぶりの4人だけでの旅行なので楽しみ♪

朝6時半の新幹線にて東京へ向かいます

朝ごはんはサンドイッチ&サラダ&ビール☆

富士山を見たいから外を度々チェックしてたけど、ちょっとトイレへ…

混んでたので待った後にトイレを済ませ席に戻ると、なんと富士山タイムが終わりかけてた!!

急いで写真を撮ったけど、間に合わず…
    友達に「さすがタイミング悪子やね」と言われ写真をもらいました

一瞬は見れたけど、ゆっくり富士山見たかったなぁ〜

京都から2時間ちょっとで東京に到着!
    乗り継ぎをして舞浜で荷物を預けてリゾートラインにてディズニーシーへ

リゾートラインの中がアナ雪になってました

天井までかわいい☆

今日は残念ながら19時閉店
    無駄なく思いきり楽しみます!

雨女のわたしは、シーはいつも雨か雪でした
    7回目にしてようやく晴れた☆

乗り物乗ったりショー見たり、シーを満喫

ミッキーかわいい〜☆

わたしのお気に入りユカタンドック

フランスパンのような生地の中にソーセージが入っているという素朴だけどクセになるお味♪

インディージョーンズの近くにあります

小腹が空いたのでパクリ☆

スティッチ☆

ダッフィーのショーを見ながらランチ

その後お買い物♪

夜のシーもステキ☆

トイストーリーマニアは変わらずすごい人気!

平日にも関わらずファストパスが朝一に取っても17時半でした!

夜のショー『ファンタズミック!』を見ます

なんと!今までわたしが見てたショーは雨バージョンだった事が発覚!
    ノーマルバージョンめちゃくちゃよかった!!

19時閉店はあっという間!

お土産を買ったけど時間が足りずボンボヤージュへ立ち寄り
    その後タクシーでホテルへ

ホテルは前回同様『三井ガーデンホテル プラナベイ』
    リニューアルしたお部屋にしてもらえました♪

4ベッド♪

ベッドの枕元にはそれぞれ電気とコンセントがあります

細やかな事だけど枕元のコンセントはとても便利!
    さすがリニューアル☆

ソファーもあります

洗面台

これもよかった!

1人ずつコートをかけれます

本当は外に食べに行く予定でしたが、疲れたので部屋で食べる事に

下にコンビニがあるのでとても便利!
    レンジもあります

ただ、時間によってはめちゃくちゃ混みます
    私たちも1時間近くかかったかも…

ご飯とお菓子と飲み物をゲットして乾杯☆

2日目☆

昨日はくたびれて寝てしまいました

朝食はこちらでいただきます

いろいろ充実のメニュー

野菜好きのわたしにはうれしいサラダバー

なんとはまぐりも焼かれてた!
    あぁ〜ビールが欲しい〜〜

いただきます☆
    普段は朝を食べないわたしも旅行になると朝から満腹☆

部屋に持って帰れるコーヒーも置いてあります

ちょっとした事だけど、こういう心遣いうれしい♪

お持ち帰りコーヒーと昨日の残りのビールを飲みながら用意をして東京へ移動します!

まずはホテルからランドまでシャトルバスに乗って、ランドから舞浜駅まで歩きます
    そして舞浜駅から東京へ

やっぱりディズニーは楽しかったし、全然時間足りなかった〜!!
    今度はランドも来たいな♪

東京編へつづく