パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■Pattayaと言えば、タイ湾に面し南北に弧を描いた約4Kmビーチの町。<br /><br />■ゴルフでは Honda Lpga Thailand 開催コース町です。<br /> 本年、2015年は2月26日〜3月1日開催でした。<br /><br />■観戦&<オールド4回、プランテーション1回>プレーしました。<br /><br /><br />☆観戦;Wie選手がスタンバイしてます。<br /><br />

Pattaya Siam Country Club Honda Lpga 開催コースで観戦&プレー 3月/2015

2015/02/28 - 2015/03/24

Rocky

Rockyさん

本年、2015年は2月26日〜3月1日開催でした。

☆観戦;Wie選手がスタンバイしてます。

レンタカー
ANA

▲バイタク乗車に注意!!

■Honda Lpga 2015観戦に行きました。
     毎年赤ソンテオ片道30バーツで行きました。
     本年は、途中の道路が工事中で、走ってるか不確か。
    ●それで、バイタクにした。
     交渉で、行き120バーツ。
     途中のセブンイレブンで水ボトル買ってから、【自称元Barママ運チャン】
     が気が変わり150よこせと言ってきた。
     では、乗らない...と歩き出したら、..120で良いと、又走り出し目的地到着。
    ○ちなみに帰りは100バーツ、但しスクイビット通り迄<乗る交渉ではパタヤ中心 部まで値段だったが>、バイタク後は、ソンテオ10バーツで中心部までへ。

グリーンがうねってる。
    選手もキチンとグリーンに乗せてるのに、ポイントが悪いと、
    フェアーウエーに玉が逆戻り...難しい設定!

▲意外とワンスイングに時間かけてる...驚き!

オールド コース サイアム カントリー クラブ ゴルフ場

【宮里藍選手も頑張ってました】
    でも、見た目、チョット張りが無かった。でも、でも、、応援してましたよ〜!

○打つ瞬間はだめですが、写真撮りは、意外とおおらか。

試合見る以外に、色んな無料サービス有り。
    ○パター入れてで景品取得
    ○会場内指定店訪問スタンプで景品取得
    ○マッサージ
    ○スイングチェック..等

■スリクソンボール買って、抽選へ。

当たれば、クラブ、ボール1ダースとか景品多し。
     今回は外れでした。写真は抽選会模様。

☆☆1日楽しめました♪〜

【Siam Country Club Old】1回目
    車で来ると、ここでバッグ下ろします。&予約確認。
    もっとも、常連さんは駐車場でバッグ下ろす人も。カート送迎あり。

○プレー後ここから、駐車場へカート送迎してくれました。

■拡大すると価格詳細見れます。
     今回はメンバー様と同行プレーできました。
     感謝!

■メンバー同伴料金;
     2400+400+750+C/Tip≒THB4000≒14800円也

☆愛嬌あるキャディさん達で楽しい

○レベル高いキャディさん多いいが、
    ●気になるのはボールマークの置き方と他のボールライン上ホール近くでも、
     帽子につけてる、厚みあるマークを平気でおく事。

1階ロビー付近からのコース景色

バンカーに入れると砂柔らかく&アゴが高い箇所多しで難しい。

ブルーからなので、ショートホールも200Yクラス。
    運良くON!!

LPGA試合で選手がグリーンで苦労したのを味わう。

【Siam OLD】2回目

コース案内板

【Siam OLD】
    本日は友人が休暇とって日本から。到着して直ぐにコースへ。

■まずは練習;
     練習ボールはグリーン費払う折に購入〜100バーツ。

キャディさんがカート運転してクラブ運んでくれ練習場へ。
    雰囲気良く練習。

グリーンで練習....速い

本日午後プレー、まずは【クラブレストラン】で腹に入れて。
    日本からやってきた友人たち、資金は十分持参!
    ゴチ..ありがとう!

日本食的メニュー多し...味はヤヤ日本食に近い..?値段高し..。

素晴らしいコースに友人達は満足
    ちなみに、写真の人達は偶然この景色内でプレーしてた方達

【2015記念ボード】プロサインです。

【Siam OLD】3回目
    ビジターはカートが必然利用/歩きでも苦にならない位のコース設計。
    キャディさんの運転です。
    カートはカート道路のみ走行。

☆一部古いメンバーさん達のみ、歩きプレーが許されてます。

柔らかい砂バンカーは曲者

プロ試合で一流選手でも難儀してたグリーンへ向かって一打
    オンしたが、グリーンで走り、ラフへ。

アマとプロの差を多いに感じた。
    遠方にクラブハウス

【Siam Old】4回目
    パタヤ・サイアムカントリーはすでに夏ゴルフ。

○5人プレーOK!シングルプレーヤーさん達に混じり、緊張連続。
     でも、早朝ゴルフで涼しく気持ちよくプレー。

■帰路大雨!!雨無しゴルフで気持ち良かった!

【Siam Country Plantation】2008年4月オープン
    ■自然の地の利を生かしたコース
    風が吹くと難しいが、暑い季節には、肌に気持ち良い風でした。
    27ホール・<サトウキビ、タピオカ、パイナップル>畑にちなんだコース名。

■景色は綺麗だ♪〜が、このコース、やはりバンカーが多く難しい。

【Siam Country Plantation】
    Old姉妹コース
    広いので、のびのび打てるのが気持ち良い!

男子アジアツアー使用コース。