パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎健康回復旅は温暖なタイ・パタヤ生活でした。<br /><br />■3月上旬ははまだ寒い関東ですが、<br /> ここはすでに夏気候のパタヤです。<br />■3月下旬になると、<br /> パタヤの天候は、直に止みますが雨振りが増えてきました。<br /><br />■4月に入ると、日中の暑さは増してきました。<br />○写真はパタヤビーチの夕焼け<br /><br /> 目 次;<br />【ベルバス】<br />【タイバーツが高い】<br />【屋台店色々】<br />【町の郵便局】<br />【パタヤビーチロードでイベント】<br />【ブッカオ通り】<br />【マイク・ショッピング・モール・2通り広場の果物屋】<br />【街角ジューススタンド】<br />【街角果物露天屋】<br />【JOCKY&#39;】<br />【LONE STAR】<br />【Jolly Friar】<br />【レンキー通り食道】<br />【イルカ交差点】<br />【Toscano】<br />【テスコロータス】<br />【鳥専門レストラン】<br />【Naklua 市場】<br />【ホップ ブリュー ハウス /HOPF BREW HOUSE】<br />【パタヤ警察】<br />【パタヤビーチロード】<br />【pattaya音楽フェステバル】<br />【マッサージ】<br />【MKメトロ・Bar街】<br />【ウォーキングストリート】<br />【Pattayaの天候】

Pattayaぶらり  3月なのに夏気候・町歩き色々2015/2-3-4

2015/03/01 - 2015/04/01

Rocky

Rockyさん

◎健康回復旅は温暖なタイ・パタヤ生活でした。

■3月上旬ははまだ寒い関東ですが、
 ここはすでに夏気候のパタヤです。
■3月下旬になると、
 パタヤの天候は、直に止みますが雨振りが増えてきました。

■4月に入ると、日中の暑さは増してきました。
○写真はパタヤビーチの夕焼け

【ウォーキングストリート】
【Pattayaの天候】

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

空港からパタヤ市内へは【ベルバス】利用です。

予め日本でPC予約しました。
    羽田より到着後、時間が有り、バスカウンター側の食道で食べたり、空港内をぶらぶらしました。

大型バスで1時間30分ドライブで市内着後、バンに乗り換えて、各ホテルへ送迎してくれます。料金に送迎代が含まれてます。但し、2個目荷物は100バーツ支払。

途中まで順調でしたが、パタヤ市内は渋滞。
    新道路建設の為の工事が原因でした。

【タイバーツが高い】
    今回,1万円≒2700バーツ≒1バーツ@3.7円
    一時、3年位前は、1万円≒4000バーツ≒1バーツ@2.5円
    ....................................................
    この差はでか過ぎる!金持ち気分が貧民に??

◎この町中で、目立つ黄色看板両替所は比較的率が良い。
    ■今回は、なんでも物価が高く感じた。
    へたすると、物により、日本より高価格!

■日本の寒さ逃れの為なら、致し方ないかも知れないが..............。
    安い物価のタイ気分は返上....

【屋台店色々】

【町の郵便局】
    チョット目立たないが、ブッカオ通りに有りました。
    友人にタイ国内郵便で品物送りました。
    1週間後に届いたの連絡来ました。機能してた。

☆セントラルデパート地下にも有りました。

【パタヤビーチロードでイベント】

時計が安い≒400円也

【ニューハーフショーの宣伝】
    普段はショーの終了後に写真タイム有り、彼女達との写真撮りはTip必要。

この度は無料の為か、多くの観光客との撮影会が盛況!

【ブッカオ通りにある、通称ブッカオ食道】名前無し繁盛店。
    中央左手がその店

■いつも欧米人中心に庶民価格・大繁盛食道。
     一品@40−70バーツ位+タイ米1人前@10THB,..≒300円定食や。

前に同席した中年ベルギー人男性さんは、前の日は座ってから、
     料理くるまでで30分待たされたとの事。
     それでも、来る価値有るよと、笑顔でした。

■何度も行ってると色んな方に出会う事有り、
     なんと、バイク事故に有った日本人男性と同席、
     一時意識無くなったとの言..まだ傷口が痛ましい。早い回復を!

【ブッカオ通り果物屋】
    大分前は食堂だったが、今は果物屋
    切り売りしてるのが、買い易い。
    本日スイカ半分は、25バーツ≒100円也...甘く美味かった。

日により、大きめサイズ30バーツになったりと色々です。

街角屋台販売【ジャックフルーツ】は小分け売りで20バーツ

甘くて香りもよくてすごくおいしかった!
    同じ分料でも、30バーツの小売屋台もあった。

可愛い子供は1歳...なんと、この巨大女人からお生まれになった!

果物図鑑:

【マイク・ショッピング・モール・2通り広場の果物屋】

品質は良さそうだが、マンゴ1Kg≒80〜、3個位≒@99円

マンゴ品質によるかな...

【街角ジューススタンド】TippPLAZA中央広場店、

@40バーツ≒148円、生マンゴジュース
    ジューススタンドは町中、あちこちにあります。

【街角果物露天屋】隙間露店が目立つ町

本日、マンゴ1Kg≒60バーツ、222円也=3個 @74円。
    日常食べるには、この程度品質でOK

食べる頃合で冷蔵庫で冷やすとうま味増進でした。

セントラル通り

【マンゴジュース@30バーツ≒111円也】
    セントラル通り、通称市場内ーレンキーレストランを道路はさんだ前。

氷少なめで、ここのは美味い..

• 【JOCKY&#39;】<br />ブッカオ通りからレンキー通りの中ほどに有ります

【JOCKY'】
    ブッカオ通りからレンキー通りの中ほどに有ります

本日のお得メニュー

ロースとメニュー149バーツ≒600円也

【Jolly Friar】
    フィッシュ&チップスが美味い

【LONE STAR】店前

【LONE STAR】
    座席は高級では有りませんがキチンとしてます。

本日のお得メニュー
    ランチとしてはまずまず

日替わりセットメニュー看板が店前に

【レンキー通りからサードどー路の角店食道】
    海鮮と中華風の混じり料理?繁盛してる。

【イルカ交差点】パタヤの町の道しるべの役割

【テスコロータスは一般品が多く買える】
    ソンテオ乗継で行けた

【Toscano】
    パタヤ市役所近く、
    高級皮服店...ロシア娘が応対/シャネルの香水がプンプン
    ロシア観光客が少ないとぼやいてた

前店を通りはさんでの【鳥専門レストラン、繁盛店】
    チキン1羽は150バーツ≒600円也

半羽75バーツ也

【Naklua 市場】
    公園側の市場
    1Kgは370バーツ

Naklua 市場
    この周辺には朝活気ある2−3の市場が有りました。

それぞれ、野菜、肉、魚等専門別に分かれてました。

日程の一部レンタカーしての旅です。
    【ガソリンはE20≒27L≒720バーツ.】

【ホップ ブリュー ハウス HOPF BREW HOUSE】
    おなじみビール、ピザ等美味いお店

今回は、この二品。

食事終了間際に、美人ロシア人が、席空いてますかと聞きに来た。
    当然、店内は席待ち客が多く、直接客に空き席等聞けないのに....?
    空いてる席に座らせたら、さて、さて、どんな結果になってたか??

セントラルショッピングセンター隣に
    【パタヤ警察】あります。

マスコット人形が御挨拶♪〜

【パタヤビーチロード】です。
    本日は、この警察前ビーチロードで【交通取締り】です。

沢山、沢山捕まってます!!!!驚き!!!!
    無免許、無ヘルメット、定員オーバー...罰金は目の前警察内で。
    支払いまで、鍵は取り上げです。

注意、注意ですよ。

【pattaya音楽フェステバル】開催です
    3/20-3/22

ビーチロードに幾つかの会場が設置されて熱演公演です。
    入場料無しのオープンステージ&沢山の夜店が並んでます。

会場はパタヤビーチ沿いに幾つか有りました。
    入場料無料です。
    2−3の会場を見て回りました。

ビーチ沿いに屋台がズラリ、途切れなく出展でした。

Pattayaいたるところにマッサージ店

【SutusCourt側、1時間150バーツ、フットマッサージ】
    ■日本語しゃべる娘でした。
     マッサージ免許有り、オーストラリアへ出稼ぎ予定だそうです。

■別のマッサージ屋嬢...刺青嫌い/自分の故郷では、普通の人は入れてない。
     娘の意見に...なるほど。

【MKメトロにBar街】
    小ウォーキングストリート
    夜になると賑うエリア

奥には、建築中の高層ビル...多分、コンドとホテルの複合ビル

【ウォーキングストリート】
    BACCARA前
    ガイド旗に引きつられての中国人観光客が目立ってた。

【Pattayaに沢山あるBeerBar】オープンスペースなので入りやすい

ゴルフBar参加の外人が、
    『昨日はピンクネオンにダマサレタ』
                     ..とボヤイてた。((笑い))

【ピンクネオン】はレディ達を綺麗に見せる.....。

【パタヤに豪雨】3月下旬、昼間なのに夜景色...一時豪雨がきた

雨上がり、晴れてれば、夕景は和やかです。

4月上旬、日中は暑かった。

晴れてれば【Pattayaの夕景は美しい....】

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る