2013/12/31 - 2014/01/09
atutomoさん
- atutomoさんTOP
ついにアメリカ旅行最終日となってしまいました
今日は初めてのテーマパークとなるナッツベリーファームで楽しみます
スヌーピーがメインキャラクターのテーマパークですが子供向けというわけでもなく、絶叫系のコースターの種類も多くてとても楽しみにしていたのですが、予想していた以上に楽しめたので大大大満足の最終日となりました
※使っていたパソコンが突然壊れ、新しいパソコンに写真を落とし直したのですがその写真を旅行記にアップすることがどうしてもできず、半年以上旅行記の公開ができないでいました。
結局写真の追加はできないままなので中途半端な状態ですが公開させていただきます。どうもすみません <(_ _)>
理由のわかる方いらしたら教えていただきたいと思います。お願いします
- 家族旅行
- レンタカー
いよいよ最終日となってしまいました
朝食の後ホテルのまわりをフラフラ散歩します -
ホテルの隣には小さな商店もあり便利な立地です
デニーズもあります
8時45分ホテル出発
20分ほどでナッツベリーファームに到着 -
パークの開園は10時なのでまだガラガラです
ディズニーとは大違いですね -
ゲート前もこんな感じです
ギフトショップはオープンしていたので中を覗いてみます
スーツケースに付けるネームタグをみんなで購入
こんな感じのかわいいネームタグです
9:50 トイレに行ってゲートに戻ったら人めちゃめちゃ増えてる!
チケットはホームページから事前に購入しました
英語のページですが何とか購入できました
ネットで購入しておけばなんと一人25ドルもお得なので絶対に事前に購入しておくことをおすすめします -
10:05 入園してすぐスヌーピーと記念撮影
セドナで購入したお揃いのTシャツを着たおバカファミリーです (^_^メ)
10:08 園内はけっこう空いているので端からコースター系を中心に攻めていきます
先ずは入口に一番近いコースターの「サイドウィンダー」です -
待ち時間0分です
グルグル回りながら進むコースターでめっちゃ面白かった -
10:15 「モンテズーマのリベンジ」? とかいうローラーコースター
貸切状態なので一番前に乗ります
スリル度5でしたがそんなでも無かったかな -
10:25 「ジャガー」 ローラーコースターです
ピラミッドの中の通路はマヤ文明を思わせる凝った作りになっています
お客さん2組と少な目なので反対側に移動して写真を撮る余裕もあります
10:40 「マウンテン・ログ・ライド」です
スプラッシュマウンテンの小っちゃい版ですね -
ノンストップで乗り場まで来れます
期待通りびしょびしょです
10:55 スリル度5の最恐ライド「シルバーバレット」にチャレンジ!と思ったらやっぱりともきはリタイア (^_^;)
前から3列目にあつきとお父さん乗ってます
ぐゎんぐゎん揺れながら猛スピードで突っ走る宙吊りコースター
さすがあつきです
恐ろしいどころか、よっぽど楽しかったみたいで乗ってきたばかりなのに余裕の笑顔です -
ともきはこれで乗ったつもり
ディズニーとは大違いで、入園からわずか1時間で5つのアトラクションを楽しんじゃいました -
11:05 またしても絶叫度5のコースター
絶叫系コースターのブーメラン
前向きでスタートして一回転した後、今度は後ろ向きでもう一回転するダブルループコースターです
まわってひねっての激しいコースターに三半規管の弱ってきたお父さんは初めて酔っちゃいました (>_<)
11:25 箸休め?で少しおとなしめのコースターに乗ります
コーストライダーだって
まだ少し気分が悪いのですがこれなら平気かな? -
11:40 こんどはこれ!
二人ともすっかり気に入ってしまい、終わったら列に並び、終わったら列に並びを何度か繰り返して閉園まで10回以上乗ったと思います
これもお客さんが少ないからできるんですけどね -
それでも毎回、空いている車がないくらいにたくさんの子供たちが利用しているのでちょうどいい混み具合なんですよね
これって他にお客さんいないとつまらないもんね
11:55 「ポニーエクスプレス」
バイクのようにまたがって乗るローラーコースターです
こんな感じ
これも二人お気に入りで二人で5回は乗っていました
ディズニーでは考えられないです -
「ビッグフット・ラピッド」
激流下りですね
ディズニーではメンテナンス中だったので楽しみにしてました -
そこまで急流ではなかったのですが楽しかったです
出口のところに全身ドライヤーが設置されているのでびしょ濡れになっても大丈夫? -
12:25
12:30
再び二人でポニーエキスプレス! -
一回待てば先頭に乗れるので二人は毎回先頭に乗ってました
楽しそうでしょ?
12:40
ショッピングエリア -
ランチはバーベキューグリルです
写真もあるのですが残念ながらアップできません
セドナで食べたような甘いたれに絡めてある骨付き肉でした
おいしかったですよ -
この後もずっとアトラクションに乗りまくりでした
ジェットコースター系だけでも15種類くらいあるのでほんと飽きないですし、どれもすんなり乗れるのでほんとにおすすめのパークです
ホームページからチケットを購入すると大人一人25ドルもお得でした
手数料として一回6ドルとられましたが家族4人で利用なら80ドル近く割引になるんです
ナッツベリーファームはそれほど知られていないと思うのですがディズニーからもすぐですし、チケットも安く一日たっぷり楽しめると思います
小さな子向けのアトラクションもたくさんありスヌーピーなどのキャラクターにも会えるのでほんとおすすめですよ
閉園までたくさんのアトラクションに乗り写真もたくさん撮ったのですがアップできなくてとても残念です
この後6時までたっぷり遊びレンタカーで空港まで移動し無事日本に帰国しました
次回は年末年始のイタリア旅行を携帯からアップしますのでそちらもよろしくお願いします。
atutomoさんの関連旅行記