モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はモニュメントバレーでのバレードライブの後、初めて訪れるフォーコーナーズとキャニオン・ディ・シェイから今夜の宿泊地ホールブルックに向かいます。

家族4人で年末年始アメリカの旅 3日目 モニュメントバレー~フォーコーナーズ、キャニオン・ディ・シェイ編

2013/12/31 - 2014/01/09

atutomo

atutomoさん

レンタカー

7:00 本日の日の出時間は7時38分頃です。6時頃からうっすらと明るくなり始め1時間でだいぶ明るくなりました。ザ・ビューホテルは部屋から絶景が眺められるので興奮してしまっているのか今朝も4時に目覚めてしまい真っ暗闇の中うっすら見えるモニュメントバレーを見ながら1人夜明けのコーヒーを楽しんじゃいました

7:20 レストラン前に移動

7:45 駐車場前に移動してきたところで日の出です
    1月の日の出はだいぶ右手から上がります

ちなみに3月の日の出はこんな感じでした
    アツキとトモキの服一緒でした (^_^;)

7:55 レストランで朝食

モニュメントバレーを観ながらの朝食

今回はご飯を持参しているので大満足の朝食でした

食事代は前回と一緒ですが、割引クーポンが子供は5ドル引きから3ドル引きになっていました

8:45 部屋に戻ってきました
    今日も素晴らしい天気ですね

9:00 もっとゆっくりしていたいのですがチェックアウトです

今回もジャンプ!!
    昨日は風が強くてできなかったのですが今日はできました

• イチオシ

9:15 昨日は祝日のためできなかったバレードライブに出発です

スリーシスターズの真似です

ジョンフォードポイント
    ちっちゃな青とオレンジ見えます?

ザ・キューブ

小指でひょい!!

アーティストポイントからの眺め

ノースウィンドーポイント

11:00 バレードライブ終了
    残念ですがモニュメントバレーも見納めです。

スーパーマーケットとランドリーの写真を撮るためにグールディングスロッジに寄り道です
    ランドリーの入口はこんな感じ

ランドリー棟には洗濯器、乾燥機が30台以上も並び、とてもきれいで広々とした施設です。
    観光客より現地の人たちの利用が多いみたいですね
    ザ・ビューホテルにはランドリーがないので買い物のついでに利用できる便利な施設です

こちらは前回購入したランドリーカードです
    1ドルのチャージから購入できますのでランドリーを利用しなくても記念にどうでしょうか

品数豊富なスーパーマーケット

食品から日用品までアルコール以外なら何でもそろいます

11:35 フォレストガンプポイント

やっぱり午前中のほうがきれいに撮れますね

11:50 メキシカンハット

12:30 163号線から191号線を南下し160号線に合流する地点。
    ここを左折してフォーコーナーに向かいます

13:10 フォーコーナーに到着
    周りにはな〜んにもありません
    モニュメントバレーから110マイル、1時間40分ほどです

お土産を購入して終了
    キャニオン・ディ・シェイに向かいます

道路脇にあったナバホ先住民居留地モニュメント

13:50 途中レッドメサトレイディングポストというスタンドで給油とアイス購入

160号線を西に戻り、191号線を南下します

小さなモニュメントバレー発見!

チンルの町まで来たのでもうすぐそこです

15:15 キャニオン・ディ・シェイビジターセンター到着
    フォーコーナーからおよそ100マイル1時間40分ほどです

ノースリムとサウスリムの二つのルートがあるのですが今回は時間がないのでサウスリムのみ回ります

サウスリムを約20マイル進んだ先にあるスパイダーロック
    駐車場からさらに奥へ200m程歩いた先にあります

周りの断崖絶壁が300m、スパイダーロックが250mもある迫力満点の景色です
    日がだいぶ傾いていて見づらくなってしまっているのが少し残念でした

最初にスパイダーロックを見て、戻りながら数か所のビューポイントを巡りました

足がすくんじゃう高さなんです

キャニオン・ディ・シェイもここで終了です
    なんとか日の入りまでに間に合ってほっとしました

17:00 朝から駆け足で巡ってきましたがなんとか全て回ることができました
    今夜の宿はだいぶ先のホールブルックなので先を急ぎます

車のヘッドライトが続くまっすぐの道です

綺麗な夕焼けでした

景色の見えない夜のドライブはほんとにきついです
    二度のグランドサークルドライブで一番つらい運転でした
    正直何度も眠りかけてしまったのです (-_-)zzz

19:00 やっとのことでホールブルックの中華レストランに到着
    出来るだけアジア料理を食べたいのでホテル周辺で事前に調べるのですが今回はこのお店があったのでラッキーでした

ポークヌードル 6.09ドル
    味はイマイチでした

えび入り野菜炒め定食 7.59ドル
    まあまあの味ですがライスはダメでした

焼きそば 7.09ドル
    美味しかったですよ

チャーハン 7.09ドル
    これもおいしいです
    ただしどちらもアメリカのわりにですよ

店内はこんな感じ
    かなり広めのフロアに3組ほどの家族連れがいました
    価格はかなりお手頃だし量も多めです
    ジャンクフードに飽きたら寄ってみるのもいいかも

食べきれなかったのでお持ち帰りしました

20:10
    本日の宿はスーパー8です
    初めて利用するのですがう〜んって感じです
    まあ1泊6530円なので仕方ないですね

夜遅く到着し、早朝出発なので安い宿でいいやと思ったのですが設備は今までで最低でしたね。
    部屋は3階の一番奥でしかもエレベーターなし
    洗面台が壊れていたり、

ランドリーも廊下にあるこれだけでしかも一つは壊れていました
    ただ運よく空いていたのと洗濯75セント、乾燥50セントと格安だったのでチャラにします
    明日は化石の森からセドナへ向かいます

本日の走行距離 388マイル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る