化石の森国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男あつきのリクエストで化石の森を訪れました<br />グランドサークルの中では地味な存在ですが行ってみて正解でした<br />セドナでの予定があったので急いで回ったのですがもっと時間をとっても良かったかもしれません<br />午後はセドナで前回のリベンジです

家族4人で年末年始アメリカの旅 4日目 化石の森編

2013/12/30 - 2014/01/09

atutomo

atutomoさん

長男あつきのリクエストで化石の森を訪れました
午後はセドナで前回のリベンジです

レンタカー

6:00 5時に起床し出発準備をして朝食へ
    会場はフロント脇の一角でテーブルが4席ほどあるだけです

自分で作るワッフル初めてやりました!!
    やり方わからなくて、そばにいたおばちゃんに教えてもらいました
    朝食の種類はワッフルとパンが3種類、いつものフレークだけでホットフードなどはありませんでした
    昨日のチャーハンの残りもいただいて朝食終了

7:20 ホテル出発です

ホテル外観
    スーパー8はもういいかなって感じです

7:50 化石の森北側ゲートに到着
    8時オープンなのでまだゲートは閉まっています
    ちなみにこのゲートは8時2分に自動的に開きました

オープン前に到着した車は我が家を含めて3台でした。
    フォルブルックからは40号線で30分、20マイルの距離で化石の森は高速出口の目の前です

ゲートを入るとすぐにビジターセンターがあります。
    ここで入場料を支払うとこの先のゲートを通過するためのコインが貰えます。
    ゲートはコインパーキングのような感じでコインを入れるとバーが上がる仕組みです
    入場料は車1台10ドルで年間パスも使えます

8:20  公園内のドライブスタート
    今回は北から南に向かって進みますが40号線の北側には化石はありません
    最初のビューポイントはペインテッドデザートです

ミュージアム

デザートビスタ

ルート66がこの辺りを通っていたようです

こんなモノや

こんなモノがありました
    この後、後ろに見える40号線を越えて南側エリアに入ります

続いてニュースペーパーロックです

備え付けの双眼鏡で足元の岩を覗きます

岩には小さな壁画が無数に描かれています

久々2代目王子とのショット

ブルーメサというエリアに入るとついに化石の登場です!

ブルーメサトレイル
    白とグレーの縞模様の地層が鮮やかです

丸太のような化石がごろごろしています

アゲートブリッジ

コンクリートで補強されていますが、まさに丸太の一本橋です

クリスタルフォレスト

大小さまざまな化石が無数に転がっています

一周30分ほどのトレイルです
    景色もよくのんびり散策するのにぴったりですね

見渡す限り転がっているものは全部化石なんですよ!

南側のビジターセンター

ジャイアントログトレイル

根元の直径が2メートル近い大木

• イチオシ

短時間で一周できるトレイルですが木の形が残っている化石がたくさん見られるのでおすすめですね

トレイルの入口にあるレインボーフォレストミュージアム

ロングログトレイル

ミュージアムから10分ほどの距離にあるトレイルです

3時間だけの滞在でしたが景色も素晴らしく、見所もたくさんあるので半日ぐらいかけてゆっくり見てみたい場所でしたね

11:00
    南側の公園モニュメント

公園の外にも大きなギフトショップがあります

化石の森を後にして180号線でフォルブルックの町に戻ります

町の入口にあるモニュメント

給油のためスタンドへ
    1ガロン3.13ドルです
    この旅でのガソリン価格は高い順に
    グランドキャニオン 3.99
    アナハイム     3.75
    モニュメントバレー 3.45
    セドナ       3.19
    フォーコーナー   3.15
    フォルブルック   3.13
    キングマン     2.93
    でした

11:35 セドナに向けて出発!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る