博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスの帰り道。<br />新幹線の時間があったので、ちょっとだけ博多の街を歩いてみました。

2015.3.5~7 ハウステンボスとちょっぴり博多 3

2015/03/05 - 2015/03/07

まるな

まるなさん

ハウステンボスの帰り道。

ホテルの朝ご飯。
    大手旅行会社の団体さんがいなかったせいか、前日より空いていました。

オムレツは相変わらずベテランシェフは半生・・・

ハウステンボス号。

朝8時ごろ、博多を出発した便です。
    降りてきた皆さんは朝ご飯の残骸を持っていました。

車両入り口にもハウステンボスのマーク。
    こういうのを見るだけでもワクワク感は増しますね。
    もう帰るけど。

駅のプラットホームからみたホテルオークラ。

今度は日航ハウステンボスにも泊まってみたい。

博多駅で新幹線の乗継の時間があったので、4トラのみなさんに教えていただいた100円バスに乗って、キャナルシティへ。

もつ鍋を食べたい私ともつ鍋が苦手な相方が同時に食事ができるお店を教えていただいたので、行ってみたらランチの時間はもつ鍋の提供はできないといわれました。

でも、ランチのとろろと牛タン定食がとってもおいしかったです。

キャナルシティから徒歩で櫛田神社へ。

標識の通りに歩いていたつもりが、すっかり通り越していました。
    グーグル先生に教えてもらってたどり着いた先には、満開の河津桜が迎えてくれました。

こちらも教えていただいた飾り山。

一度お祭りを見てみたいものです。

お日柄がよかったのか、結婚式を行っていました。
    白無垢の花嫁さん、きれいだったな。

このあと、ふたたび100円バスで博多駅に戻り、相方のたっての願いでヨドバシへ行き、おいしそうなパンを買って帰路につきました。

博多では十分な時間が取れなかったのと、やっぱりもつ鍋とラーメンが食べたいので、もう一回ゆっくり来たいな。