チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を出て、チェンマイへ行こう。

チェンマイは良いところ!(バンコク編)

2015/02/03 - 2015/02/27

N-walk

N-walkさん

寒い日本を出て、チェンマイへ行こう。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

前日出発。

神戸のホテルに一泊。
    室内綺麗、でも狭い!

トイレ、洗面、浴槽。

予約したのはシャワーのみだったが、
    バスタブ付きだった。

タイ国際航空 TG623
    エアバス A380

リクエストは2階席を指定。

タイ国際航空の機内食は合格点。

スワンナプーム空港到着後、SIMカードを購入。
    TU・・窓口で「30日」と言えば 500バーツで何も言わずに設定もしてくれる。

本日の気温 33℃

エアポートレイルリンク利用でマッカサン駅下車。
    片道 35バーツ。

地下鉄(MRT)でベップリー駅からラマ9世駅下車。
    片道 16バーツ。

グランドメルキュールホテル近くの「Centric Place Hotel」
    ここで3泊します。

スゴ〜ク広いし、清掃も行き届いている。

3泊朝食付で¥12,894-(@\4,298-)

窓もあります。

3人でも十分・・・

上の写真、左側にスライド式の扉があります。
    扉を開けると左側にシャワーとトイレ、真ん中にクローゼット、右側に荷物置き場とベランダがあります。

なかなか使い勝手が良い。

湯量は十分。

洗面も下水の臭いは上がってこない。

ベランダ出口。

洗濯物も干せる。

テレビは古いタイプ。

ソファーはスプリングが弱っている。

バンコク市内でこの値段ならまあー納得です。

かなり静かです。

朝食です。

遅い時間に行くとなくなってしまいます。

ホテルの裏道を散策。

ラマ9世〜タイカルチャーセンター駅まできてしまいました。

ビッグC のフードコートで「カオニャオマムアン」
    フレッシュマンゴーともち米にココナッツミルク掛けしたもの。
    大で 80バーツ(¥288-)

大通りの西と東に架かる歩道橋。

東側には劇場のサイアム・ニラミット、
    西側にはビッグCやエスプラネードのショッピングセンターへ行ける。

警官の詰所、ヘルメット型。

警官の詰所、制帽型。

日本にもこんなの欲しいよな〜

ちょっとした水たまりにも・・・

フォーチュンデパート3階ブラックキャニオンで、
    スイカジュース(60バーツ)と
    ミックスベリージュース(70バーツ)

市場のフードコートで休憩、暑い。

BTSチットロム駅周辺のパワースポット。
    1、エラワン祠
    2、三位一体神・ガネーシャ神
    3、ラクシュミー神

6回目のバンコクでラクシュミー神は初めて訪れる。
    ゲイソンの4階に在るためか機会が無かった。
    今回は是非にと・・・

非常にわかりにくかった。
    4階にあるのは知っていたけれど?

ゲイソンの3階まではエスカレーターで、
    3階の奥にエレベーター、4階に上がる。
    表に出るドアを開けてすぐです。

美・豊穣・幸運

ラクシュミーは女神です、姉はアラクシュミーで不幸を司るといわれてます。

しゃしんの横に線香など置いてあります。

綺麗になりたい方、そうでない方もお参りください。

ゲイソンプラザから見たセントラルワールド。

さて、今日のランチは?

ここまで来たら「ガイトーン・プラトゥーナム」
    ピンクのシャツ(制服)のチキンライスです。

昼時なので10分ほど待たされました。
    フランス人の男性、日本人女性、私たち夫婦の相席になりました。

日本人女性(静岡)とプラトゥーナム市場までご一緒しました。

プラトゥーナム市場を東へ。
    SARLラチャプラロップ駅踏切。

ラチャプラロップからマッカサンへ。
    15バーツ(¥54-)

SARL(エアポートレールリンク)は現在、急行は運行していません、各駅停車のみです。

プラトゥーナム近辺。

プラトゥーナム近辺。

明日は、チェンマイへ移動します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る