2014/12/03 - 2014/12/03
2081位(同エリア4547件中)
falcoさん
- falcoさんTOP
部屋で少し休憩したあとは、プライベートビーチやプールで過ごします。
一服して一休みした後は、プールもしくは海へ行こうと着替えて部屋を出ました。
プールの周りは人が多かったので、海が正面に見える椰子の木の下に場所を確保しました。
ビーチチェアに寝転がると、目の前には海が見え、水着姿の人たちが目に入るので、いやでもリゾート気分が盛り上がってきます。
一応、波打ち際までは行ってみましたが、ゆったり過ごしたかったので、ほとんどビーチチェアで横になっていました。
こんな景色を眺めていると、一泊だけというのが勿体なくて、1週間ぐらい滞在したい気持ちになってきます。
いくら夕方とは言え、日光を浴びていると暑くなってきたので、飲み物を注文しました。僕はコーラを頼んだのですが、友達はココナッツのカクテルを頼むと、写真のような状態で運ばれてきました。
寒くはないのですが、かなり陽も傾いてきたので、部屋に戻りました。
部屋で2時間ほど休憩してから、夕食を食べるために出かける事にしました。
行こうとしていたパトンビーチへは、有料ですがホテルの車が出ていたので、それを利用しました。
パトンビーチの歓楽街へは、15分ほどで到着しました。車を降りると、目当てのシーフードレストランを探します。
迷うことなく、目的のシーフードレストラン「SAVOEY」が見つかり、入店しました。
店先にはロブスターなどがディスプレイされています。
ロブスター以外にも違う種類の海老やイカ、魚などがディスプレイされていました。
少し店に入った場所には、水槽の中に活きたままのロブスターがいました。
店内はかなりの人で賑わっています。見た感じ、ほとんどの人が観光客のようでした。
僕はアルコールを飲まないので、飲み物はソフトドリンクを頼みました。
メニューに春巻きと書いてあったものです、形が通常の春巻きとは全然違いますが、味の方はとても美味しかったです。
店頭にあったロブスターはかなり高額だったので、シーフードBBQの盛り合わせを頼みました。海老はタイガープラウンという種類ですが、ぷりぷりで美味しかったです。
鶏肉の入ったチャーハンです。美味しかったけど、味付けがちょっと薄めに感じました。
イカの炒め物ですが、濃いめの味付けでとても美味しかったです。
メニューには海老入りタイ風焼きそばと書いてあったものです。少しスパイシーな味付けでとても美味しかったです。
ホテルに帰ってくると入り口には、国王の誕生日をお祝いするイルミネーションがありました。