プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2カ所でのダイビング、シュノーケリングが終わると、食事を取りながら港へ帰ります。

真冬に暖かい所へ2日目その3

2014/12/03 - 2014/12/03

2099位(同エリア4573件中)

falco

falcoさん

2つめのポイントに到着しました。この辺りの海底は岩が多いのか、先ほどの場所より水の色が黒く見えます。

ここでは友達と同時に海に入り、インストラクターの人に写真を撮って貰いました。

先ほどより若干慣れてきたこともあり、船から少し離れてみました。

水の透明度も1カ所目のポイントより悪く、あまり遠くまで見えません。魚は黒っぽい小さめの魚がたくさん泳いでいました。

今回のツアーは2本のダイビングおよびシュノーケリングなので、全員が上がってきたところで帰る準備をします。

港までは1時間ほど掛かるので、その間に昼食を食べます。船室に数種類の料理とライス、スープなどが用意されました。

スープは野菜が何種類か入っているシンプルな物でしたが、お代わりをするぐらい美味しかったです。

メインはガパオと思われる料理で、スパイシーな味付けでしたが、これもとても美味しかったです。

昼食を食べ終わっても、港まではまだ少し掛かりそうだったので、デッキでひなたぼっこをしながら、少しうたた寝をしました。

船を下りると、迎えの車で一旦ダイビングショップへ向かいます。

ダイビングショップに預けていた荷物を引き取り、再びダイビングショップの車で今晩宿泊するホテルまで送って貰います。

20分ほどで、宿泊するホテルに到着しました。

プーケット2泊目のホテルは、ル・メリディアン・プーケットビーチリゾートです。

チェックインを済ませると、ホテルの人の案内で部屋に向かいます。

5階の部屋だったので、エレベーターに乗ります。

部屋にはバルコニーが付いているのですが、入り口に対して斜めになっているので、部屋の形が四角ではありませんでした。

トイレの前の床にはタオルアートが施されていました。

バスルームはバスタブが無く、シャワーブースだけでした。

ウェルカムフルーツは、かなりの量が置かれていました。

室内は禁煙なので、早速バルコニーに出て一服します。

正面ではないですが海も見えるので、一応オーシャンビューの部屋ということになるようです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る