2015/04/05 - 2015/04/07
tanayanさん
- tanayanさんTOP
またまたpeachに乗って、初めての石垣島に行ってきました。
大阪を出るときは、桜の花が咲いていて、石垣島に着くともう夏。
季節を飛ばしてきた感じ。
ピーチMM231で石垣島へ、この飛行機すぐにまた大阪に戻るのでしょうね。給油車が到着とともにやってきました。
レンタカーの人が、空港まで迎えに来てくれます。
Jネットレンタカー石垣島
空港からは、送迎車で5分ぐらい -
まず玉取崎展望台へ、駐車場でここ?何もないけど?
展望台の場所が分からず次の場所へ行こうとしましたが、何やら裏の方から何人か出てきたので私たちもそちらへ -
ありました
ここを見ないで行ってしまうところでした。
ヽ(`〜´)ノ アブナイ!! -
お腹も空いてきたので、有名なこちらのお店へ
12時30分頃についたので、45分ほど待ちました。 -
待っている間におねだりされたのがこれヽ(´o`;
暑かったものね -
待っていたかいありました。
初めて食べたけど美味しかった:(;゙゚'ω゚'):
写真は、追加のソーキものせて1.5倍のソーキ量 -
米原のヤエヤマヤシ群落
散策道を登って行けます。
たまたま観光タクシーで来ていた方がいらして一緒に説明を聞けました。
ラッキーでした。 -
川平湾を望むパーキングから
川平湾すごく綺麗でした。
グラスボートに乗りたかったけど、干潮だったので諦めました。 -
今回の旅行のお宿は、名蔵ヴィレッジ 2泊お世話になります。
夕御飯 マグロ専門店 ひとしさんへ
3日ほど前に予約したら、17:00からなら空いてるとのこと、このあと予定があるのでこちらも都合がいいと予約させてもらいました。
美味しい上にお値段も安く大変満足でした。 -
20:00から石垣島天文台の天体観望会を予約していたので行きました。
2日目竹富島に
ネットで八重山観光フェリーさんのモウモウコースを予約しておきました。
竹富島往復のフェリーと、水牛観光のセットでセット割引+ネット予約でさらに割引がありました。 -
大きなフェリーが止まってます。
このあと大陸の方々?ツアーのお客さんとたくさん出会いました。 -
私たちを乗せてくれたクロちゃん
黒いからクロちゃんらしいです。
クロちゃんこの日の初仕事の割にやる気がもう一つ見られない様子。
ガンバッテ\(*⌒0⌒)♪ -
水牛車観光の新田観光さんのとなりお寺がありました。
クロちゃんバナナの葉っぱが好きらしく仕事中ということを忘れて道草。
水牛車観光のあとは、レンタサイクルで島内観光に
西桟橋
キレイきれい? -
コンドイビーチ
どこにいってもキレイな海 -
カイジ浜
星砂見つけたら幸せになれるそうです。
短時間でも結構見つけられます。
ヤッター(((o(*゚▽゚*)o)))
このあと道に迷ってウロウロ
予定のフェリーに乗れず(´-д-`) -
やっとこさ、集落に戻ってこれました。
なごみの塔からの眺め。
なごみの塔の階段非常にステップが狭いし、かどが削れて丸くなって、危険な感じ決して和めない。気の抜けない塔でした。 -
バスで港まで送迎してくれます。
ここには、ドリンクの自動販売機はあるけど、飲んだ空を捨てるゴミ箱はないです。(?_?) -
石垣島に戻ってぜんざいを食べました。300円安くて美味しい。
アンパル干拓
干潮で橋の下に降りれました。
このあと米原海岸でシュノーケリングをしました。
シュノーケリングセットは、サンテンさんで、レンタルしました。
4点セット1500円(マスク、シュノーケル、フィン、ブーツ、ライフジャケット)持っていくと荷物になるしツアーより自分たちで自由にしたいと言う私たちにぴったりでした。
干潮でしたが、お魚もたくさん見れました。
あっという間に2時間ぐらい経ってしまい帰るときには、駐車場のおじさんも帰っていませんでした。
宿に戻りシャワーをし夕食へ -
夕食は、まるさ本店さん4日前に予約をしておきました。
19:30からでしたが、満席でした。
美味しいものをお腹いっぱい食べて、絶対に太った(´-д-`) -
3日目早めに出発
途中パンナ公園に寄り道
朝も早いので誰もいません。 -
涼しいし、空いてる。
展望台に登るといい眺め。
昆虫や、お花などいろんなデザイインのステンドグラスが何枚も塔の手すりのところにありました。 -
空港までレンタカーの人に送ってもらい、ミルミルでハンバーガーとジェラートを食べました。ハンバーガーのお肉分厚い(°д°)
島バナナとしま豆腐。
パッションフルーツとグアバ。
このあとチェックインしてからも、ブルーシールの紫いものアイスも食べました。
あーいっぱい食べて、いっぱい遊んだ。とても楽しかった石垣島。
本当の夏休みにもう一度来たいな