川西・猪名川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県の川西市の北にある猪名川町の桜まつりに行ってきました♪<br /><br />「綺麗だから行ってみて!」って教えていただいていたのですが、<br />今年初めて行きました。<br /><br />でも、聞くところによるとまだ第4回目だったし、今までの3回<br />のうち2回は中止、もう1回はお天気も良くなかったらしいです。<br /><br />私たちは初めて行ったのに、快晴で暖かくてお花見日和でした(^^♪<br />

第4回いながわ桜まつり

2015/04/04 - 2015/04/04

bettyさん

今年初めて行きました。

でも、聞くところによるとまだ第4回目だったし、今までの3回

自家用車 徒歩

町道原広根線(はらひろねせん)は桜まつり
    のために通行止め

駐車場のことなど何も知らずに行った
    私たちでしたが、スムーズに駐車場に着きました♪

猪名川町立松尾台小学校のグランド

ここから会場まで歩いて行きます♪

町道に入った瞬間、青空と桜\(^o^)/

結構長い距離にわたって提灯が
    ぶらさがっています♪

本当にいいお天気で暖かいです♪

暖かいのに主人の服を見たら・・・(^_^;)
    セーターを着ていて・・・(-.-)

家をでる時に「あれ!毛糸!」って
    叫んだけど遅し(-.-)

私が点検しなかったのが悪いかな。

ものすごい数のお店が並んでいます♪
    露天商さんじゃなくて全部町の方たちで
    運営されています♪

新鮮な地元の野菜や
    猪名川道の駅で売っているものなど♪

いなぼうバーカーや

焼きそばや
    シフォンケーキ、プリン、パンなど
    美味しそうなものばかり売っていました♪

いつの間にか後ろ姿を撮れれていました(~_~;)

猪名川町のゆるキャラ
    「いなぼう」を撮っていたのです!

• 猪名川町は子育て支援がしっかりしています&lt;^!^&gt;

猪名川町は子育て支援がしっかりしています<^!^>

• きょうはいいお天気なので<br />子供たちの声がひびきわたっています♪<br />

きょうはいいお天気なので
    子供たちの声がひびきわたっています♪

小学生の男の子とおじさんが
    丸太切りしていました(^_^;)

売店などから外れると誰もいません^^;

まわりは田んぼや畑です^^;

主人が一生懸命撮っていたので
    載せます(^_^;)

幼稚園児のダンスが始まりました♪

この子たちね(^^♪
    可愛い〜〜♪

町道の一部がさくら通りと
    名づけられているようです

4月1日〜12日までの
    18時〜21時までライトアップしています

「いながわ桜まつり」は
    4月4日(土)10時〜16時でした

日生中央駅などからシャトルバスも
    出ています

仮装大会もやっていました^^;

長閑な桜まつりだなあと思いました(^.^)

よそのお家のベランダだけどいい感じ^^;

駐車場へもどりますが、主人は
    セーター脱いで半袖になってますね〜〜(^v^)

お昼ご飯を食べてから今度は違う公園に
    行きました♪

そこは枝垂れ桜が咲いていて綺麗でしたが、
    空がもう雲ってきて。。。

お弁当をここで食べたら良かったかなあ〜

綺麗です!

雲ってきたね〜って言いながら
    てくてく歩きます^^;

イオンにちょこっと寄って・・・

公園を3つぐらいハシゴして・・・

帰ります

お花の名前がわからなかったけど、
    十三の白髪さんから「ミツバツツジ」とお花の
    名前を教えていただきました♪

桜と同時期に咲いていますね♪

ピンクと白が混ざった桜も可愛いですよね!

これは桜ではないようです!
    ハナモモ♪

morino296さま、教えていただき
    ありがとうございました(*^_^*)

今年はたくさんお花見ができました♪

さて、北海道は5月の連休明けぐらいでしょうか・・・?!

北海道の桜の頃にもいつかお花見したいなあ〜♪

• nimameさん 2015/05/10 11:41:17
    ユルキャラ・いなぼう可愛いですね♪

bettyさん・・こんにちは・・

久しぶりに訪問致します。

良いですね〜
    やっぱり桜は何時眺めても綺麗(^^)

特に枝垂れ桜が綺麗ですよね♪

此方網走は、桜と共にチュウリップ、水仙、木蓮と、いっぺんに花のオンパレードです。

今年の春は風が強い年で、桜はあ・・・っと言う間に散ってしまいました。

やっぱりnimameは、本州のソメイヨシノが一番好きです。

今日の網走は寒くて、ストーブ入れました。
    こんな日は本州が羨ましい〜

nimame

betty

bettyさん からの返信 2015/05/10 19:18:47
    RE: ユルキャラ・いなぼう可愛いですね♪
    nimameさん、こんばんは〜☆
    ご訪問ありがとうございます♪

いながわ桜まつりは初めて行きました(^^♪
    ものすごい桜並木ではないのですが、たくさんの人が集まり、
    なごやかな雰囲気でした。

この日はいろんな公園に行き、枝垂れ桜も堪能できました♪
    ピンク色で綺麗でした。

北海道は今、いっぺんに花が咲き、華やかな時期ですよね!
    桜の時期の北海道に行ってみたいけど、時期が難しい(+_+)

せっかく咲いた桜は強い風で一気に散ってしまったのですか。
    やっとの桜なのに・・・

北海道はまだストーブをいれるほど寒いのですね!
    本日の大阪は暑かったですが、いながわ桜まつりのあった兵庫県猪名川町の朝は少々寒かったです。

明日の朝も網走ではストーブを入れるのかな?
    北海道を想像しながら書きました(*^_^*)

betty
  • morino296さん 2015/04/11 10:37:44
    お花見デート

こんにちは。
    ご主人とお花見にお出掛けとは、いいですね。
    でも、ご一緒されるのは珍しいことなのでは?

関西には桜の名所も多い中、川西市を選ばれたのは
    何かあったのかなと思いながら拝見しました。

桜と菜の花のコラボもなかなかいいですね。
    それと、なんといってもお天気がいいのが良かったですね。

ミツバツツジは、あの色が目立ちますね。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2015/04/11 11:06:23
    RE: お花見デート
    296さま、こんにちは〜♪
    きょうはやっと良いお天気になりました(*^_^*)

> ご主人とお花見にお出掛けとは、いいですね。
    > でも、ご一緒されるのは珍しいことなのでは?

皆さまにそのコメントをたくさんいただていて・・・<^!^>
    中々一緒に旅行には行ってくれないのですが、毎週日曜日は
    いつも必ず一緒に出かけています♪

> 関西には桜の名所も多い中、川西市を選ばれたのは
    > 何かあったのかなと思いながら拝見しました。

猪名川は川西市ではなくて、川辺郡猪名川町なんです(^−^)
    何故そこかって・・・
    数年後にはそこに住んでいるかも(^_^;)

> 桜と菜の花のコラボもなかなかいいですね。
    > それと、なんといってもお天気がいいのが良かったですね。

写真の上手下手はともかくとして、お天気がよくて菜の花と桜が
    あれば絵になります^^;

> ミツバツツジは、あの色が目立ちますね。

この花があちらこちらにたくさん咲いているけど花の名前がわからず、
    旅行記で聞いてみたらすぐに教えてくださいました。
    でも、ピンクと白のお花のことは誰もコメントしてくれなくて・・・

> 「ピンクと白が混ざった桜」、これは桜ではなく桃の花ではないでしょうか。

あ!!!そうだわ♪ありがとうございます<m(__)m>

> ハナモモ(源平桃)は、色の混ざり方がいろいろありますが、今頃が見頃になります。

お花のことをホントに知らない私でして(・_・)

> http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%A2%E3%83%A2+%E6%BA%90%E5%B9%B3

今度はハナモモがたくさん咲いているところに行きたくなりました♪

• まつじゅんさん 2015/04/09 17:47:15
    猪名川の桜も綺麗ですね
    bettyさん
    いつも私の拙い旅行記へのご訪問ありがとうございます。

娘夫婦は川西に住んでおり、猪名川の桜を先週、見に行ったようです。

規模は違いますが、この季節だけの一時の桜は、本当に綺麗ですね。

残り少ない桜の時期を精一杯楽しみたいですね。

良い旅を!

matujyunn

betty

bettyさん からの返信 2015/04/09 18:24:22
    RE: 猪名川の桜も綺麗ですね
    まつじゅんさん、こんばんは〜☆
    こちらこそいつもありがとうございます<m(__)m>

娘さんご夫婦で「いながわ桜まつり」へ行かれたのですね♪
    あそこの桜はもの凄いって訳ではありませんが、綺麗に咲いていました。

> そこで倉吉の桜や、打吹公園の桜を思いだし、急遽帰ってくことにしたようです。

素晴らしい桜を見たことがあるから猪名川はちょっと物足りなかった
    のかもしれませんね(*^_^*)

私の場合、規模の大小にかかわらず、晴れた日に桜を見に行けたことが良かったのですが、やはり背割り堤の桜並木を思い出し、猪名川の桜は
    これからが楽しみだなあと思いました。

> 小さい時見た、会下谷川の桜が潜在意識に残り、想い出して帰ってくるのは嬉しい事でした。

何よりも帰ってきてくれたことが嬉しいですよね♪

> 残り少ない桜の時期を精一杯楽しみたいですね。

はい、先週が見おさめなんて言わないで遅咲きの桜をさがして
    見に行けたらなあと思います。
    造幣局の桜もやってますしね(*^_^*)

• きーちゃんさん 2015/04/08 22:21:51
    お花見(*^▽^*)
    bettyさん、こんばんは☆彡

いいないいな♪ ご主人様とお花見〜
    ここはまだ新しい桜まつりなんですね。

満開で通りを彩る華やかな桜は見事ですね!

出店も町の方が出しているのは安心ですね。
    値段も良心的だよね♪

ご主人の写した傑作写真!
    仮装大会は暑そうだね!

枝垂れ桜もステキ☆
    みなさん、お弁当食べてくつろいでいますね♪

こっちはタンポポすらまだだよ〜(>_<)
    でも先日、苫小牧へ行ったんだけど今年初めて春の野花を見た〜
    うれしくなりました♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2015/04/09 10:25:29
    RE: お花見(*^▽^*)
    きーちゃん、おはようございます♪

今朝の大阪は寒いけど、お花見当日は暖かくて良かったです♪
    主人とのお花見は3年ぶりでした(~_~;)
    機嫌が良かったのかしらね!

> ここはまだ新しい桜まつりなんですね。

きっといつか桜まつりをしようと、町道に桜の木を植えたのでしょうね〜
    桜まつりの「さくら通り」はある程度年数の経っている桜でしたが、
    その他の桜はちょっと若い木もたくさんありました。

> 暖かそうですが、ご主人がセーターを脱いで半袖とは、20度以上はあったのでしょうか?

24℃はあったかと・・・
    暑がりなのでかなり我慢していたと思います(^_^;)
    出発する車の中で「え?なんでセーターやの?」って一言
    言ってしまったけど、もうアクセルを踏んでいたし。。。

> 出店も町の方が出しているのは安心ですね。
    > 値段も良心的だよね♪

だいたいが道の駅で売っているものが多かったかな(^−^)
    それから、町のレストランやカフェ、その他のお店が独自に
    美味しいものを安く販売していたのでお得感があったと思います。

何か買えばよかったなあとちょっと後悔しています。
    行く前にちょっと何か食べてしまったのがいけなかった(・_・)
    お腹空いていたら絶対に買っていると思う。

> ご主人の写した傑作写真!
    > 菜の花と桜。。。すばらしいじゃないですかぁ♪ v(^O^)v

下手くそだけど、自分の撮った写真を私のパソコンに勝手に入れていたので「これは載せないと・・・(^_^;)」
    JOECOOLさんのようにphot by husbandってしようかと思った(~_~;)

> 仮装大会は暑そうだね!

臨時駐車場の近くに更衣室ってあったので何?って思ったら
    仮想大会のための部屋を設けてあったのですね〜
    この日は暑かったので大丈夫だったのかな?

> 枝垂れ桜もステキ☆
    > みなさん、お弁当食べてくつろいでいますね♪

ピンク色の綺麗な枝垂れ桜でした♪
    お昼過ぎだったので皆さんはもう食べ終わったのか、寛いで
    おられました(*^_^*)

> こっちはタンポポすらまだだよ〜(>_<)

あの写真もphot by husband( ̄m ̄*)

> でも先日、苫小牧へ行ったんだけど今年初めて春の野花を見た〜
    > うれしくなりました♪

春が近づいて、春の匂いや小さな野花を見た時って嬉しくなりますよね♪
    子供の頃に嗅いだ春の匂いがすると懐かしくて小さな花を摘みたく
    なります♪

北海道に早く暖かい春が来てほしいですね♪
    この寒さを乗り越えるとすぐかな(^−^)

きーちゃんの桜だよりを待っています♪

• 川岸 町子さん 2015/04/08 22:18:00
    桜巡り
    bettyさん、おばんでした☆

良い休日でしたね。
     ご主人との桜デート(@^▽^@)
     3つの公園なんて、うらやましい〜。
     こちらは、昨日も今日も、雪ですから。。。(-_-;)
     寒いですよ。

微笑ましいですね。
     お互いの後ろ姿を撮り合いっこされていて。

風流な桜が、関西は多いですね。

北海道の桜は、色が濃いのが特徴です。
     風が強いからでしょうか?
     赤レンガ旧道庁の桜はきれいです。
     有名な函館や松前も、すばらしいですよ〜〜〜!!
     いつかいらして下さいね。

町子

betty

bettyさん からの返信 2015/04/09 09:41:25
    RE: 桜巡り
    町子ちゃん、おはようございます♪
    昨日は大阪も寒かったのですが、雪が降るほどではないので
    北海道の方からすれば暖かい日なのだと思います。
    今朝も寒くて真冬と同じ服装にもどってしまいました。

>  お互いの後ろ姿を撮り合いっこされていて。

旅行記を意識してくれて撮ってくれたのかな(^_^;)
    主人は私の前をどんどん歩いていくのでどうしても後ろ姿が
    写ってしまいます。
    だから撮った写真にはたくさん写ってしまっています。

>  枝垂れ桜、曇っていて、かえってしっとり感があるような気がします。

午前中晴れていたのでカメラの画面に映る桜が残念な気がしたのですが、
    しっとり感が出てますか(^^♪

>  風流な桜が、関西は多いですね。

この頃の桜は美しいですね♪
    子供の頃って桜を観賞する機会が少なかったし、有名な公園しか
    桜がなかったように思います。

きっとその後、あちらこちらでたくさんの桜が植えられて年月が経って
    今に至るのでしょうね〜

>  北海道の桜は、色が濃いのが特徴です。
    >  あと、枝が広がらないので、上に向かってすっとした木が多いかもしれないです。

そうなんですね!
    北海道の桜の旅行記が出たら注意して見てみようと思います。

>  赤レンガ旧道庁の桜はきれいです。

北海道の桜の頃に訪れたいと思っているのですが、時期が難しい。
    予定している数日間に当てはまればいいのですが(^_^メ)

>  有名な函館や松前も、すばらしいですよ〜〜〜!!
    >  いつかいらして下さいね。

松前も有名なのでいつか行きたいと思っています♪
    行きたいな<^!^>

• M&Mさん 2015/04/07 23:05:07
    投票ありがとうございます
    bettyさん、はじめまして。
    私のハワイの旅行記に“いいね”をいただきましてありがとうございました。

ちょうど“いながわ桜まつり”の事を調べている時にこちらにたどり着き、投票させていただきました。

私も近くに住んでいるのですが、“いながわ桜まつり”の事をあまり知らず、今年行ったっていう友人に「桜並木もきれいで露店もいっぱい出てて結構楽しめた」っていう話を聞いて行けばよかったーと思ってたんです。

私はその日は五月山にお花見に行っていました。
    こちらも満開できれいでした。(あまり写真はないのでアップしませんが)

またのぞかせていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。

betty

bettyさん からの返信 2015/04/08 10:29:25
    RE: 投票ありがとうございます
    M&Mさん、はじめまして♪
    こちらこそ「いながわ桜まつり」の投票とコメントを
    ありがとうござます<m(__)m>

ハワイは常々行きたいなあと思いながら中々行けなくて・・・^^;
    だから憧れの場所なのです♪

もう一つのハワイの旅行記も拝見しました♪
    楽しそうです!!

M&Mさんも猪名川町周辺にお住まいでしょうか(^^♪
    私はここに来たのは最近なので周辺のことなどにはあんまり詳しく
    ありませんが、色々と知りたいと思っています♪

桜まつりのことはちょっと前から情報があったのですが、今年初めて
    行くことができました。
    でも、まだ4回目なんですね〜しかも中止が2回もあったし^^;

あの日の午前中は晴れていて桜並木が青空に映えていました♪
    露天のお店も地域の人たちでやっていて、地元人気のスイーツや
    興味深いものがたくさん売っていましたよ♪

M&Mさんはその日五月山だったのですね(^^♪
    実は、いながわ桜まつりに行く前に五月山にも寄ったのです!
    何故か主人は駐車場に入ろうとしなかったのか、満車だったのか・・・
    とにかくそこはパスになりました。

猪名川町や川西、池田周辺のことで楽しい情報がありましたら
    教えてくださいね(*^_^*)

これからよろしくお願いします♪

• 前日光さん 2015/04/06 22:51:20
    夫婦そろって。。。
    bettyさん、こんばんは〜

兵庫県川西市って、初めて聞く地名です。
    猪名川っていうのも。
    てっきり「稲川」だと思ったら、「猪名川」なんですね。
    猪が多いのかな?
    だから猪肉のバーガー?

この日は、そちらは青空が見えたのですね。
    栃木は一日中曇天でした。
    青空に桜が映えますね!
    やはり桜は青空の方が、きれいに写りますよね。

珍しくご夫婦でのお出かけだったんですね。
    ご主人様、セーター着て出かけちゃったのね。
    確かに、ここの所天気が変わりやすくて、何を着ていったらいいのか迷いますよね。
    こちらは明日、最高気温が13度も下がるんですって。
    今日は24.4度もあったんですよ。
    明日は11度って、どう対応したらいいんだろう?
    明日はまたストーブの出番で、なかなか片付けられません。
    猫はとっても寒がりなのよね。

こちらはまだ、家の隣の公園の桜がしっかり咲いています。
    もう少し、桜の咲く時期が長いといいのですが。
    儚いからいいのかな?

前日光

betty

bettyさん からの返信 2015/04/07 10:02:23
    RE: 夫婦そろって。。。
    前日光さん、おはようございます♪

> 兵庫県川西市って、初めて聞く地名です。
    > 猪名川っていうのも。

→私が北関東方面のことを全然わからないのと同じですよね!
    川西市って伊丹市のちょっと北側、宝塚市よりは東にあります。
    猪名川は川辺郡猪名川町なんですよ〜市ではないのです。

> てっきり「稲川」だと思ったら、「猪名川」なんですね。

→パソコンで私のは猪名川って出てきますが、みんな稲川って
    変換されると思います。

> 猪が多いのかな?
    > だから猪肉のバーガー?

→私はまだ猪名川でイノシシを見たことがありませんが、山が多い
    のでたくさんいるのでしょうね〜

> この日は、そちらは青空が見えたのですね。
    > 栃木は一日中曇天でした。

→4日の桜まつりは雨なんだと諦めていたのですが、予想がはずれ、
    午前中はとても良いお天気になりました♪

> 青空に桜が映えますね!
    > やはり桜は青空の方が、きれいに写りますよね。

→午後から撮った桜は暗いです(・。・)
    あともう少しの時間だけ晴れていたら良かったのにって思ったけど、
    桜まつりだけでも晴れていたから良しですね!

> 珍しくご夫婦でのお出かけだったんですね。
    > ご主人様、セーター着て出かけちゃったのね。

→旅行は中々行ってくれないけど、毎週日曜日はほとんど一緒に
    出かけています。
    でも、私はいつも忙しいから自分の支度は自分でして
    もらうのですが・・・いつもマヌケで(^_^;)

随分前ですが、家族でスキーに行く途中、大型スーパーに寄った
    けど、主人は車から降りられなかった。
    足元を見ると「つっかけ」←大阪弁?草履を履いていたのです。
    駐車場は雪でビチャビチャだしね^^;
    慌てて長靴を買いましたよ(・_・)

> こちらは明日、最高気温が13度も下がるんですって。
    > 今日は24.4度もあったんですよ。

→栃木は内陸部だから気温も極端に違うだろうと思います。
    うちも今朝はヒーターをつけました。

> 例の猫が、朝方や午後になるとストーブつけろとアピールするので、まだまだ仕舞えません。
    > 猫はとっても寒がりなのよね。

→猫ちゃんが寒そうにしていると可哀想になってしまいますね!
    私は猫好きではないのですが、寒い頃、痩せた野良猫を
    見た時は気持ちが沈みました。

> いろいろな桜を眺めて楽しんでいるbettyさんの様子が伝わってきました〜

→今年は偶然に色んな場所で桜を楽しめました♪

> こちらはまだ、家の隣の公園の桜がしっかり咲いています。

→大阪もまだ咲いてはいますが、道路に散った桜がいっぱい落ちて
    います。

> もう少し、桜の咲く時期が長いといいのですが。
    > 儚いからいいのかな?

→綺麗な花のまま散るからいいですよね(*^_^*)
    茶色くなるまで咲いていると残念です。
    儚く美しいのがいいのです。

• ガブリエラさん 2015/04/06 22:42:30
    青空と桜がいいですね♪
    bettyさん☆

こんばんは♪

綺麗な桜の中、だんなさまとデートだったのですねヽ(^o^)丿
    だんなさま、たしかに、暑くて、毛のセーターは拷問でしたね(笑)。
    半袖になられた気持ち、わかります♪

綺麗に晴れた青空に、淡い桜が綺麗!!!
    黄色のは、菜の花でしょうか。桜とのコラボがいいですね(*^_^*)

公園をはしごされたんですね♪
    桜を見ながらだと、どんどん歩けちゃいそうですねヽ(^o^)丿

猪名川の方は、まだ行ったことがないのですが、とても素敵な場所なんですね♪

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2015/04/07 09:32:42
    RE: 青空と桜がいいですね♪
    ガブちゃん、おはようございます♪
    4日土曜日はホントにいいお天気でしたよね!
    雨の予報がはずれて良かったよね(@^^)/~~~

気温もどんどん上がってきて、汗ばむほどでした!
    主人は暑がりなのできっと拷問だったと思います(~_~;)

「脱げば!」って言っても中々脱がず・・・
    最後にやっぱりもう我慢できなかったみたい!

桜と菜の花のコラボはあいますよね♪
    よその田んぼなので入っていけないから上手には撮れなかったけど、
    春らしい写真になりました。

公園のハシゴっていうか、歩いていたら自然に公園ばかりで(^_^;)
    ウオーキングにはとても素晴らしい場所でした。

猪名川はどこが繁華街なのかわかりません(?_?)
    だいたいが山と田んぼと畑。
    でも、新興住宅街もたくさんあります。

• ホーミンさん 2015/04/06 19:39:13
    公園のハシゴ
    こんばんは〜。(o^v^o)

今年の春は、あちこちでお花見をされましたね。
    しかも今回は、公園のハシゴ。

お祭りだったんですね。

いなぼうバーカーは、多分イノシシのお肉ですよね。
    食べたことないけど、豚肉に似てるのかなぁ。

今日歩いて期日前投票に行きました。
    雨に濡れた花弁がハラハラ散って・・・。
    あっという間に桜の季節が終わってしまいますね。

来年も元気でお花見がしたいよね。
       ↑
    だんだん自信がなくなってきている今日この頃。

betty

bettyさん からの返信 2015/04/06 20:02:58
    RE: 公園のハシゴ
    ホーミンさま、こんばんは〜☆
    すぐに投票とコメントありがとうございます♪

> 今年の春は、あちこちでお花見をされましたね。

いつも臆病なので近所の桜を見て満足していたのですが、今年は
    誘っていただいたり、主人が意外にもお花見してくれるので
    びっくりです!

> しかも今回は、公園のハシゴ。

あの周辺は田舎だから無駄に公園ばかりあって・・・(^.^)

> 別のサイトで拝見したときは人が少なそうに見えたのですが、4トラで見ると人がいっぱい。(◎o◎)

私たちが行ったのは10時半だったのでその後どんどん人が増えて
    きました(^^♪
    ホーミンさんの掲示板で人が少ないと書かれていたので、たくさんの
    人が写っている写真を選びました^^;

> いなぼうバーカーは、多分イノシシのお肉ですよね。

たぶん猪肉だと思います。
    バーガーはまだ食べたことがないけど( ^)o(^ )

> 食べたことないけど、豚肉に似てるのかなぁ。

猪肉は何度も食べていますが、そう・・・豚肉っていうよりは
    牛肉かな?いや猪は豚だよね!あの猪鍋の肉はピンクだよね!

> 今日歩いて期日前投票に行きました。

偉いなあ〜
    雨がややこしいし、きょうは家にいました。
    日曜日に行きます^^;

> もう桜は散ってるだろうなと思ってましたが、まだ頑張っていてくれました。

4日にたくさん見て、5日も見おさめって言いながら万博周辺や
    近所の深北公園などにもチラッと車から見てきました。

でも、5日は雨が降っていたから勿体ない日でしたね〜

> 雨に濡れた花弁がハラハラ散って・・・。
    > あっという間に桜の季節が終わってしまいますね。

今まで気づいたら葉桜になっていたからそんなことも思わなかったけど、
    散ったさくらの花びらを見て「あ〜桜はもう終わりか」って
    感じました。

> 来年も元気でお花見がしたいよね。

うん、今度は一緒にできたらいいね♪
       ↑
    > だんだん自信がなくなってきている今日この頃。

ホーミンさんはきっと元気です!!!
    でも、私も最近自信がなくなってきた。
    すぐに疲れる(-_-;)

運動不足かな^^;

• 十三の白髭さん 2015/04/06 19:16:40
    こんばんは、何時もお世話になっています。
    bettyさん

桜も満開のですね。

今年は何処へ行こうと迷います

御室仁和寺にもあり背丈が高いです(五重塔傍)

花見は青空が一番ですね

それでは又

十三の白髭

betty

bettyさん からの返信 2015/04/06 19:48:03
    RE: こんばんは、何時もお世話になっています。
    十三の白髪さん、こんばんは〜☆
    投票とコメントありがとうございます<m(__)m>

> 桜も満開のですね。

今年はアッといる間に満開になり、美しい桜を愛でることができました♪

> 今年は何処へ行こうと迷います

何処へ行こうかと構えるとどこへも行けなくなりますが、
    なるがままにしていると今年はたくさんの桜を楽しめました♪

> 「桜と一諸に咲いてる、花の名前」 ピンク色でひときわ目立ちますね
    > 名前は「山ツツジ」ですよ、高いのは5mぐらいまで成長する木もあります

先ほど、「ミツバツツジ」とメールで訂正していただき、ちゃんと調べて
    いただいたことに感謝いたします<m(__)m>

いつも見る花なのですが、名前がわからずモヤモヤしておりました。

> 御室仁和寺にもあり背丈が高いです(五重塔傍)

そうなんですね(^^♪
    私が見たミツバツツジは割と背が低いものが多かったです。

> 花見は青空が一番ですね

そうそう♪空が暗いと桜は映えませんね!
    眩しいぐらいのお天気が一番いいです!!

一番にお花の名前を教えていただきありがとうございました<m(__)m>

• ムロろ~んさん 2015/04/06 18:00:57
    桜真っ盛り\(^o^)/
    bettyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    花見をされた旅行記を拝見しました。
    4月4日、私もこの日はすっごく大忙しでした。

本当に晴れていて良かったですね。
    暖かいと本当に上着もいらなくなるくらいでしたね。
    忘れ物をうっかりしちゃいそうで気を付けないとって思っちゃいます(^_^;)。

マスクとさよならをしたムロろ〜んでした(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2015/04/06 18:18:39
    RE: 桜真っ盛り\(^o^)/
    ムロたん、こんばんは〜☆

> 4月4日、私もこの日はすっごく大忙しでした。
    > 勤め先のお寺の花まつり法要が行われたのですが、子どもたちがたくさんいらっしゃいましたよ。

あ〜そうかあ〜
    ムロたんは桜の時期はお仕事なんですね〜

> 埼玉でも桜が満開で、参道も桜のじゅうたんができていましたよ←この後、掃除が…(^_^;)

お花見している私たちは楽しいけど、必ずお掃除してくださる方が
    おられることを忘れてはいけませんね!

> 本当に晴れていて良かったですね。
    > 暖かいと本当に上着もいらなくなるくらいでしたね。

私、自分のことで精一杯で主人の服装に注意しなかったのです!
    そしたら冬の格好をしていて。。。(-_-;)

> そうそう、ご夫婦お二方ともに花粉症ではないのが素晴らしいです\(^o^)/。

いえいえ、私は花粉症です!
    ちゃんと薬を飲んで歩いておりました^^;

> 勤め先のお寺へ散歩に来られる方で、ご夫婦ともに花粉症なのでマスクをしていらっしゃることもあります(^_^;)。そんなご夫婦に私は春を本当に満喫するのもちょっと大変だなと感じながら、春の季節について色々と話をしていますよ。

薬を飲むとよく効いて大丈夫なのですが、効きすぎて眠くなるのが
    辛かったですよ〜
    でも鼻づまりよりはマシです!

> マスクとさよならをしたムロろ〜んでした(-人-)

私まだ時々マスクします(^_^;)

bettyさんのトラベラーページ