千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで新千歳空港まで。。行ってきました~  (*^^*)/<br /><br />4tra  旅の達人  M○○~んさんの <br />『祝、JGCプレミアゲット!JALファーストクラスで宮古島』<br />の旅行記を、楽しく拝見していたところ...<br /><br />そう言えば...わたしもJALステータス達成記念にFクラスクーポンもらったな~ と思い出し..<br />でも、たしか期限はまだ先.... えっ~~~1年違っていた <br />今年の3月までって~~あと何日~~~<br /><br />目の調子が悪いお年頃 小さな文字はついうっかり...<br /><br />そんな場合じゃない!せっかく頂いたご好意を無駄にしてはいけません<br />どこか行き先を探さないと~ <br /><br />しかし、時は春休み 大好きな那覇行きもFクラスは、ほぼ満席<br />去年、消化不良の福岡は...これも帰りの便がな~い  <br />大阪伊丹はフライト時間が短くてちょっと損しちゃいそう<br />で、何とか見つけた 新千歳行きのフライト<br /><br />せっかくだから1泊くらいはしたいのだけれど...<br />帰りの便、日曜日の千歳→羽田行きは満席。。。<br />娘の卒業式に休暇をいただくので平日のお休みは  これ以上無理<br />もう、仕方ない 日帰り弾丸 ひとり旅<br /><br />新千歳空港『北海道スイーツ&海の幸  買い出しツアー』に決定!<br /><br />素敵な贅沢クーポンを無駄にするところでした~ M○○~んさんの旅行記に感謝です。<br />

新千歳まで!お買い物~*...日帰りひとり旅☆

2015/03/28 - 2015/03/28

旅行記グループ 北海道 東北

ちゅらさん

日帰りで新千歳空港まで。。行ってきました~ (*^^*)/

4tra 旅の達人 M○○~んさんの
の旅行記を、楽しく拝見していたところ...

でも、たしか期限はまだ先.... えっ~~~1年違っていた
今年の3月までって~~あと何日~~~

目の調子が悪いお年頃 小さな文字はついうっかり...

どこか行き先を探さないと~

しかし、時は春休み 大好きな那覇行きもFクラスは、ほぼ満席
去年、消化不良の福岡は...これも帰りの便がな~い
大阪伊丹はフライト時間が短くてちょっと損しちゃいそう
で、何とか見つけた 新千歳行きのフライト

せっかくだから1泊くらいはしたいのだけれど...
帰りの便、日曜日の千歳→羽田行きは満席。。。
娘の卒業式に休暇をいただくので平日のお休みは これ以上無理
もう、仕方ない 日帰り弾丸 ひとり旅

新千歳空港『北海道スイーツ&海の幸 買い出しツアー』に決定!

JALグループ

東京の桜も そろそろ満開を迎えるだろう...この日
    春爛漫の うららかなお天気
    電車の窓から桜を愛でながら の〜んびり羽田に到着
    午前中の便が取れなかったので 出発は昼過ぎです。

空港内で、雑貨やコスメなどをチェックして

ラウンジへ向かいます。

羽田空港 「ダイヤモンドプレミアラウンジ」

春休み時期なので 小さな子供さん連れも多く ラウンジ内の撮影は断念
    (春休みの家族旅行で 小さな頃からダイヤモンドラウンジって何と贅沢な..)

今回の旅に
    この数日前に 大学の卒業式を迎えた娘ちゃんを誘ってみたけれど...
    卒業旅行にお買い物 お友達とのスケジュールでい〜っぱい
    無理!と あっさり断られてしまいました。
    ここで。。少し路線がそれますが 卒業アルバムを....
    母と妹も一緒に 卒業式に参列 IN日本武道館 (全員..涙ウルウル。。)

卒業祝いのランチの席に選んだイタリアンは
    後ほどクチコミで☆

実家の おちびちゃんも一緒に はいポーズ♪

で...卒業旅行は こちら☆
    青春って感じ〜(って古い?かな??)
    みんな どんな社会人になるのかな..頑張ってね☆

ちょっと 寄り道してしまいましたが...
    さて、そろそろ千歳行きの時間です。

羽田の国内線 ほとんど南ウィング(九州、沖縄方面)利用ばかりで
    北ウィング利用は 何年ぶりだろう??って感じです。

新千歳空港まで
    ファーストクラスを満喫させていただきま〜す。

機内で お昼ごはん 泡。。もプラスでいただきま〜す。

北海道も春の気配でした。

新千歳空港に到着。

少しばかり 外に出てみたけれど...まったく寒くない!
    羽田と同じくらいの体感温度でした。

せめて1カ所くらい 観光したかったな〜
    なんて...思いながら 北海道の空気い〜っぱいで深呼吸(笑)

さて、ターミナルにもどって お買い物〜♪
    滞在時間は、3時間とちょっと(涙。。)
    このフライトプランしか取れなかったんです↓
    でも、満喫するぞ〜!
    新千歳空港『北海道スイーツ&海の幸 買い出しツアー』

北海道と言えば...がずらっと並んでいます。

ワインバーがありました お洒落な雰囲気で 思わず立ち寄ってみたくなりますね。

北海道スイーツ 購入その1
    北菓楼(きたかろう)

CAさんが北海道土産で購入するという事で有名になった
    お手頃価格でボリュームたっぷりの 絶品しゅーくりーむ
    新千歳空港だけの限定商品「カップシュー夢風船」
    食べてみたかった〜♪ シュークリーム5種お買い上げ。

北海道スイーツ 購入その2
    KINOTOYA BAKE(きのとや)

最近は、お取り寄せや都内にも店舗ができて購入できるけど

やはり、本家で焼きたてを.. しかしこの行列

でも 並んじゃいま〜す。

焼きたてチーズタルト
    チーズタルト6個入り1080円(冷凍保存可です。)

スイーツ購入が済んだところで....
    北海道と言えば ラーメンでしょう!
    せっかくなので ひとりラーメンしちゃいます。。
    (このために、機内食の「ごはん」はいただかず おかずと泡のみにしておきました。)
    って言い訳です。(*^^;

どこにしようかな〜??

ここは、やはり人気の「えびそば」一幻かな。

海老の香りと出汁がイイ感じ〜

お次ぎは 海の幸〜

どれも 新鮮で美味しそ〜う☆

買い出し終了〜!
    千歳のラウンジで...サッポロをいただきま〜す。

なかなか 綺麗で落ち着いたラウンジでした。
    おつまみは、「じゃがポックル」

帰りの Fクラス 夕食です。
    CAさん おすすめの大吟醸をいただきます。
    さすがに、ごはんは お持ち帰りいたしました。

雲のうえ とっても綺麗でした。

お土産〜
    押し寿司 翌日美味しくいただきました☆

海の幸購入品の一部をご紹介
    しばらく 美味しいお魚がいただけます。
    しかし... 全品 手荷物は さすがに重かった〜(笑)
    忙しい旅だったけど JALファーストクラスクーポン利用で
    ちょっと豪華な日帰り旅『北海道 新千歳空港のみ』満喫いたしました。

• みかりさん 2015/04/11 00:49:43
    日帰り北海道〜
    ちゅらさん、こんばんは!

まずは娘さんのご卒業おめでとうございます〜。
    これで一旦親の役目終了・・・と言いたい所だけど、今度は
    社会人の先輩として、再び成長を見守もる楽しみがありますネ♪

忙しい春・・・日帰りで北海道に行かれたんですね。しかも千歳空港限定。
    う〜んすごい贅沢な旅。だけど北海道はホントに美味しいものだらけで
    空港だけでも、かなり満喫出来ますよね〜。

色々なお土産を買われたみたいだけど、私もそれプラス3〜4品
    どうしても欲しいスイーツがあります。(笑)

今冬は北海道に行き逃した感があるので、次回行く時には
    ものすごいお土産になってしまいそうです。

みかり

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/04/12 15:35:14
    日帰りしてきました〜北海道♪

みかりさん こんにちは!

旅行記とは 言えない千歳空港のみ
    見ていただいて ありがとうございました。

お祝いのメッセージまでいただいて 恐縮でございます。

短すぎて 北海道に行った〜と言う感じはまったくありませんが
    お買い物は 大満足でした〜☆
    他にも 色々と欲しいものがあったのですが....
    手荷物が重すぎて断念しちゃいました。

日帰りですが..スーツケースでくれば良かったと反省しました(笑)

> 色々なお土産を買われたみたいだけど、私もそれプラス3〜4品
    > どうしても欲しいスイーツがあります。(笑)

みかりさんの このフレーズが めちゃくちゃ気になりま〜す???

> 今冬は北海道に行き逃した感があるので、次回行く時には
    > ものすごいお土産になってしまいそうです。

この時まで 楽しみに 待ってますね〜(*^^*)/

• ムロろ~んさん 2015/04/05 22:54:54
    ビバ出演\(^o^)/(爆)
    ちゅらさん

こんばんは、M○○〜んです。
    北海道買出し旅行記を拝見しました。

娘さまのご卒業おめでとうございます。

私も沖縄行きのフライト、Fの便が少ないので本当に手配するのにちょっと厄介な思いをしましたよ。
    席がすぐに満席になるのに驚きましたよf^_^;。
    それだけ人気なのも嬉しいことでしょうけれど、以前に比べて当日にっていうのが難しくなったのではないかと思っています。

そうそう、新千歳空港って面白いテナントが多くって私も時間があれば色んなお店に入って買い物がしたいと思いますよ。
    私の父もおさけのつまみに良いものがそろっているので、お土産に買っていくんです。

空港でも北海道が楽しめてお土産まで子入できるのは本当に旅人に乗って嬉しいですよね。

M○○〜ん(●人●)

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/04/06 00:40:05
    出演許可も いただかない ままで...

M○○〜んさま こんばんは

許可もいただかず 勝手に出演させていただいちゃって
    仮名とはいえ バレバレですよね
    申し訳ありませ〜ん (*^^;

弾丸 千歳空港のみ 見ていただいて,ありがとうございました。
    ほんとに 国内線 Fクラス 最近はすぐに満席になってしまいますね〜

今回も 最初の予約は 滞在時間40分ほどのフライトしか取れず
    キャンセル待ちを入れておいて やっと取れた3時間滞在でした(笑)

観光もせず 空港のみの滞在で...旅とは呼べない内容ですが
    お祝いのメッセージまでいただき 恐縮でございます。

忙しかったけれど...意外に 楽しい新千歳空港旅でした。
    美味しいものをいただいて さらに、新鮮なお土産までたくさん購入できて
    コンパクトに、北海道の食を たっぷり堪能することができました。

温泉くらい入りたかったな〜と
    次回は、ゆっくり北の大地を楽しもう!と誓い 帰路につきました。

M○○〜んさんの 宮古島最終編も じっくりと拝見させていただきま〜す。

• ちーちーさん 2015/04/05 12:05:55
    パワフルですね〜〜〜☆
    こんにちは!ちゅらさん♪

お嬢さんの卒業おめでとうございました☆
    若くていいなぁ〜〜〜(笑)

北海道に日帰り旅すごいですね!!
    山梨はどこへ行くのも不便だから羨ましい〜

美味しいものもたくさん買ってファースト堪能してステキです(^^)

私は懐さみしくしばらくは冬眠いたします。。。。(^^;

ちーちー
  • puyomushiさん 2015/04/05 08:46:52
    クーポンご利用(^○^)
    ちゅらさん、おはようございます〜

まずは、お嬢様のご卒業おめでとうございます。
    そっか、学生時代の最後の春休みだったらふられても仕方がないですね。。
    袴姿がとても可愛いい〜
    社会人生活も充実して楽しいものになりますように☆

そして、千歳でのお買い物旅行。
    有りです有りです。

わたくし、昨日デパートの北海道展に行ったのですが、特設会場だけでもめっちゃ楽しかったので千歳空港でお買いものがクーポンで行けるなんて羨ましすぎです。

ふと考えると、5年くらいプライベートでは北海道行ってないかも。。。

puyo

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/04/05 17:34:03
    クーポン無駄にせずに...良かった〜☆

puyoさま

こんにちは〜 いつも、ありがとうございます。(*^^*)V
    お祝いの お言葉まで頂戴いたしまして 恐縮でございます。

何とか探しましたよ〜 千歳行き
    前回の那覇行きよりは 滞在時間はあったものの...
    何の観光もできないので 写真も少なく 旅行記とは呼べませんが(笑)
    これは これで あり☆でした〜。

千歳空港は 見ているだけでも 実に楽しくて 最高〜でした
    (ほんと、北海道とか沖縄とか名のつく物産展にひかれてしまうのでしょうね〜??)
    空港内だけなのに、時間が足りないくらい楽しかったです。

誰かと数人で行ってシェアしたら もう少し美味しいもの食べられたんだけど〜♪
    濃厚ソフトクリームが食べたかったけれど...
    大きすぎて、さすがに断念してきました(涙。。)

わたしも、4年ぶりくらいの 北海道でした(空港のみですが〜W)

千歳空港には、直結のホテルがあり千歳温泉に浸かれるとかで...
    次回は、温泉にも入りた〜いと 後ろ髪をひかれつつの 日帰り弾丸旅でした。

ご覧いただきまして ありがとうございました。

ちゅら...

• norichさん 2015/04/05 05:48:29
    滞在時間3時間でもしっかり満喫☆
    ちゅらさん、おはようございます。

いつ見てもちゅらさんは、アクティブですね〜。

娘さま、大学ご卒業おめでとうございます。
    袴姿がとても素敵ですね。
    おばあちゃまにも叔母様にも祝ってもらえて、幸せな娘さまですね。

私も十数年前(限りなく20年に近いですが^^;)の袴姿を思い出しました。
    あの時は、若かった。。。

さてさて、弾丸北海道おいしいものまとめ買いツアー、充実の内容でしたね。
    空港内に道内のおいしいものがたくさんあるから、こういう楽しみ方もイイですね。

一幻さん、東京駅にも確かあったと思ったのですが、海老好きな私は気になりつつ・・・でもまだ行ったことがなかったんです。
    本場で味わうラーメン、美味しかったですか?
    今度行ってみようかな。

た〜くさん、食材も買ってましたね。
    我が家お肉よりお魚が好きなので、最後の写真が美味しそうで。

では、またお邪魔します。

norich

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/04/05 16:43:21
    旅行記とは言えませんが...?

norichさん こんにちは

いつも、ありがとうございます。(*^^*)☆

苦肉の作で考えた 千歳行きプラン
    何の観光もないので 写真も少なく おまけで無理矢理くっつけた卒業写真
    粗末な内容なのに...メッセージまでいただいて嬉しいです。

しかし千歳空港は 見ているだけでも楽しかった☆
    あと、2時間くらいは過ごせましたよ〜♪
    お野菜も 魅力たっぷりでしたが....なんせ荷物が〜で断念いたしました。

> 一幻さん、東京駅にも確かあったと思ったのですが、海老好きな私は気になりつつ・・・
    でもまだ行ったことがなかったんです。

わたしも 行った事がなくて お初でしたが...
    どちらかと言うと こってりタイプかな??
    魚系のこってりタイプが好きな方には かなりイケると思います。
    残念ながら...わたしは、あっさり細麺タイプが好みなので まあまあでした。

冷凍保存した お魚たち 小出しにして美味しくいただいていま〜す。
    こんな旅でしたが 意外とおすすめです(笑)

ちゅら....

ちゅらさんのトラベラーページ