湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念な事に2015年2月1日のフライトを最後にヴァージン・アトランティック航空は成田から撤退しました。<br />初めてヴァージン・アトランテックに乗ったのは2013年9月です。スタイリッシュな<br />機内で、とても快適でした。2年近く前の旅行ですが 淋しいので  旅行記として<br />残す事にしました。<br />内容は、在り来りのツアーですが 少しでもご覧頂けたら嬉しいです。<br /><br />*旅程* 2013年9月26~10月4日<br /><br />★1日目 福岡→成田 (前泊)<br />★2日目 成田→ロンドン(ヒースロー) <br />  [マンチェスター泊]<br />★3日目 マンチェスター→ ハワース → 湖水地方  <br />  [マンチェスター泊]<br />☆  4日目 マンチェスター→ リバプール→ チェスター → トレヴァー <br />  [バーミンガム泊]<br />☆5日目 バーミンガム→ コッツウォルズ→ストラッドフォード・アポン・ エイボン<br />  [バーミンガム泊]<br />☆6日目 バーミンガム→ バース→ストーンヘンジ <br />  [ロンドン泊]<br />☆7日目 ロンドン市内観光→ ウィンザー城<br />  [ロンドン泊]<br />☆8日目 ロンドン→ 成田<br />☆9日目 成田着後、 夜 福岡へ

2015・2月に撤退したヴァージンアトランティックで行った2013年のイギリスツアー 1~3日目

2013/09/27 - 2013/09/28

cheriko330さん

機内で、とても快適でした。2年近く前の旅行ですが 淋しいので 旅行記として
残す事にしました。

*旅程* 2013年9月26~10月4日

★1日目 福岡→成田 (前泊)
★2日目 成田→ロンドン(ヒースロー)
[マンチェスター泊]
★3日目 マンチェスター→ ハワース → 湖水地方
[マンチェスター泊]
☆ 4日目 マンチェスター→ リバプール→ チェスター → トレヴァー
[バーミンガム泊]
☆8日目 ロンドン→ 成田
☆9日目 成田着後、 夜 福岡へ

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

初 VS です。
    成田を定刻に出発。

日本人の男性アテンダントの機内アナウンス、英語の発音が、カッコ良過ぎで 友人と
    うっとり(^^♪ 後で聞くと イギリス生活が長いとか。納得です。

先ずは、ドリンクサービスから。

ペンネ。

今回のツアーは 殆ど毎日 出発のツアーです。2連泊が、3回です。
    従って連泊の2泊目に 出発が一日遅れの ツアーの人達と ホテルで一緒になります。
    何となく 数人の方と 顔見知りになり 私達が 先に訪れた 場所を ここは、こうよとか
    情報交換出来て楽しかったです。

アテンダント お勧めの 餡かけチャーハン、見た目より とても 美味しかったです。

そろそろ ヒースローが 近くなったようです。

所要時間 12時間25分。もうすぐ 着陸です。2度目のイギリスです。
    ロンドンとチェスターは、かぶりますが その他は 初めてです。
    やはり 湖水地方とコッツウォルズが楽しみです。

ヒースロー空港に15時45着。入国審査で長蛇の列です。現地ガイドさんが
    係の人と知り合いのようで急いで頂いたようですが、それでも2時間近く掛かりました。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

ヒースロー空港を 18時頃に バスで出発して マンチェスターまで一気に行きます。
    ホテルには22時半着です。長旅でしたが 嬉しくて 余り疲れもなく、 ヨーロッパだと
    着いて 直ぐに寝れるので 助かります。

Britannia Airport Hotel ホテル

イギリス 最初の朝。ここは マンチェスター空港近くの ブリタニアエアポート ホテル。
    今回は 2連泊を3回なので とても 楽です。久々の イングリッシュブレックファースト。
    イギリスで どこでも出てくる ベークドビーンズ 大好きです。

Britannia Airport Hotel ホテル

8時半 出発で ハワースへ向かいます。その後 湖水地方へ。夕方、ここに戻り
    もう一泊します。

ホテル前の住宅

ハワースの街に行く前に運転手さんが ヒースの丘へ寄って下さる事に。
    嵐が丘 ムーアの雰囲気を少し味わえるかな?

Hill Top と書いてあります。湖水地方以外にも ヒルトップってあるんだ。
    そうですよね、丘の上って事なので、どこでもあるのかも!

少し雰囲気が出てますね。

エリカの花が一部咲いていました。っていうか ドライフラワー?

この辺りはPenstone Hillと言うようです。

ハワースへ到着です。今から50分 フリータイムです。

ブロンテ姉妹の父親が神父を務めてた パリッシュ教会。

ハワース パリッシュ チャーチ 寺院・教会

パリッシュ教会 礼拝堂

ハワース パリッシュ チャーチ 寺院・教会

ブロンテ姉妹 が住んでた家

今は、博物館になってます。

スタッフの方が お庭の手入れをしてました。

教会前のメインストリート。土産物店 や パン屋さんなど あります。

ハワースは、思ったより小さい町でした。

短い時間で 町中を歩きました。

• B&amp;B  パブ の The King Arms。口コミを見ると 賛否両論のようです。

B&B パブ の The King Arms。口コミを見ると 賛否両論のようです。

The King Arms 入口。ハンギングがステキです。

バスの所まで戻ります。

通りの入口にある民家

バスに乗り込み、程なくしてハワース駅を通過。
    SL保存鉄道・キースリー&ワースヴァレー鉄道で有名なようです。

車窓から。イングルトンのレストランに立ち寄り 湖水地方へ向かいます。

イングルトンのホテル The Marton Hotel にて ランチです。ここの料理は 美味しく頂けました。

このホテルの前にある オズワルド教会。シャーロックホームズの作者、
    アーサー・コナン・ドイルは こちらで結婚式を挙げたそうです。

隣の牧草地。

のどかな景色が続いてます。ランチ後 少し散策して 湖水地方へ出発しました。

1時間で 湖水地方 ウインダミア湖へ到着しました。

ウィンダーミア湖 すぐ近くの ホテル ザ ベルスフィールド

ザ ベルスフィールド ホテル ホテル

念願の湖水地方へ来る事が出来ました。ツアーなので ウィンダミア湖をクルーズ
    するだけです。
    ビアトリクス ポターの世界へ行きたかったのですが クルーズ出発の時間が迫っていて
    無理でした。

グラスミアもニアソーリー村へもも 行けませんが しばし湖畔を楽しみました。

フクロウのショーがあるようです。

ウィンダミア湖

良い景色です。こういう所で、のんびりしたいです。
    9年前は フリーで初イギリスでしたが 同行の物が 湖水地方に来た事があったので
    その時は 却下されました。ようやく来る事が出来ましたヽ(^o^)丿

少し散策出来たので良しとしましょう。

約30分の滞在。
    今から ボウネスからレイクサイドまで約40分のクルーズです。

このクルーズ船に乗ります。14時55分発です。

レイクサイドに着き すぐ横に 蒸気機関車の駅がありました。

レークサイド ハーヴァーワイト鉄道 アクティビティ・乗り物体験

このツアーは、クルーズだけで 鉄道の乗車は、ありません。

残念。ちょっと乗ってみたかったです。

レークサイド からハーヴァーワイトまで走ってるそうです。

すぐ横のレイクサイド ホテル。なかなかシックなホテルです。
    次回は ここに泊まって ゆっくり滞在したいなぁ。

子供が喜ぶ トーマスもありました。

レイクサイドはウィンダミア湖の南端です。

今日の観光は、ここまで。同じホテルに戻ります。

1時間半位で ホテルへ戻って来ました。夕食は ホテルでバイキング。

Britannia Airport Hotel ホテル

• わんぱく大将さん 2023/09/25 01:50:16
    VSではハーゲンダッツ
    cheriko330さん

VS,懐かしいですね。VSの社長、金髪がお好きだったのか。 キャビンクルーは金髪に赤いユニホームが似合う人って、元うちの会社の後輩もここでCAやってました。 アイスクリームはハーゲンダッツと昔、よく聞きましたが、そうでしたか?

前にも申し上げたかもしれませんが、私は以前ロンドンでUKのツアーの現地手配のコーディネータ―をやってたので、もしかしてこれってうちの手配?って見てしまう所があって。でも、湖水地方にきて、ピーターラビットなし?っていうのも??
    ブロンテ姉妹の所は、研修ツアーで行きましたが、ほんと天気が悪いとほんまに”嵐が丘”って感じでした。 最後まで熱心に博物館を見てたのは私一人で、出たらみんなが待ってたことがありました。 その世界にのめりこんでしまう癖がありまして。
    全体に英国料理はまずい、って言われ、手配のし甲斐がなかったですが、湖水地方は悪くなかったように記憶してますが、いかがでしたか?  でも、スープがいつも田舎ふうというか。

大将

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2023/09/26 03:58:35
    Re: VSではハーゲンダッツ
    わんぱく大将さん、こんばんは~☆

ご無沙汰でした。コメントいただいて嬉しくありがとうございます。
    今、北海道へ来ていまして帰り次第にお返事させて下さい。
    どうもスマホから長文は打ちにくくて、、、申し訳ありません。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2023/09/26 12:29:07
    ご丁寧に。気になさらず

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2023/09/29 16:23:35
    Re: VSではハーゲンダッツ
    わんぱく大将さん、こんにちは~♪

昨夜、北海道から帰って来ました。お返事遅くなってしまいごめんなさい。北海道はヨーロッパと共に、とっても好きな場所なんです。
    海外へは行けない状況なので、今年は久々の北海道へ3度も行きました。
    アイスクリームなども美味しく、新千歳空港で時間がないにも関わらずに
    急いでいただいてきました。
    今思っても、日本からVSがなくなり寂しいですね。その後、現在VSは再建中なんでしょうか?
    明るくてフレンドリーなCAさんの記憶があります。さすがのブリティッシュイングリッシュも素敵でした。100%の記憶ではありませんが、ハーゲンダッツは出たと思います。キャセイもずい分前は出ていましたね。

湖水地方へ行ってもツアーなので仕方ありませんが、ヒルトップなど
    行きたい場所です。ゆっくり滞在もしたいです。
    未だに行っていませんが、夢は諦めないでおきますね。
    イギリスでのお食事は、湖水地方近くのイングルトンのホテル 「The
    Marton Hotel」でいただいたのが一番美味しかったです。

ちょうどこの頃、わんぱく大将さんはロンドンでお仕事をされたいたの
    ですね。わんぱく大将さんが現地手配をされていたかもですね。当時から
    知っていればと残念です。
    最近はイギリスのお食事も大分良くなっているのでは?
    こちらへもコメントをくださり、ありがとうございました。
    また、おじゃまさせていただきますね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2023/09/29 16:54:44
    Re: お疲れのところ、わざわざ有難うございます
    cheriko330さん

お帰りなさい! お疲れの所、わざわざ有難うございます。 北海道いいですよね。 私も日本での添乗員時代は北海道は多い時に月に4回、4泊5日の旅を続けておりました。阿寒、、知床、層雲、札幌と。その頃は北海道のコメはもう一つ美味しくないと言われていましたが、今はそんなことはないと思います。なんでも土地の物はおいしいかと。

VSの再就航は知らないです。 元々就航した時は東京だけと。流石にリーチャードさんはビジネスマンですから、日本で利益があるかないかで決めたようですね。なので東京就航しか考えてなかったようです。 ヴァージントレインもありましたし、今は、国内、又、ヨーロッパ間の方に力入れてるのでは? わかりませが。
    私の友人はBAのクルーでしたが、BTイングリッシュに関しては昔はBAのほうは昔から厳しかったのですが、VSでは聞いたことがなかったですが、VSもイギリス英語の人を多く、採用してるんですかね? 知らんけど。

いつかは湖水地方、行ってください。 ツアーは便利ですが、ゆっくりできないので、ご自身の足がお勧めです。

大将
  • レイジーガーデナーさん 2016/11/18 18:16:07
    こんばんは(^^)
    憧れの、ヴァージン・アトランティック!

以前から広告を見るたびに1度乗りたいと
    思っていたのに、とうとうかなわないまま
    撤退されちゃいました。(T_T)

評判よさそうだったのに、どうして??
    すごーく残念です。

搭乗できたcheriko330さんが羨ましい!

こちらのツアー、嵐が丘、シャーロックホームズ、
    ポターゆかりの地と、見どころ満載ですね!

ベイクドビーンズの朝食、いかにも
    英国らしくて、いい感じだなあと。

英国には2度行って、3度目は私にはムリ、と諦めて
    いますが、拝見すると素敵で、やっぱり行きたく
    なります。(^^)

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/11/19 14:58:53
    RE: こんばんは(^^)

レイジーガーデナーさん、こんにちは(^^♪

すみません_(._.)_ 遅くなりました。
    いつもありがとうございます。

ヴァージン・アトランティックで行った、イギリスのツアーを
    見て頂き嬉しいです。

そうそう♪私も乗りたくて、丁度良いのを見つけました。
    内装はスタイリッシュな感じで、アテンダントさんも若くて
    活気がありました。
    特に 日本人の男性の英語の発音が、きれいでウットリしたものです。

なんでも羽田空港の国際線枠が取れなくて、日本を見限り、中国に
    シフトしたそうです。
    とっても残念で、悔しいけど、人口も敵いませんし仕方ないですね。
    その内、福岡辺りへ来てくれると良いわよね♪

イギリスへ行ってベイクドビーンズが、お気に入りになりました。
    イングリッシュブレックファースト 良いですよね。

2度ある事は3度ある☆ 是非是非に 実現させて下さいね。
    今、飛んでる、福岡からのフィンエアーは ヨーロッパに一番早く
    着きますね。お勧めですよ☆

では、今から私もおじゃましますね(*^_^*)

• ドロミティさん 2016/03/18 18:16:24
    ヒースロー空港♪
    cheriko330さん、こんばんは〜^^

入国審査、2時間待ちって酷いわよね。
    トランジットの時もそのくらい時間見ないといけないのかしら?

たとえば、スイスに行くのに直行便は便数が少なく高いので、ロンドン、パリ、ドイツ、ヘルシンキetc...経由になるけど、ロンドンは避けた方が良さそう!

そう言えば、知人がロンドンに留学に行った時も入国審査であれこれ質問されて泣きそうになったって言ってたの思い出しました。

イギリス人てとりわけお花好きな国民なのかな〜?
    フラワーハンギングがすごく多い印象!。とてもキレイ☆☆

ゴールデンチェーン、1月から咲いてるって、本来はどの季節に咲く花なの?
    cherikoさんの訪問した6月が最盛期だと思ったのに。。。東京では見かけたことない気がするけど、今までは知らないから気づかなかっただけかしら?
    これから要ウォッチで〜す*(~O~)*

私、今日2回目の訪問だけど、同じ日中は何回訪問しても1回?
    今日はちょっと試して寝る前にもお邪魔してみるから、今度教えてね!ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/03/19 00:32:47
    RE: ヒースロー空港♪
    ドロミティさんへ

今日もありがとうございます。

ヒースローは、いつも混雑のようですね。
    一回目の時は、そんな事なかったけど… 良い時代だったのでしょうね。

私の書き方が、悪かったかも! 1月からずっと咲いてるのは、ミモザです。
    ミモザの例年は3月よ。
    12月頃は、結構暖かい日が続いたでしょ。だから狂ったみたいなの。昨年は一斉に咲いて
    とてもきれいだったけど、今年は、少しずつ ダラダラとだからイマイチです。
    でも香りは良いの。

ゴールデンチェーンは、我が家では大体5月に咲きます。バラと同じ位かな。日本では
    あまり見ないけど最近人気出て来たみたい。ヨーロッパでも イギリスしか見た事ないかも!
    お花いっぱいの時期にヨーロッパに行きたいわね。

今も101回のままです。

では、お休みなさい☆

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/03/19 00:47:13
    RE: RE: ヒースロー空港♪
    ドロミティさんへ

日付が変わり 訪問頂きありがとう。まだ起きてたのね。明日から連休 だから… !102回目になりました。
    1日何度行ってもカウント1って事は、実際は 何度目なんでしょうね?

では、またね〜

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/03/19 00:58:59
    ありがとう☆
    cheriko330さんへ

そうか〜、一日何回訪ねても1回なのね。納得。ありがとう☆

ミモザね♪
    ごめんなさい、私がちゃんと読んでいなかったのよ。
    ミモザって見落としていたみたいです。(汗)

日本ではミモザもあまり見かけないわよね。香りが良いのね。

今更で恐縮なんだけど(小さい声です)、cherikoさんのブロフ写真のお花はミモザよね!?(自信ないです)

ゴールデンチェーンとミモザの区別が〜(汗)

> スイスは、以前 スイスエアーがあったけど、破綻したよね! 一度乗った事があるの。
    > おかまちゃんの客室乗務員が居て よく覚えてる。とても愛嬌が良かったの。
    > 今は、どこが飛んでるのかなぁ? エーデルワイス航空とかなかった?

スイスインターナショナル航空があるわよ。
    私の中ではスイス航空とイコールでした^^;

> お花いっぱいの時期にヨーロッパに行きたいわね。

本当に〜!!!

ではでは〜zzz... ドロミティ
  • ドロミティさん 2016/01/13 16:33:16
    こんにちは☆
    cheriko330さんへ

ベネルクスからこちらへ再びお邪魔しています^^

ヒースの丘のお写真、雰囲気が出ていますね。

フクロウのショーって気になります!ご覧にはならなかったのかな?

自宅からたまに通る道に「パクチーとフクロウのカフェバー」(と書いてあります)があって、気になっているのですが、、、ウインドウー越しにフクロウが7,8匹(羽?)見えるんですよ。
    よく見ると可愛らしいお顔しています^^

って、旅行記から話がそれてしまってすみません(汗)。

湖水地方もう一度拝見させてくださいね〜 ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/01/13 16:56:00
    RE: こんにちは☆
    ドロミティさんへ

先ほどは、どうもありがとうございました。

丁度、外出先から戻り4トラ見てます。またまた 旅行記を見て頂き
    恐縮です。
    ありがたい事です。フクロウのカフェバーが、あるのですね。
    癒される方がいるのですね。ショーは 丁度、休憩中で見てないのですよ。

クルーズの時間待ちの 少しの間のフリータイムでした。5、6分歩けば
    ピーターラビット館があったのに そこへも行けず残念でした。
    ここも リベンジ対象。湖水地方はフットパスが たくさんあるので
    ドロミティさんにも お勧めです。

フランス語やドイツ語が出来る方、尊敬します。お忙しい所 本当に
    ありがとうございました。さすが… 安心しました。

前日パッキン 何だか 私の方が 焦っちゃいます。私は 一週間前位から 持ってく物を
    積み重ねて置いて 和室を散らかしてます。洋服が、最後まで いつも決まらず
    やはり 前日まで 出したり入れたり… 結局 ドロミティさんと同じですね。

体力温存で睡眠はたっぷりと 取って下さいね。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/01/14 21:58:15
    こんばんは☆
    cheriko330さんへ

4トラのいつも拝見している皆様の旅行記訪問を終えて、こちらに来ました^^
    素敵な旅行記を読ませて頂くだけで有り難く思っているのに、訪問返しをしていただくと、まだ見ぬ方々ですが旧知のような親近感が芽生えて来ますね。ちょっとしたサークルのお仲間みたいで嬉しくなります。

そんな中でも特にcheriko330さんには、勝手に安らぎや親しみを覚えてたくさんお喋りをしています*^^*

明日はパッキングの日なのに、午前中は仏語、午後は美容院、夕方から留守の間のご飯作りetc,,,美容院は今日行くべきだったかな〜と(汗)

モネ展は明日行かれるのでしたか?
    感想など是非お聞かせくださいね。
    私は16日出発で、23日に戻りますので帰ってPC開くの楽しみにしています。

一日早いけど、明日バタバタしてご挨拶できないと焦るから〜?!
    明日は頑張って早く寝て睡眠をたっぷりとりますね。ありがとう♪

それでは行って来ま〜す。 ドロミティ
  • kosumosuさん 2015/12/03 22:54:00
    ヴァージンアトランテック残念でしたね。
    私もヴァージンアトランテッは、2回しか乗れませんでしたが
    大好きでした〜。
    3回目の、一人旅は残念ながら乗るつもりができませんでした。、

私は反対に、霧がひどくてクルーズが中止になり、
    ビアトリクス ポターの世界を見ることになりました。
    ポターさんの映画も見てから行ったので、あちこちと興味深く
    見ることが出来ました。

これから、他の曜日の日記も見させてもらいますね。
    それから、クロアチアは来年行きたいので、そちらも見せてください。

私の旅行記は、ほとんど参考にならずにごめんなさいね。
    のんびり===と、次回も行きたいと思っているのですが。

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/12/04 11:05:17
    RE: ヴァージンアトランテック残念でしたね。
    kosumosuさんへ、こんにちはヽ(^。^)ノ

先にコメント頂き、ありがとうございます。
    ヴァージンアトランテックに一度でも乗れ良かったです。

イギリスは2度行けましたが 湖水地方は 再訪してピーターラビットの
    世界を楽しみ ハイキングを たくさんしたいと思っては、いるのですが…

kosumosuさんは 一人で行けて 素晴らしいですね。私にも 勇気と行動力があればと思います。

kosumosuさんの旅行記は ふつうツアーで行けない所を行ったり、盛りだくさんで
    とても役に立ちますよ。個人で行き、上手に現地ツアーやガイドさんを付けてもいいですね。
    これからも楽しみにしています。

来年は クロアチアですか♪ とても良い所でした。私も また行きたいです。
    食事も美味しいし、人も親切でした。物価も安いのですが、観光地では 色々値上がりして来てるようです。私のは あまり参考にならないと思いますが 見て頂けると嬉しいです。
    ツアーなので ロヴィニと トリュフで有名なモトブンニ行けなかったのが残念です。
    プリトビッチェ近くのラストケ村も お勧めです。

寒くなりました。どうぞ お風邪など召しませんように。
    また すぐ 遊びに伺いますね。
    どうぞ 宜しくお願いします。
  • あの街からさん 2015/07/05 19:28:47
    スタイリッシュな翼 ヴァージンアトランティック航空
    cheriko330さん こんにちは
    スタイリッシュなイメージで一度は飛んでみたいと思っていましたが
    日本線は撤退したのですか。そう言えば機体をこのところの見かけないなぁ
    と思っていました。
    この先でも機会があったなら一度は(^∀^)

コッツウォルズ、湖水地方はもちろん
    イギリスの地方都市や村もとても良いですね。
    楽しく拝見しました。
    あの街から

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/07/06 17:42:16
    有難うございます。
    あの街からさん こんにちは。

イギリスの旅行記 見て下さり有難うございます。

そうそう ヴァージン、撤退したんですよ!!
    羽田枠が取れなかったのが 一番痛かったようです。
    デルタの傘下に置かれ アメリカ線を 強化するとも聞きました。
    ニューヨークからロンドンへのフライトは 如何ですか?

それより あの街からさんの スタイリッシュなニューヨーク生活
    憧れです。ビリージョエルのライブ いいですね。
    音楽にも長けていらっしゃるのですね。
    今回の一番の目的でしたか?

TV等で良く見るブルックリン橋も 一緒に渡らせて頂きましたよ。
    ニューヨークへ行きたいなぁ〜とは 思ってますが…
    続編が 楽しみです。

明日には イギリスの続き アップ出来ると思います。
    あの街さんのとは 比べ物になりませんがチラ見して下さい。
    宜しくお願いします。
    では また

cheriko330

• ukigumoさん 2015/06/29 12:22:07
    充実のイギリス旅〜♪
    こんにちは。

イギリスのツアーたくさんいろいろ周られたのですね。

ヴァージンアトランティックは日本から撤退してしまいましたね。
    以前にリチャード・ブランソンの自伝を読んでいつか乗ってみたかったのですが、乗れずじまいだったので、写真を見れて良かったです。

嵐が丘のヒースの丘も雰囲気出ていますね。
    ハワースもイギリスらしいこぢんまりとした素敵な町ですね。

そして、湖水地方のウィンダミア湖。
    以前は行けなかったそうですが、念願叶って行けて、お天気も良くてクルーズが出来て良かったですね♪
    鉄道の旅も楽しそうですよね。

ビクトリア・ポターの世界も気になりますが、プーさんのふるさとやアリスの世界のオックスフォードにも行ってみたいです。
    イギリスもまだまだ行きたいところがたくさんあります。
    私もいつか鉄道で湖水地方など文学散歩に出かけてみたいです。

続きも楽しみにしています♪

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/06/30 00:52:09
    RE: 充実のイギリス旅〜♪
    ukigumoさんへ

今晩は☆☆

コメントありがとうございます。いいねも頂き
    嬉しいです。

さすが ukigumoさん、ツアー名が 充実のイギリス8日間でした。
    ukigumoさんの イギリスの旅行記ステキです。
    特に カンタベリー リーズ城 セブンシスターズ ここも外せませんよね。
    次回 行けた時は 是非訪れたいです。表紙のリーズ城 本当に
    うっとりしました。

そうそう プーさんもいましたね。橋の上から 木の枝を流してみたいですね。
    ukigumoさんの 湖水地方の旅行記 是非 みたいです。近い内に是非。
    一人で どこでも行けるので 羨ましいです。だいぶ前ですが、4人で
    イギリス鉄道の旅をしました。
    4人だとファーストチケット 割安でした。混んでないのと軽い食事も出て(パンやクッキー程度ですが) 客層も良いのが良かったです。

次は どちらを考えていらっしゃいますか? 私は暫く 行けそうにありません。残念です。
    また 旅行記見せて頂き 行った気にさせて頂きますね。

イギリスの続き 来月半ばまでには アップさせたいと思ってます。
    また宜しくです。
    暑くなってきましたので お気を付けてお過ごし下さいね。

ukigumo

ukigumoさん からの返信 2015/06/30 14:50:19
    RE: RE: 充実のイギリス旅〜♪

こんにちは♪

こちらこそいつもありがとうございます。
    ツアー名が偶然合ってましたか?!
    旅のスケジュールを見たらイギリスの素敵なところが詰まっていて充実しているなぁと思ったのでそのままの感想でした。

私のイギリスの旅行記も見て頂いてありがとうございます。
    カンタベリーの方にはさすがに1日では個人でまわれなくて、現地ツアーにしたのですが、とても楽しかったです。
    リーズ城は天気が良くなったので凄く綺麗でしたー。

プーさんのふるさともネットで見つけていつか行きたいなと思っています。
    橋の上から木の枝を流してみたいですね〜。
    湖水地方も行きたいですが、やはり冬以外の季節が良さそうなので、冬以外は長期のお休みが取れないので悩むところです。
    cheriko330さんはイギリス鉄道の旅をしたことがあるのですね。
    混んでないのと軽い食事も出たんですね。ファーストクラス優雅で楽しそうですね。

次の旅はまだ決めていないんです。行きたい場所はたくさんあるのですが、もう少し悩みます〜。
    cheriko330さんさんは暫く行けそうにないのですね。またどこかに行けるようになればいいですね。
    それまではいろいろ方の旅行記で行った気に…ですね。私も最近、いろいろな旅行記を見て行った気分になっています。

イギリスの続きは是非参考にさせて頂きたいので楽しみにしています。

暑くなってきたので体調気をつけます。ありがとうございます。
    cheriko330さんも暑さと梅雨のジメジメに気をつけてお過ごし下さい。

ではまた〜(^o^)/

cheriko330さんのトラベラーページ