ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりの海外は、大好きなイギリスへ2度目の旅。個人手配で、ガイドブックには載ってないイギリスをたくさん発見してきました。<br />滞在5日目は、ロンドンのホテルからスタート☆混まないうちにマーケットを散策し、昼前には公園でのんびり。午前中のロンドンをゆっくりと楽しんできました。<br /><br />★スケジュール<br />3/3 ヒースロー到着、ハンプシャーのホームステイ先へ <br />3/4 ウィンチェスター <br />3/5 バース <br />3/6 ロンドン(バラマーケット、テムズ川沿い&amp;夜のソーホー散歩) <br />3/7 ロンドン(ポートベローマーケット、ハイドパーク) ←★この旅行記★ <br />3/8 マンチェスター(ManchesterCityスタジアム、街歩き)<br />3/9 マンチェスター(oasisゆかりの場所めぐり、NoelGallagherライブ)<br />3/10 マンチェスター発 <br />3/11 羽田空港着<br /><br />★宿泊<br />3/3〜5 ホームステイ(ハンプシャー)<br />3/6   The Hyde Park Hotel(ロンドン)<br />3/7〜9 The Mitre Hotel(マンチェスター)

2度目のUKひとり旅(5)ロンドン☆土曜午前のマスタープラン

2015/03/07 - 2015/03/07

雪

雪さん

★スケジュール
3/3 ヒースロー到着、ハンプシャーのホームステイ先へ
3/4 ウィンチェスター
3/5 バース
3/6 ロンドン(バラマーケット、テムズ川沿い&夜のソーホー散歩)
3/10 マンチェスター発
3/11 羽田空港着

★宿泊
3/3〜5 ホームステイ(ハンプシャー)

徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

アパートみたいなホテルで目覚め
    イギリスに来て以来、どんなに遅く寝てもめざましが鳴る前に目が覚めます
    今日は、午後からは次の街に旅立つので朝のロンドンを楽しみます

ザ ロイヤル チュラン ハイド パーク ホテル ホテル

ハイド パーク ホテル by 雪さん

ホテルをチェックアウトした後も、スーツケースを預かってもらえました
    1駅分歩いて向かった先は…

ポートベローマーケット(*゚▽゚*)
    行きの飛行機の中で見た、「ノッティングヒルの恋人」のロケ地でもあり、以前から行ってみたかった場所のひとつです。ただ、土曜日はお昼くらいになるとすごく混んでると聞いたので、朝早めにきました。9:30くらいに着いたと思います。

赤いバスのテーブル、かわいいな〜

ああ、あの車もかわいい!!
    ※ポートベローマーケットはアンティークで有名ですが、かわいい雑貨にばかり目がいってしまってます。。(;^ω^)

ちょっとレトロな看板を売ってるストール
    こんなのが似合う部屋にしたい

人だかりができていた、お酒の瓶で作った時計のお店

こちらはお皿
    親切に、「イギリスのお酒はコレとコレだよ〜」ってお店の人が教えてくれました
    友人へのお土産に購入してみました

ミリタリーファッションのお店

パン屋さん

「美味しそう。。どうしよう、朝ごはん食べてないからここでパン買おうかな。。いや、この先にはもっと美味しい屋台があるはず」
    と思って買わなかったけど、結局朝早くて屋台も準備中のとこばかりでした。。

食べたいと思ったときに食べる!1つ学びました

oasisのポスター発見(*゚▽゚*)
    私がイギリスを好きになるきかけになった、大好きなバンドです

レディオヘッドも発見(*゚▽゚*)

ティーポットのお店
    そういえば、紅茶が苦手→好きに変わったのは前回のイギリス旅行がきっかけでした

ふと空を見上げると、ひこうき雲

3月のイギリスって、ずっと曇や雨ばかりなのかと思ってたけど今のとこ毎日晴れ
    前回の旅行でも毎日晴天だったので、私の中ではイギリス=天気がいい国っていうイメージです

カップケーキ屋さん
    ここは、絶対行こうと事前にチェックしてました

カップケーキもかわいいし、
    ハミングバードベーカリーってお店の名前もかわいい
    そして、店員のお姉さん、全員かわいかった(*゚▽゚*)

ハミングバード ベーカリー (ノッティング ヒル店) パン屋

1つ買って外で食べてみましたが、とっても甘くて美味しかったです

理想では、かわいくパクっと食べるはずだったのですが、形がくずれてきて手がベタベタになって悲惨な状態になっちゃいました。。

パフォーマンスをしてる人たち

う〜ん、楽しそう(^ω^)

そろそろ、混んできたから退散するか…
    と思い、後ろを振り返ると、人!人!人…!
    早めにきて良かった〜

この辺りは、高級住宅街だと思うけど、とってもカラフルでかわいい

「どこに住んでるの?」
    「ノッティングヒルだよ」
    なんて一度言ってみたい〜〜

ロンドンの街中には、こんな風に地図があちこちにあるのでわかりやすいです
    次に向かうのは…

ハイドパーク
    前回の旅行でも来た場所ですが、歩いてるだけで楽しかった記憶があるので、また来ました〜!

しばらく、まったりパークライフ楽しんじゃいましょう♪

• ロンドンのど真ん中にいることを忘れてしまうくらいのどかですね〜<br />

地図を見る

ブリティッシュの白鳥と鳩

観光名所ばかりでなく、公園でのんびりするっていう旅先での過ごし方は前回の旅行で覚えました。こういう公園には地元の人が多いので、観光地とは歩いてる人の雰囲気も違います

午後は、ロンドンを離れ次の街、マンチェスターに向かう為ユーストン駅へ

グッパイロンドン(´;ω;`)オイスターカード、だいぶ残金残ってるけどまたいつか絶対に戻ってくるので、返金はしないことにします!

ユーストン駅

ヴァージントレインズに初めて乗車します

ロンドン→マンチェスター 事前のネット予約£25で
    当日予約だと、£164

旅行先では乗り物の中や車窓からの景色もたくさん写真撮りたくなるんですが、ヴァージントレインではたったこの1枚

私は通路側の指定席で、隣の席の窓際の席に座ってたお兄さん怖そうだったから…(T_T)
    かわいい家とか羊とかちらっと見えて、思わずカメラ向けそうになりましたが、「何こっち見てんだよ」とか言われそうだったんでやめときました。。
    ※写真は、お兄さんが熟睡してるのを見計らってようやく撮れた1枚

今回の旅で、一番行きたかった場所、そしてハイライトとなる場所へ到着です
    ハロー!マンチェスター(*゚▽゚*)ノ!!!