コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でマレーシア旅行です。<br />マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、<br />ボルネオ島のコタキナバルで自然や海を楽しみ、ホテルでのんびりしました。<br /><br />★日程★<br /><br />1日目 成田空港MH71(21:40)ークアラルンプール空港(4:50)<br /><br />2日目 クアラルンプール空港KILA2 AK6046(8:10)ーセナイ空港(9:10) <br />※レゴランドで遊ぶ <br />■ジェンプテリハーバーホテル泊<br /><br />3日目 セナイ空港AK6043(12:40)ークアラルンプール空港KILA2(13:50)クアラルンプール空港KILA MH2640(17:45)ーコタキナバル空港(21:10) <br />■シャングリラタンジュンアルホテル泊<br /><br />4日目 ※マムティック島と街歩き<br /><br />5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ<br /><br />6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール<br /><br />7日目 コタキナバル空港 MH80(7:40)ー成田空港(14:10)

旅行大好き!8歳と5歳の子連れ旅行 マレーシア・コタキナバル4日目(スリアサバ~ラウンジ編)

2015/03/27 - 2015/04/02

なお

なおさん

個人手配でマレーシア旅行です。
マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、

4日目 ※マムティック島と街歩き

5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ

6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール

タクシー

マムティック島からもどり、部屋でシャワーを浴びて、スリアサバへ行くことにしました。

ホテルからスリアサバまでタクシーで30RM。15分ほどで着きました。

3階のフードコートでおひるごはん。

チキンライス。
    写真左上がスチームチキンライス。7RM。
    左下がローストチキンライス。7.5RM。

ローストの方は脂身が多くて、脂が苦手な長男はスチームチキンライスを食べていました。

ビュッフェタイプのお店。
    好きなおかずを好きな分だけお皿に盛るシステム。

ダンナさんはこれ。10.5RM。

私はトムヤムミーにしました。9RM。

辛くておいしかった!

地元の人が並んでいたお店

すごく人気だったのがABCというお店のかき氷。
    マンゴーABC。
    写真は小さく見えるけど、実際には大きくて家族4人で1つでちょうどよかった。

長男は眠気MAXだったので、フードコートで寝てしまい
    ダンナさんとフードコートで休憩してました。

その間、私は次男と2人でフードコートと同じ階にあるスーパーへ
    お土産を買いに行きました

入るとすぐにお土産コーナーがありました。

シンプリーチョコ(17.9RM)もありました。
    ずっと探してたLOT100のグミがサワータイプのみありました。
    テノムコピ7.9RMとサバティー、ベリーズのチョコ、ボルネオ産のココナッツオイル21.9RMを購入。

サバティーは箱を開けたら、そのままティーバッグなので
    バラしてお土産に配ることはできず・・・。

長男が眠くて疲れてしまったので、ホテルに戻ることに。
    流しのタクシーを捕まえてホテルまで戻りました。
    タクシーはメーター制ではなく、エリアによって値段が決まっているみたい。
    値段を聞いたら行きと同じく30RMでした

夕方、クラブラウンジのイブニングカナッペに行きました。

ラウンジは混雑しています。
    17時に行ったら席が確保できないほどの混雑ぶりでした。

16:30〜18:30までがで子連れが入場できる時間です。
    ラウンジ内にテレビがついている部屋があり、子供たちは食事をした後
    テレビを見ていました

アルコールはビール、赤白ワイン、スミノフがありました。

ソフトドリンクはコーラ、シュウェップス、ジュースがありました。

サテや野菜スティックもあります

デザートは2種類でした。
    チョコレートケーキ。

マンゴープディング。

これは美味しかったです!

ラウンジの外にもテラス席があります。

テラス席がから夕陽をみることができました

本当に真っ赤な夕陽

お酒を飲みながらこんな素敵な夕陽が見れるなんて最高です。

フードも充実していたので、おなかいっぱいになってしまい
    イブニングカナッペが夕食になってしまいました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る