ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でマレーシア旅行です。<br />マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、<br />ボルネオ島のコタキナバルで自然や海を楽しみ、ホテルでのんびりしました。<br /><br />★日程★<br /><br />1日目 成田空港MH71(21:40)ークアラルンプール空港(4:50)<br /><br />2日目 クアラルンプール空港KILA2 AK6046(8:10)ーセナイ空港(9:10) <br />※レゴランドで遊ぶ <br />■ジェンプテリハーバーホテル泊<br /><br />3日目 セナイ空港AK6043(12:40)ークアラルンプール空港KILA2(13:50)クアラルンプール空港KILA MH2640(17:45)ーコタキナバル空港(21:10) <br />■シャングリラタンジュンアルホテル泊<br /><br />4日目 ※マムティック島と街歩き<br /><br />5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ<br /><br />6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール<br /><br />7日目 コタキナバル空港 MH80(7:40)ー成田空港(14:10)

旅行大好き!8歳と5歳の子連れ旅★マレーシア・ジョホールバル1日目

2015/03/27 - 2015/04/03

なお

なおさん

個人手配でマレーシア旅行です。
マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、

5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ

6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール

タクシー 飛行機
マレーシア航空

成田空港へは京成バスで。

京成バスは事前予約で片道900円。安いです。

さらに、この時は楽天トラベルでプロモーションをしていて
    800円でした。

バス停付近には飲食店も多いです。

五右衛門パスタ

海外に行く前や後に食べたくなる うどん

バス停目の前は

あみやき亭。

隣にはファミリーマートもありあす。

バスがやってきました。

シートも広々。

トイレはありません。

成田空港に到着。

夜の空港はキレイ

成田からクアラルンプールへ行きます。

マレーシア航空 MH71便。

マレーシア航空のHPから予約をしました。
    マレーシア航空ではHPからチケットの予約をする時、座席指定は有料になります。
    しかも、距離に応じて座席指定料金は異なります。

革張りシートだと思っていたのに・・・。

普通のシート。

パーソナルモニターはありました。

日本語の映画は少なかったです。

子供たちはすぐに寝てしまったので、映画を見ることはありませんでした。
    子供向けには、
    レゴムービー、アイスエイジ、ハッピーフィート、RIO 2、マダカスカルが
    ありました。
    ほとんど英語で、レゴムービーとアイスエイジが日本語対応だったようです。

離陸後すぐにキッズミールがでてきました。

子供用の機内食は
    白身魚とホタテガイのラザニアです。

お味見したら結構おいしかったです。

一緒に配られたアクティビティブック。

子供のアメニティはこれだけみたい。

成田ークアラルンプールの機内食。

気流が悪い所が多かったので、機内食のサービスが遅れ
    23:30頃食べることができました。

早朝3:30頃、機内の灯りがつき
    朝ごはんが配られました。

子供の機内食

子供たちはまだ寝ています。

大人にはツナおむすびとチョコが配られました。

ドリンクサービスでジュースをいただきました。

いよいよクアラルンプール空港に到着です。

朝早いので、まだ外は真っ暗。

Aeroトレインに乗って、入国審査などあるターミナルに移動です。

手荷物受取所の脇には、MAYBANKの両替所がありました。

この日のレートは、CIMB BANKよりMAYBANKの方がよかった。

CIMB BANKの両替所もあります。

手荷物を受取り、外にはTRAVELAXの両替もあります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る