ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でマレーシア旅行です。<br />マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、<br />ボルネオ島のコタキナバルで自然や海を楽しみ、ホテルでのんびりしました。<br /><br />★日程★<br /><br />1日目 成田空港MH71(21:40)ークアラルンプール空港(4:50)<br /><br />2日目 クアラルンプール空港KILA2 AK6046(8:10)ーセナイ空港(9:10) <br />※レゴランドで遊ぶ <br />■ジェンプテリハーバーホテル泊<br /><br />3日目 セナイ空港AK6043(12:40)ークアラルンプール空港KILA2(13:50)クアラルンプール空港KILA MH2640(17:45)ーコタキナバル空港(21:10) <br />■シャングリラタンジュンアルホテル泊<br /><br />4日目 ※マムティック島と街歩き<br /><br />5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ<br /><br />6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール<br /><br />7日目 コタキナバル空港 MH80(7:40)ー成田空港(14:10)

旅行大好き!8歳と5歳の子連れ旅 マレーシア・ジョホールバル2日目(レゴランド編)

2015/03/27 - 2015/04/02

なお

なおさん

個人手配でマレーシア旅行です。
マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、

★日程★

※レゴランドで遊ぶ
■ジェンプテリハーバーホテル泊

■シャングリラタンジュンアルホテル泊

4日目 ※マムティック島と街歩き

5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ

6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール

ホテルジェンプテリハーバーからレゴランド行きの無料シャトルが出ています。
    予約が必要です。コンシェルジュデスクで予約ができます。

毎時0分にホテル→レゴランド行。
    毎時30分にレゴランド→ホテル行です。

11時のシャトルバスを予約しました。

レゴランド到着です。

7日前までにレゴランドのHPから予約しておくと20%OFFでチケットが購入できます。

ちょうどこの日のチケットはオンラインチケットが30%OFFになる
    プロモーションがあり、通常よりも安く購入できました。

レゴランドのお隣はレゴランドホテル。

座って寝ているオジサンもレゴでできています。

いびきもかいてます!!

6歳からできるドライビングスクール。

すごく楽しかったようです。

ドライビングスクールが終わると、写真付きの運転免許証を購入できます。

結構迫力のあるジェットコースター。

全然並んでいません。

ガッツリ水のかかる乗り物。

濡れるので合羽を着て乗り込もうとしたら、安全のため
    合羽着用禁止だそうで、がっつり濡れました。

暑いので、多少濡れた方が涼しいです。

レゴでできたスターウォーズ。

乗り物ではなく、レゴを見るだけですが
    室内なので空調が利いています。

これもレゴでできています。

すごいなぁ。

これを作るために何ピース必要だったかが書かれています。

乗り物は基本的にほとんど並びません。
    一番長く並んでも5〜10分です。

並んでいる間、子供が飽きないようにレゴで遊んで待っていられるようになっています。

しかし、並ばないので一度も使いませんでした。

ショップで購入できるポンチョ。

我が家はコタキナバルでも使う予定があったので
    日本からマイ合羽を持参しました。

午後から4回ほどバケツをひっくり返したような雨が降りました。

そうなるとショップや室内アトラクションで待つしかありません。
    20分程度でやみました

大雨なので、ショップで待機中です。

事前に調べた天気予報でも、この日は午後から雨の予報でした。
    レゴランドは基本的には外のアトラクションですので、天気予報のチェックをすると良いと思います。

雨が降っても20分程度でやみます。
    日本と同じですが、遠くに真っ黒の雲が見えると雨が降り始める合図です。

降る前に屋根のある所にいると良いと思います。

おひるごはんは、レゴランド内のピザマニア。

こちらのレストランは、所定の時間になると
    レゴのキャラクターが遊びに来てくれて、写真を撮ることができます。

お値段もレゴランド価格。
    マレーシアの物価と比較すると、かなり高いです〜。

FAMILY COMBO SPECIAL 95RM を頼みました。
    ピザとチキンとスープとフルーツとソーダがつきます。

ピザ。

ハワイアンかトマトのどちらかを選択できたのでトマトをオーダーしたのに
    なぜかハワイアンだった。

チキン。

ちょっとピリ辛です。次男は辛くて食べれなかった。

マッシュルームスープ。

洋服がぬれて、クーラーにあたり、体が冷えていたので
    暖かいスープはうれしかったです。

デザートの果物。りんごかオレンジか梨から選べました。

屋根より高いキリン。

全部レゴでできているなんてすごい。
    デュプロで作られていました。

マレーシアらしいですね。

晴れているとかなり暑いです。水分補給をこまめに取らないと倒れてしまいそう。
    レゴランド内にも水やジュースが売っていますが、高い・・・。

ホテルのお部屋に置いてあった無料のミネラルウォーターを持ってレゴランドに行きました。

トイレの案内看板もかわいい。

ちなみに次男は毎日この看板と同じ格好でトイレに行っています。
    ギリギリまで我慢せず、トイレに行けばよいのに…。

雨が何度も降るので午後からは室内のアトラクションをメインで。
    4Dの映画。

英語がわかならくても、大丈夫な内容です。

• 自分で車を作って速さを競うBUILD&amp;TEST。<br /><br />となりのエリアは揺れるボードの上でも頑丈なタワーを作れるエリア。

自分で車を作って速さを競うBUILD&TEST。

• BUILD&amp;TESTの中に、有料のマッサージチェアがありました。<br /><br />大人は待っている間、マッサージできます。

BUILD&TESTの中に、有料のマッサージチェアがありました。

大人は待っている間、マッサージできます。

ミニランドには、各国の建物がレゴで作られています。

すごい!の一言につきます。

本物は見たことがないけど、ペトロナスツインタワー

レゴランドで買えるお土産です。

MALAYSIAと記入されているお土産を探したのですが、少なかったです。
    どうやら昔はMALAYSIAの記入があったものを、記入のないお土産に変更中みたいです。

メモ帳。

入り口手間のBIGSHOPは一番大きいお土産屋さんです。
    ただ、新しい商品が多く、入れ替え中のMALAYSIAと書いてある商品は
    アトラクションに近くにあるショップにありました。

レゴランドと書いてあるキーホルダーは2種類。
    BIGSHOPもどこのショップも同じものが売っています。

ショップにはレゴもたくさん売っていますが、マレーシア限定のレゴは見つけられませんでした。

お値段も日本のトイザラスとあんまり変わらない気がしたので
    レゴは購入しませんでした。

筆記用具。

これってたしか日本のレゴショップにもあったような・・・。

レゴランドを出ると目の前はメディナモール。飲食店やロイヤルセランゴールがありました。レゴショップはレゴランドの外に出るとありませんでした。

この日は19時に閉園でした。

シャトルバスは19時30分が満席だったので、
    予定にはなかった19時にもシャトルバスを出してくれました。

19時のシャトルバスでホテルに戻りました。ホテルに戻って夕食です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る