東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームでのイベント前に桜を見に目黒周辺を散策。<br />丁度満開で絶景を拝む事が出来ました!<br /><br />ついでに御朱印集めもいくつか...

目黒川お花見~覚林寺&大円寺&瀧泉寺&神田明神~

2015/04/02 - 2015/04/02

UNO-B

UNO-Bさん

東京ドームでのイベント前に桜を見に目黒周辺を散策。
丁度満開で絶景を拝む事が出来ました!

ついでに御朱印集めもいくつか...

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

白金高輪駅から徒歩で覚林寺へ。
    コチラの御朱印帳が欲しくて行ってきました。

覚林寺(清正公様) 寺・神社・教会

コレも桜?
    いろんな種類がありますね。

こんな所にも家紋が!

カッコいい本堂。

なんか勝てそうな気がします。
    特に勝負はありませんが。

加藤清正の兜が描かれた御朱印帳!
    写真より実物はもっと鮮やかな赤です。

御首題と毘沙門天の御朱印の3種類あると聞いていたのですが特に聞かれる事なくコチラを書いて頂きました。
    字が私好みで最初のページに相応しいお気に入りです。

寺用は2冊目で1冊目が小湊の誕生寺の物だったので何か縁感じます(*´Д`*)

目黒に移動。

目黒川へ向かう途中で大円寺に寄り道。

大円寺 寺・神社・教会

コチラでは大黒天を頂きました。
    やはり覚林寺で毘沙門天書いて頂くべきだったでしょうか...悩

桜が見えてきました・+(*゜∀゜*)+・

凄いです。
    スマホカメラでお伝えできないのが残念です。

絶景でした。
    日本人が好きなのはこの風景なのだと。

川に流れているピンクの物。
    全て桜の花びらです!!

また少し歩いて瀧泉寺へ。

• どこ行っても桜が満開です+。(O*&#39;v`*)。+

どこ行っても桜が満開です+。(O*'v`*)。+

瀧泉寺(目黒不動尊) 寺・神社・教会

立派な大日如来像。

ハートです。

川沿いに座るところがありお弁当食べてる方とかいて羨ましかった^^

• イチオシ

道じゃなくてコレ川。

秋葉原でご飯して神田明神へ。
    前から行ってみたかったんです。

神田神社(神田明神) 寺・神社・教会

よく見るとコワイたぬき

鮮やかです。
    神社!って感じです。

痛絵馬大量発生中です。

どーやらラブライバーの聖地らしい。

ハートです(2度目)

御朱印帳のカバーが100円で売ってたので購入。
    いつもはネットで購入するのでラッキー☆☆
    シールまで付いてました!

予定が順調に終わり16時過ぎには東京ドームへ。
    18時開演なので暇....

東京ドーム 名所・史跡

色々撮影して着席。

LIVEはとても素晴らしく。
    10周年の集大成に相応しい公演でした。
    泣き疲れて何とか帰宅しました←

【完】