東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行&amp;カメラ仲間の同僚Rちゃんが<br />「次の休みに等々力渓谷に行くんだ〜」という言葉を聞いて、同行させて頂きました。<br />都内とは思えない緑豊かな場所で、たくさんの方がカメラ片手に遊びに来ていました。

都会の中の自然★等々力渓谷

2014/08/19 - 2014/08/19

キヨ

キヨさん

旅行&カメラ仲間の同僚Rちゃんが

地元の駅から副都心線と東急大井町線を乗り継いで、等々力渓谷へやって来ました。

階段を下りて川沿いを歩き始めてみると、そこには都内とは思えない自然が広がっていました。

たくさんの人がカメラを片手に訪れていました。
    私は同僚から等々力渓谷の事を聞くまでは、存在自体を知らなかったので、ちょっとビックリ・・・

木々の隙間から見える空の青さと、葉の緑がとても綺麗です。

この日は猛暑日でしたが、それを忘れる位涼しく感じます。
    ベビーカーを押しているパパママとも何組かすれ違いましたが、
    涼しくて真夏のお散歩には良い場所です。

この階段を上がっていくと、等々力不動尊へ出ます。

等々力不動尊内でソフトクリームが売っていたので、購入してベンチで一休みしてから、同じ道を戻りました。
    青い空を見ながら食べるソフトクリームは格別に美味しかったです。
    きっと秋の紅葉の季節も絶景だろうなぁ

等々力不動尊 寺・神社・教会

帰りは自由が丘で降りて「Aloha Dining Hilo Grill&Bar」というハワイアンダイニングレストランでランチをしました。
    綺麗な景色を見た後に、スパークリングワインを飲みながらのランチ・・・
    とても大満足のプチ旅行になりました。