愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の3連休にどこかに行きたいな〜と思い、四国にドライブに行くことにしました。フォートラの皆様の旅行記がとても参考になりました。

2014 四国ドライブ旅行(1日目)

2014/11/01 - 2014/11/03

kaz

kazさん

自家用車

明石海峡大橋を渡り、淡路島を縦断して、鳴門大橋を渡り、四国に上陸します。

ちょっと曇りがちです

四国に入ってモテナスというSAで休憩しました

シュークリームです

みたらし団子です

ムラサキ芋の団子です

本日のお宿のオーベルジュに到着です。外灯のない暗くて細い道でした。

お部屋でひといきつきます

おまちかねのディナーです

天井が高くて、開放感があります。

きれいにセッティングされています。何がでてくるのでしょうか〜

前菜のきのこのフランです。ふんわりとポルチーニ茸の香りがして美味しいです。秋の味覚です。

おいしいお料理にはワインも一緒に!レストランの方お薦めのフランス産の赤ワインです。

地元のお野菜を使った前菜です。上の黒いお皿から時計周りに、わたりがにのいくら和え、キッシュ、ビーフとポテトのテリーヌ、きのこのテリーヌ、季節のお野菜です。

里芋のスープ。さらっとしていたおいしかったです。里芋って感じはなかったです。

お魚料理。鰆のポワレ。皮がパリパリして美味しかったです。緑色:ホワイトワイインソース、紫色:紅イモのソース、赤色:トマトソース。混ぜて食べても美味しかったです。

お口直しの柚子のシャーベット

ココットに入ったお肉料理

じゃじゃ〜ん和牛のカルボナーラです。トロトロで、お肉の旨みがしっかりとありました。寒い季節にはぴったりです。

地元のお野菜のサラダ

デザートの盛り合わせ。手前から、チョコレートケーキ、季節のフルーツ、フランです。おかわりしたくなりました。

階段を上ってお部屋に戻ります。

明日行く予定の東平のポスターです。