バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG系列のホテルを下記の順で泊まりました。<br />フォーポイント・バイシェラトン<br />ロイヤルオーキッド・シェラトン<br />セントレジス<br />ウェスティン・グランデスクンヴィット<br />シェラトン・グランデスクンビット<br />(注)ホテル名の表記はホテルのHomePage記載通り<br /><br />飛行機はチャイナエアラインを利用<br /><br />フォーポイントは場所が良いので到着日を含め<br />いつも利用しているのですが、ポイントで泊まらないと<br />割高感があります。<br /><br />ロイヤルオーキッドは、ホテル自体には特に不満は<br />ないのですが、寺院巡り以外は少し不便です。<br />

バンコク SPGホテル巡り1 フォーポイント、ロイヤルオーキッド

2015/03/19 - 2015/03/24

SPG系列のホテルを下記の順で泊まりました。
フォーポイント・バイシェラトン
ロイヤルオーキッド・シェラトン
セントレジス
ウェスティン・グランデスクンヴィット
シェラトン・グランデスクンビット
(注)ホテル名の表記はホテルのHomePage記載通り

飛行機はチャイナエアラインを利用

フォーポイントは場所が良いので到着日を含め
いつも利用しているのですが、ポイントで泊まらないと
割高感があります。

ロイヤルオーキッドは、ホテル自体には特に不満は
ないのですが、寺院巡り以外は少し不便です。

タクシー 徒歩

成田発 14:35 チャイナエアラインを利用

機内食まで時間があるので、ラウンジで簡単な昼食

雨でしたがそれほど揺れませんでした。

チャイナエアライン 成田 - 台北 機内食
     和食

チャイナエアライン 成田 - 台北 機内食
     洋食 ビーフ

その他にポークも選択できました。

台北 桃園で乗り継ぎ
    第1ターミナルへ移動

チャイナエアライン第1ターミナルのラウンジ

17:45 桃園着 21:55 桃園発で
    時間に余裕があるので、ラウンジで休憩

第1ターミナルのラウンジは、最近リニューアルされました。
    食べ物や飲み物は第2ターミナルのラウンジと
    ほぼ同じですが、雰囲気はだいぶ変わりました。

チャイナエアライン 台北 - バンコク便の機内食

台北 - バンコク の夜便は、なぜかスリッパがでません。
    使用する方は、成田 - 台北便のスリッパを
    袋も保存しておいて持ってくることをお勧めします。

00:45 バンコク スワンナプーム着
    入国審査も道路も空いています。
    Premium Lane を使う必要は感じません。

深夜でもナナ付近の道路は混んでいるのですが、
    今回はタクシーの運転手がフォーポイントを知っていたようで
    裏道を通ったので、空港からスクンビットソイ15にある
    フォーポイントまで20分ちょっとで着きました。
    料金 400THB(空港50THB, 高速75THBを含む)

チャイナエアラインは、バンコクに夕方着の便もありますが
    かなりの渋滞に巻き込まれます。

寝室

プラチナ特典でジュニアスイートアプグレードされました。
    スィートにアップグレードされるのは良いのですが
    キングベッドになるのが難点です。

事前のリクエストは、禁煙・ツイン・眺めのいい部屋なので
    上の階のツインになることが多いのです。
    スイートが優先のようです。

コンフォートデラックス(禁煙)
      3825.00THB + 税・サ

フォーポイントは、金曜と土曜は 3,000ポイント
    それ以外の日は、4,000ポイントで泊まれるのですが
    今回はポイントで泊まれる部屋が満室でした。
    +1,000ポイントでは予約可能だったのですが
    今回はポイントを使わずに。

Paradox Bangkok Sukhumvit ホテル

浴室

右側にタオルの掛かっているのがシャワールームで
    その左側がトイレです。

窓から見える景色
    客室は7回までなので、あまり景色は望めません。

イータリーで朝食

バフェでそこそこ種類があります。

プラチナ gift として
    250ポイント、朝食、ローカルアメニティの1つを
    選択可能なので、朝食を選択しました。

フォーポイント
    ホテル前のビルです。

昨年の11月に来た時には全て工事中でしたが
    1回は営業中の店があります。

フォーポイントは、アソークにもナナにも徒歩で5分程度の
    ところにあるので便利です。

プール

今回は春休み中のせいか、子供が大勢いました。

フォーポイントを1時頃チェックアウトして
    ロイヤルオーキッドシェラトンに移動

タクシーで30分程度
    メーターは 100THB 以内でした。

ラウンジに案内されてチェックイン

料金は
    BUY 2 GET 1 FREE PROMOTION(2泊で3泊目無料)

1泊目  2泊目 3泊目 合計
    5366.67 5366.67 Free 10733.34THB
    + 税・サ

ロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル

施設や客室は良いのですが、ちょっと不便です。 by shさん

プラチナ特典でジュニアスイートに
    アップグレードされました。

希望はツインですが、ジュニアスイートは
    キングベッドです。

浴室

ロイヤルオーキッドシェラトン

アメニティーは、シェラトンの一般的なタイプです。

冷蔵庫

ウエルカムフルーツ
    3日間補充はありませんでした。

シェラトンだと食べると補充されます。

象の形のチョコレート

部屋からの眺め

クラブ・ラウンジ

ラウンジからの眺め

ラウンジからは、上流側・下流側どちらも見えます。

クラブラウンジ
    広くて座席数に余裕があります。
    ハッピーアワーはかなり混みましたが
    満席にはなりませんでした。

クラブラウンジ

チェックイン時に飲み物を勧められたので
    アイスラテをお願いしました。

(注)セントレジスでは、ラテをお願いしたところ
     無視をされ何度も『コーヒーか紅茶?』聞き
     返されてしまいました。

クラブラウンジ:朝食

以前はレストランでもOKだったようですが、
    レストランでもOKとの説明がなかったので
    ラウンジでとりました。

バフェで種類はわりと豊富です。

(注)ウェスティンでは、朝食はレストランでとれます。

クラブラウンジ:ティータイム

クラブラウンジ:ティータイム

クラブラウンジ:ハッピーアワー 軽食

毎日テーマは変わるようです。

ロイヤルオーキッドシェラトン

プールに行くにはここを通ります。
    午後はバフェの会場になります。

プール

向かって右側が浅く左側は深くなっています。
    20m程度で左側は水深が約3mあります。

ガーデンプール

ガーデンプールの奥の庭に
    クジャクがいます。

対岸にはミレニアムヒルトン

ジム

ロイヤルオーキッドシェラトン

タイ料理のお店ではダンスがあるのですが
    日曜と月曜がダンスはお休みのようです。

ホテルのボート

30分に1本 00分と30分にホテル前を出発

ホテルのボートから

ホテルのボートから

ロイヤルオーキッドシェラトン

リバーシティーは隣です。

ロイヤルオーキッドシェラトン

リバーシティーとはつながっています。

ロイヤルオーキッドシェラトン

王宮方面へはすぐ隣に乗り場があります。

ロイヤルオーキッドシェラトン

近くにセブンイレブンがあります。

ロイヤルオーキッドシェラトン

近くにマッサージ店が数件あります。